Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
22:57

Сказочное путешествие на Азорские острова

Просмотров: 2202

Предпочитаете экзотический отдых или являетесь поклонниками дауншифтинга? Вам по душе свежий воздух, безлюдная местность и красивые виды? Тогда вперед, на Азоры. Здесь найдется все, о чем только может мечтать турист, и даже больше.  

Азорские острова


Немного о географии и истории

Давным-давно, когда португальцы осмелились выйти в открытый Атлантический океан, они наткнулись на группу островов почти за полторы тысячи километров от родного дома. Поселившись на островах, переселенцы из Португалии занимались земледелием и обеспечивали провизией корабли, возвращавшиеся из Африки, Азии и Америки.

Девять вулканических Азорских островов раскинулись более чем на 550 км. Их делят на три группы: восточные (Санта-Мария, Сан-Мигел), западные (Флориш, Корву), центральные (Фаял, Грасиоза, Терсейра, Сан-Жоржи, Пику) острова, которые связаны между собой местными авиалиниями и паромными сообщениями.

Даже бывалые путешественники удивляются изумрудно-зеленым и лазурно-синим озерам, вулканическим кратерам, красочным гортензиям и азалиям, церквям 15-го века и величественным поместьям. Легендарная земля, которая состоит из девяти поэтично названных островов, манит туристов умеренным температурным режимом (средняя температура зимой + 14°С, летом + 22°С). Это место приютило около 250 тысяч жителей, которым не известны слова «стресс» и «загрязнение окружающей среды».

Азоры часто называют вершинами затерянной Атлантиды. Все это благодаря живописной местности с необычайной растительностью. Здешний климат и обилие дождей позволяют местным земледельцам собирать урожаи три либо четыре раза в год.


Отдых на Азорских островах


Сказочные острова просто созданы для отдыха всей семьей – солнце, море, песок и неповторимая красота природы завораживают даже юные сердца. Очаровательная морская жизнь, неповторимые пейзажи и изобилие развлечений гарантируют незабываемые впечатления от такого отдыха. Теплый прием местными жителями создаст для вас домашнюю обстановку. С таким количеством мест, которых хотелось бы увидеть и в которых нужно бы побывать, самым трудным решением будет возвращение домой.


Плавание

На Азорских островах есть, где поплавать: это может быть теплый бассейн внизу водопада, окруженный папоротниковыми деревьями, или геотермальный бассейн в превосходном ботаническом саду, или же море, подогреваемое кратерами вулканов. Большой популярностью пользуются бассейны, образовавшиеся на побережье из настоящей застывшей лавы. Если вы отправляетесь на отдых с семьей, обязательно посетите песочные пляжи островов Санта-Мария, Сан-Мигел и Фаял.


Наблюдение за китами и дельфинами

Посмотреть на естественное место обитания этих морских жителей будет интересно и детям, и взрослым. Такие поездки организовываются с островов Сан-Мигел, Фаял, Терсейра и Пику.


Кроме всего этого…

Пешие прогулки по острову, туры на полноприводных джипах вокруг кратеров вулканов, поездки на горных велосипедах по берегам чудесных озер, сквозь линии гор, плавание с игривыми дельфинами и катание на лошадях, плавание на байдарках, спуск в каньоны, геологические экскурсии – это не полный перечень предоставляемых Азорскими островами развлечений для всей семьи, или если вы собираетесь на отдых в одиночестве.


Естер специально для сайта women-on-line.ru


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика