Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
20:56

Современные подходы к лечению алкоголизма

Просмотров: 850

избавление от алкоголизма

Отличительная черта алкоголизма, как заболевания, заключается в очень медленном развитии, способности оставаться в течение продолжительного периода незамеченным. Не всегда недуг выражается в виде асоциального поведения. На сегодняшний день разработаны эффективные программы лечения пациентов, которые действительно способны справиться с этим опасным заболеванием.

Если вы или ваши близкие столкнулись с рассматриваемой проблемой, рекомендуем обратить внимание на лечение алкоголизма в СПб, подробнее об этой услуге можно прочесть на официальном сайте Наркологической клиники НЕВА. Здесь работают настоящие профессионалы своего дела, подбирающие «ключик» к каждому пациенту.

Чрезмерное употребление спиртных напитков зачастую перерастает в устойчивую зависимость, избавиться от которой удается лишь единицам. Неудивительно, что к врачам многие обращаются с уже сформированной тяжёлой зависимостью. Для эффективного преодоления недуга важно пройти 3 этапа лечения.

Этапы лечения алкоголизма

Каждый из 3-х этапов в избавлении от спиртной зависимости важен, а потому их не стоит упускать ни при каких обстоятельствах:

  1. Детоксикация организма. Суть процедуры заключается в выводе из организма опасных и крайне вредных соединений, веществ. Благодаря чему у пациента восстанавливаются обменные процессы, улучшается сон, а также общее настроение больного. Для введения лекарственных препаратов используют капельницы, а потому лечение должно проводиться в стационаре. Продолжительность детоксикации варьируется от 2 до 5 дней.
  2. Реабилитация пациента. После того, как организм больного очистился от токсинов, важно избавить его и от нежелательного пристрастия. По мере улучшения физиологических реакций и общего самочувствия пациента необходимо побороть тягу к горячительным напиткам на уровне психологии. И здесь желательно продолжительное нахождение в специализированном учреждении. Реабилитация длится от 1 до 3 месяцев.
  3. Постреабилитационная поддержка. Речь идёт об одном из самых опасных этапов, поскольку пациент возвращается в привычную жизнь, где очень высокая вероятность срывов. На этой стадии необходимо проводить занятия в группах по контролю собственного поведения в стрессовых ситуациях.

Лечение часто проходит в условиях безответственности пациентов, несмотря на их фактическое пребывание на стационаре. Для преодоления возможных препятствий на пути избавления от алкоголизма важно подходить к решению проблемы комплексно: медикаментозно и психотерапевтически.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика