Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
15:23

Стоит ли лазить по карманам мужа?

Просмотров: 4055

проверять карманы мужаКаждый человек прекрасно знает, что лазить по чужим карманам - это, по меньшей мере, неприлично, даже если это карманы человека, с которым живешь вместе. 

Но любопытство - это маленький чертенок, который посещает всех, а некоторых людей и вовсе не покидает. "Ужасно интересно все то, что неизвестно!.." - поется в детской песенке, которая сама по себе выражает суть человеческой любознательности, без которой невозможно никакое развитие.

То, что нас интересует жизнь любимого человека, это замечательно, иначе и быть не может, но иногда мы забываем, что у каждого из нас есть свое личное закрытое пространство, в которое вход другим людям, даже очень близким, просто воспрещен. Вряд ли вам бы захотелось исповедоваться подруге о том, что когда-то, в подростковом возрасте, вы "случайно взяли" у нее заколку, которую она потом целый месяц искала, или рассказать мужу о том, что вам нравится ваш новый молодой сотрудник, который уже три дня подряд подвозит вас на работу. Нам просто не хочется портить свой имидж и травмировать своими, не очень лицеприятными, поступками близких людей.

Но близкие люди не дремлют. Иногда возникает ощущение, что они сами хотят травмироваться, испытать негативные эмоции, попереживать и почувствовать себя обиженными, отвергнутыми, оскорбленными в лучших чувствах.

Прежде чем залезть в чужой карман или в то личное пространство, которое для нас закрыто (причем часто именно для нас!), подумайте - зачем? Вопрос "почему?" здесь абсолютно неприемлем. Вы можете найти 100 и одну причину, почему вы решили проверить, чем занимается Ваш муж в свободное время, сколько презервативов лежит у него кармане, и почему вы хотите уличить его в предательстве.

Примерные ответы: он последнее время уделяет мне мало внимания, ему постоянно кто-то звонит на мобильный, его недавно видели с какой-то крашеной блондинкой и т.п. Все это могло иметь место, и Вы, конечно, имеете право плохо думать о нем и подозревать, но остановитесь на минутку. Спросите себя, что вы будете делать с той ситуацией, которая может создаться в результате ваших действий.

Представьте себе, что вы нашли в кармане мужа любовную записку от Лены, телефон Маши и фотографию длинноногой красотки, на которой написано: "Любимому пупсику от малыша". Что вы со всем этим будете делать? Вы готовы к этой ситуации? Женщины очень часто переоценивают свои силы, и когда сталкиваются с неопровержимыми фактами, вдруг начинают понимать, что они сами все разрушили и возврата к старому больше не будет. А то новое, что будет происходить с супружескими отношениями, принять сложно, а иногда и просто невозможно.

И начинаются болезни, слезы, втягивание детей в семейные дрязги, итогом служит развод, к которому никто из членов семьи не готов, и безрезультатные попытки вернуть все на свои места - как было раньше.

Спрашивается, зачем Вы сами выкопали могилу своим отношениям с любимым человеком? Кому от этого стало легче и лучше жить? Вам? Позвольте усомниться. У мужчин есть твердый логический закон: "Обманут тот, кто знает об этом". Если человек бережет Ваши чувства, это надо ценить. Никто не мешает вам разведать ситуацию, если возникли подозрения, но если у вас есть доверительный контакт с мужем, то лучше просто откровенно поговорить о том, что вас беспокоит. Может быть, он сумеет сразу развеять ваши сомнения, и вам не придется испытывать чувство вины, лазая по его карманам с целью добычи доказательств,  которые могут запросто разрушить все то, что Вы так долго и упорно строили.

 

tegn специально для журнала Women-on-line


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту