Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
23:49

Сильнее ли женская дружба, чем мужская?

Просмотров: 1295
Дружбу двух женщин сравнивают по страсти с любовными отношениями, по близости с семейными узами, по частоте встреч с посещением лечащего врача и по токсичности с самым страшным ядом. А что до мужчин? Каковы их дружеские отношения? Давайте сравним этих два вида дружбы.


женская дружба



Женская дружба vs. мужская: какая сильнее?


Можно назвать несколько видов дружеских отношений, создаваемых женщинами. Одни дружат из-за выгоды, другие, потому что не с кем больше дружить, третьи просто общаются, как коллеги, однокурсницы, одноклассницы, соседки. Есть и такая женская дружба, которая длится с детства – верная, проверенная годами, надежная.

Если вы просмотрите некоторые блоги в интернете, в которых женщины делятся своими жизненными историями о дружбе, или изучите соцопросы на эту тему, перед вами откроется следующая картина: страсть и пламенность, которые женщины показывают в своей дружбе, скорее всего, вы не обнаружите в мужской дружбе, где почти нет эмоциональных проявлений. Да и сами мужчины обычно не возражают, что дружба между двумя женщинами совсем не похожа на отношения между мужчинами.

Не один парень (который встречается с девушкой) или муж однажды переживали шок, столкнувшись с высокоинтенсивной природой женской дружбы. И на это есть причины. Согласно утверждениям экспертов, изучающих дружбу между мужчинами, представители сильной половины человечества предпочитают отношения, основанные на общей активности, вместо эмоциональных разговоров и выражения чувств. Другими словами, мужчины любят что-то вместе делать, в то время, как женская дружба выражается совместными посиделками, разговорами о наболевшем, плачем, выслушиванием друг друга.

Если дружба базируется на нескольких важных вещах: взаимности, откровенности и тесном общении, мужчины, похоже, чувствуют себя немного не в своей тарелке. У них возникают небольшие трудности с эмоциональным общением и открытостью, которые являются критическими в плане развития и поддержки для женской дружбы.

Кто-то из известных блоггеров сказал: «Когда женщины встречаются с подругами, они «подключаются» – происходит эмоциональный контакт. Но когда собираются мужчины с друзьями, они «отключаются» – наслаждаясь присутствием каждого, им вовсе нет необходимости подключаться к чьим-то чувствам или жизни».

К сожалению, вся эта интенсивная тесная связь и выражение чувств иногда могут чересчур отяготить наше женское сердце. Поэтому женщинам не стоит слишком быстро осуждать мужскую дружбу за видимый недостаток эмоциональной глубины. Возможно, они в этом и правы.

В США не так давно был проведен опрос среди женщин на тему, что они думают о дружбе. Результат показал следующее: в то время, как три четверти опрошенных назвали свою женскую дружбу «священной», «жизненно необходимой», «неподдельной» и «поддерживающей жизнь», более 60% из оставшихся заявили, что прежняя дружба привела их к «тревоге», «осторожности» и «настороженности» по отношению к другим женщинам. Остальные признались, что их страдания в женской дружбе можно назвать «ужасными».

Поэтому, как женщинам, так и мужчинам, скорее всего, стоит учиться друг у друга, как культивировать и ценить отношения в дружбе. Женщины могут взять несколько уроков у мужчин, которые не проявляют такой тесной связи и меньше подвержены соперничеству, зависти, эмоциональным манипуляциям. Мужчины, в свою очередь, могли бы больше разговаривать о своих переживаниях, чувствах и нуждах. Таким образом, если взять все то хорошее, что есть и в мужской, и в женской дружбе, можно создать просто-таки идеальные отношения, длящиеся всю жизнь.


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика