Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
07:24

Шопинг и отдых в Германии и Австрии

Просмотров: 1687

Шопинг и отдых в Германии и АвстрииОсень часто заставляет нас мерзнуть и мокнуть под дождем. Кроме того, количество солнечных дней в это время года минимально, а это волей-неволей отрицательно сказывается на нашем настроении. Когда вокруг все серо и уныло, веселиться сложно. Наверное, именно поэтому в самые темные и мрачные дни года во многих странах устраиваются карнавалы, ярмарки и рождественские базары. Все эти мероприятия преследуют две цели: развлечь людей и поднять им настроение в преддверии праздников Рождества и Нового года, распродать остатки прошлогодних коллекций перед появлением новых. Это утверждение касается не только одежды, но и обуви, галантереи и даже электротоваров и бытовой техники. Кроме того, в конце года мы традиционно покупаем подарки для родных и близких, а значит, тратим деньги охотнее, нежели в другие дни. Многие наши соотечественники, не говоря уже о европейцах, ни в коем случае не пропустили бы распродажу в Италии, Франции, Германии. При этом можно совместить приятное с полезным: осмотреть разнообразные достопримечательности и прикупить модных обновок. Где же, помимо общеизвестных центров - Парижа и Милана, можно совместить отдых и шопинг?

Шопинг туры в Германии


В Германии приобрести можно практически все, начиная от скромных сувениров и заканчивая автомобилями. Наверное, поэтому шопинг туры в Германию так распространены. С середины ноября по середину января здесь проходит самая грандиозная распродажа, скидки на товары достигают 90 %.Говорят, что в Германии такое обилие распродаж и товаров, что сложно обойтись без помощи профессионального гида по шопингу. Так это или нет, вы можете проверить на собственном опыте. Начинать лучше со столицы. В Берлине к вашим услугам многоэтажные торговые центры, предлагающие самые стильные вещи для ценителей моды и гламура. Например, торговый центр KaDeWe – это 43 тысячи квадратных метров бутиков и салонов от известных дизайнеров. Armani, Gucci, Fendi, Adidas, Nike, Versaci, Prada, Calvin Klein, Dolce&Gabbana и другие дома моды предлагают модницам и денди вещи из своих коллекций по самым низким ценам. К слову сказать, те же вещи вскоре появятся в наших магазинах по ценам в два-три раза выше. Помимо Берлина, можно отправиться в Мюнхен или в Дюссельдорф и пройтись по целым улицам из модных бутиков. Эти два города – настоящие законодатели моды Германии.

Шопинг и отдых в Австрии


Австрия находится несколько в стороне от модных столиц, однако, и здесь можно повысить свое настроение при помощи покупок. Что же стоит посоветовать любителям шопинга в этой стране? У вас есть уникальная возможность совместить отдых в Австрии с приобретением подарков для родственников и друзей. Традиционными презентами из Австрии является местная фруктовая водка (шнапс), штирское масло, бижутерия от Swarovski и тирольская косметика из натуральных материалов. Помимо этого, вы можете устроить себе незабываемый шопинг в Вене. Предметы роскоши здесь продаются в так называемом «золотом треугольнике» между оперой, Хофбургом и собором Св.Стефана. А любителям антиквариата и винтажных безделушек из бабушкиных сундуков стоит попытать счастья на «блошином рынке» Naschmarkt. Этот средневековый рынок по будням с самого раннего утра осуществляет торговлю овощами, фруктами, мясом и рыбой, а по субботам собирает продавцов статуэток, фарфора, книг, мебели и прочих вещей из самых разных эпох. Также стоит отметить, что для всех не-граждан Европейского Союза действует система Tax free. Совершив покупку на сумму свыше 75 евро в магазинах с этим значком, вы сможете получить при пересечении границы возврат НДС. Правда, все чеки, бирки, ярлыки и упаковку товаров необходимо сохранить нетронутыми.


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту