Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
20:23

Стоит ли давать ребенку смешное прозвище?

Просмотров: 2308
Прозвища и ласкательные имена детей образуются зачастую от их имен либо от каких-либо особенностей их характера или поведения. Такие прозвища часто пользуются даже большей популярностью, нежели сами имена. Причем, не только у родителей, но иногда и у их родственников, знакомых, друзей. С помощью таких смешных прозвищ родители выражают свое особое отношение к детям. 



смешное прозвище

Смешные прозвища для детей: как они влияют на жизнь ребенка


Между именем и прозвищем есть одно весьма существенное отличие. Если имя ребенка употребляют в семье и за ее пределами, в будущем его указывают в паспорте и в других документах, то прозвище обычно используется для обращения к ребенку лишь среди близких ему людей.

Ласкательное прозвище позволяет ребенку чувствовать себя особенным и любимым. Оно по жизни будет идти вместе с вашей драгоценной крохой, напоминая о светлых и теплых днях его детства. А вот смешные прозвища не всегда бывают безобидными.

С одной стороны, прозвище такого уж большого значения в жизни ребенка не имеет. Не то, что имя для девочки или мальчика – назовешь ребенка каким-нибудь странным именем, будет потом всю жизнь мучиться. От имени уже так просто не избавишься, переехав в другой город или сменив жилье, школу, работу.

С другой стороны, есть ведь прозвища, несущие негативную энергетику, которые как бы программируют человека. Например, был у меня в детстве один знакомый – полный такой мальчик. Вот его детишки и прозвали во дворе Худым. И так он до одиннадцатого класса оставался очень полным. Встретила я его лет так через десять после окончания школы – кожа да кости. Скажите, совпадение? Судить вам, но, как имя человека имеет большое значение, так и его прозвище. Это еще хорошо, что не называют каким-нибудь Больным, Уродом, Псом и т.п. А ведь и такое бывает. Естественно, родители свою кроху не будут так называть, но все же, придумывая ребенку прозвище, хорошо подумайте, как оно может отразиться на нем. И если Зайчик, Лучик или Лисичка звучит совсем безобидно, то Блохой, Козявкой, Неумехой, Драчуном (потом не спрашивайте, почему ребенок дерется), Бандитом, возможно, ребенка называть не стоит. И дело не только в плохой энергетике такого прозвища, но и в том, что оно может закрепиться за ребенком на всю жизнь, плавно перекочевав из дома в детский сад, затем в школу и институт, а после – на работу. А кому приятно, когда его, солидного дядю, называют Хрюшей или Кузей? Это родители от такого «милого» прозвища, называя им своего кроху, приходят в восторг, а вот другие люди с его помощью могут выражать презрение или недовольство.


Помните, что давая своему ребенку смешное прозвище, вы, пусть и неосознанно, но программируете некоторые его поступки или отношение к нему окружающих. Вот почему, если вам уж так хочется называть ребенка не по имени, а каким-либо прозвищем, стоит выбирать нейтральные и безобидные варианты.



Естер специально для сайта women-on-line.ru




Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту