Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
10:45

Жизнь по плану или по течению?

Просмотров: 1699
планирование жизниК сожалению, человеческая реальность такова, что большинство из нас не в состоянии спланировать самые важные события в нашей жизни. Разговор пойдет не о распорядке дня, не о необходимости упорядочивания своих действий. Разговор пойдет несколько в неожиданном ключе…

Просыпаясь каждый день утром, планируете ли Вы любить свою «вторую половину» еще больше? Ричард Бендлер (Ричард Бендлер (англ. Richard Wayne Bandler) — американский автор и соавтор (совместно с Джоном Гриндером) нейролингвистического программирования), например, говорит, что именно это он и думает каждое утро о своей последней жене, и что он очень счастлив в браке. Что может быть важнее в жизни, чем человеческие взаимоотношения? Естественно, поход в супермаркет не столь важен, но, держу пари, большинство составляют список покупок перед походом в магазин.

А ситуация, в которой точно побывал каждый из нас. Ждем гостей на обед, кто-то из них довольно разборчив в еде. Думаем, что предложить гостям, чем их накормить. Причем тратим на это столько времени, что невольно ужасаешься! Расходовать такой объем энергии и ресурсов головного мозга! И все это из-за ЕДЫ! Мы же не обсуждаем, как выжить в условиях тотального голода, а просто услаждаем свои вкусовые рецепторы. 

Для контраста: научные исследования показали, что хорошие, близкие и любящие отношения оказывают влияние не только на эмоциональное состояние человека, но и на его физическое здоровье. Это факт, что одинокие люди умирают в более раннем возрасте и страдают от большего числа заболеваний, чем люди, имеющие любимых и любящих близких. Мало кто тратит свою энергию на простую установку: «любить своего ближнего еще больше»… позволяя мелочам типа, что приготовить на ужин, какую передачу посмотреть, превращаться в эмоционально заряженную жизненно важную ситуацию!

А сколько еще таких планов и размышлений? А в это время то, что является действительно важным, часто единственно важным, остается «за кадром». Энтони Роббинс (Энтони (Тони) Роббинс (англ. Anthony (Tony) Robbins)- американский писатель, предприниматель, занимающийся темой саморазвития) предлагает нам регулярно ставить конкретные цели, планировать пути их достижения, и цели эти должны касаться не только карьеры, например, но и личной жизни, отношений и духовных ценностей. 

Возможно, мы все должны остановиться и подумать о тех вещах, которые сейчас заботят нас, и спросить себя, а так ли они важны для нас? Потому что мы тратим столько бесценной энергии на беспокойство о том, что на самом деле не имеет значения в масштабе всей нашей жизни; за этими мелочами теряются основные жизненные ценности. Если Вы ставите себе материальную цель, визуализируете ли Вы ее, видите ее, слышите, чувствуете? Планируете ли Вы, как Ричард Бэндлер любить своего партнера каждый день? Если нет, то почему нет?



Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту