Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
06:50

Смешные и нелепые приметы

Просмотров: 2499
смешные и нелепые приметыК сожалению, даже в нашем современном мире компьютерных технологий, многие люди продолжают верить в приметы и гадания, более того, они считают такие практики совершенно невинными. Зачастую, люди отрицают существование Бога, зато свято верят в предрассудки, приметы и предсказания. Так в чём же тогда отличие? Верующий человек просит у Бога избавления от болезней и несчастий или, наоборот о скорейшем своём благополучии, а человек верящий в приметы просит того же, только у предсказателей и гадалок, при этом опираясь на приметы и суеверия.


Лечащий врач, постоянно посещающий своего пациента на дому, однажды был просто поражен резким ухудшением здоровья больного пациента. Оказалось, что жена заболевшего случайно разбила зеркало. Все знают, что это плохая примета, поэтому больной сразу подумал: «Это к покойнику!» Самовнушение – это еще не до конца изученная, но довольно действенная сила мысли.… И, естественно, она влияет на здоровье человека и его моральное состояние. Заболевший мужчина сам себя постепенно загонял в могилу, постоянно думая о плохом. Врачу стоило больших усилий вернуть больного к жизни и укрепить его веру в выздоровление.


Еще пример – молодая девушка, которая страдала базедовой болезнью, носила на шее «исцеляющую» ладанку и свято верила, что излечивается от своей болезни! Единственное, в чем помогла ладанка – запустить болезнь, которая требовала постоянного лечения…
А как часто нам встречаются люди, которые демонстративно сплевывают через левое плечо, причем обязательно трижды или стучат по дереву, обходят стороной дороги, по которым пробежала чёрная кошка, а также оборачиваются вокруг своей оси перед тем, как открыть входную дверь ключом. Сколько еще глупых предрассудков и нелепых ритуалов придумывают люди для того, чтобы якобы «облегчить» себе жизнь!


Вера в приметы порождает развитие мнительности и приводит к постоянному пессимистическому настроению, которые травмируют психику и не дают человеку жить полноценной жизнью. Так, некоторые люди постоянно бояться «сглаза», все время ждут, что на них кто-то посмотрит «плохими» глазами и никогда не рассказывают о себе что-то положительное или хорошее. На простой вопрос «Как жизнь?» отвечают уклончиво, начинают прибедняться, уходят от вопроса или вообще лгут. И все это во благо себе, чтобы «не сглазили».


Хочется верить, что каждый здравомыслящий и мудрый человек способен понять всю беспочвенность веры в приметы и попробовать жить, отбросив все суеверия.
Если вы понимаете абсурдность такой жизни и хотите помочь суеверному человеку от всего этого избавиться, предложите ему проверить, как часто сбываются в действительности плохие приметы? Ведь если человек докажет сам себе, что приметы – это лишь плоды его нездорового воображения, у него есть все шансы вернуться к нормальной жизни.


Можно завести специальную тетрадочку, в которую записывать плохие приметы и их исполнение. Например, упадет у хозяйки нож или вилка – ждём гостей, а результат записываем в тетрадь. Передали соседке сахар через порог – ждем ссоры и записываем в нашу тетрадь. И так далее! Через некоторое время будет виден результат, по которому умный человек обязательно сделает вывод, потому что раньше он помнил, только те приметы, которые сбылись, а теперь вся картина на виду.


Однако, существует ряд примет, которым вполне можно доверять, это народные приметы, которые складывались по кирпичику годами и по которым жили наши предки.
Это приметы, предсказывающие погоду, которые ученые, кстати, могут объяснить.
Например, если ласточки летают низко – жди дождь! Объяснение довольно простое, пред дождём насекомые летают низко над землёй и ласточки успешно этим пользуются.
Самые верные барометры погоды – лягушки, их кожа постоянно нуждается во влаге, поэтому в сухую погоду они сидят в воде, а когда влажность воздуха повышается перед дождем, лягушки выходят на сушу, тем самым предвещая скорый дождь.


Тем не менее, некоторые люди умудряются из таких наблюдений делать неправильные выводы, что и порождает ряд глупых и нелепых примет. Одной из таких примет можно по праву назвать ту, которая пророчит несчастье человеку, который что-то забыл и вынужден вернуться. Чаще всего забывают люди рассеянные, с которыми помимо этого случаются и другие ситуации, причем гораздо чаще, чем у других. Но наблюдатель, видимо, по одному человеку сделал вывод, что возвращаться категорически нельзя, чем и породил эту примету.


А еще есть категория людей, которые верят в предчувствия! Но, опять-таки, многие примеры подтверждают, что предчувствия это миф. Человеку, кажется, что он что-то предчувствует и что-то, возможно совсем незначительное с ним случается, из этого сразу делается вывод, что предчувствие оправдалось. А если ничего не произошло, то человек просто забывает об этом и продолжает ждать следующего предчувствия!

Чтобы жизнь была в радость, нужно строить её, руководствуясь здравым смыслом и объективной реальностью, при этом желательно опираться на научный опыт и законы природы. Из всего происходящего с ним, мудрый человек сделает простой и действенный вывод: «Хорошие приметы – всегда замечай, а в плохие – никогда не верь!»


Юлия Сычик специально для журнала Women-on-Line



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту