Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
09:53

Стервой быть модно?

Просмотров: 1488
быть стервой модно?Сегодня на вопрос: «Модно ли быть стервой?», можно ответить однозначно – модно. Еще как модно! Реклама, кино и телепередачи создают образ современной женщины, которая просто «обязана» быть стервой. Некоторые даже утверждают, что без этого в современном мире не выжить.

Ведь что такое стерва? Это бессовестная и нахальная женщина. Она ставит свои интересы выше интересов других людей, идет по трупам, если хочет добиться своей определенной цели. А это как раз героини современных сериалов. Причем, в сериалах стервы всегда самые красивые, яркие и модные. Они «раскручивают на бабки мужиков», ведут себя развязно и эгоистично. Часто их показывают в позитивном ключе. И этому учат наших детей, нашу молодежь!

А сколько книг и журнальных статей сегодня развелось на тему «Как стать стервой». Да в любом книжном магазине можно найти что-то типа «Как стать настоящей стервой» или «Хочу быть стервой».  Почти каждый женский журнал о любви и не только пишет об этом.

И что же получается? Телевидение и печатные издания «продвигают» образ стервы, к которому многие стремятся? Так и есть. Иначе к чему же тогда все эти «учебные пособия»? Некоторые девушки и женщины, взявшие на вооружение образ стервы, пробуют себя в этой ипостаси. У одних это получается, у других – нет. Но все же есть определенный процент представительниц прекрасного пола, кто чувствует себя очень даже уверенно в этом образе.

Кто же они, эти стервы и как ими становятся? Многие выражают мнение, что стервой нужно родиться, что этому научиться невозможно. А есть и такие, кто утверждает, что стервами становятся «белые и пушистые», которые просто разочаровались в жизни. Я все же больше склонна придерживаться второго утверждения. Просто не раз убеждалась в этом на своем опыте. Общаешься некоторое время с нормальным человеком, но потом замечаешь, как он меняется. И постепенно из нормальной девушки вдруг становится настоящей стервой. Не спорю, может эта стервозность и сидит где-то в глубине души, а при «благоприятном стечении» обстоятельств просто выплывает наружу. Так-то оно так, но ведь что-то же должно было подтолкнуть женщину к этому перевоплощению.

По-моему, стервы – это глубоко несчастные люди, как бы они не утверждали обратное. Ведь настоящих друзей у них нет, а любимые или сбегают от них или терпят всю жизнь. Стервы не могут ни перед кем открыться, вместо этого они манипулируют людьми, чтобы добиться своего. При всех они «железные леди», но наедине с собой они маленькие беззащитные девочки, которым хочется, чтобы их пожалели. Мне понравилось, как один парень сказал, что стерва – это всего лишь иммунитет, как бы реакция на окружающую среду.

Современный и модный образ стервы, конечно же, привлекательный. Кто-то даже считает, что стерва – это комплимент. Ведь кому не хочется всегда добиваться своего, успешно строить карьеру и быть в центре внимания? Но никто не задумывается над тем, что своего добиваться и строить карьеру придется, идя по трупам, а все комплименты – это всего лишь лесть и фальшь. На самом же деле стервы – одиноки.

И не удивительно, если придет такой момент, когда кто-то спросит: «Ты на самом деле такая стерва или только кажешься такой?» Тут уж важно, как ответить на вопрос самой себе…

Не обязательно становится стервой, чтобы стойко переносить все невзгоды. Можно просто попросить кого-то о помощи. Не обязательно быть стервой, чтобы выглядеть красиво, стильно, привлекательно и уверенно. Можно просто быть самой собой, а это всегда модно.

Ирина Гоянюк специально для журнала Women-on-Line


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту