Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
20:07

Существует ли женская дружба?

Просмотров: 1338
В школе дружба между двумя малышками кажется такой трогательной и искренней. Они ходят друг другу в гости, делятся завтраками, помогают друг дружке с домашними заданиями, придумывают свой символ дружбы… Но вот начинаются первые испытания: популярность в школе, отношения с мальчиками, другие подруги и т.п., и дружба начинает трещать по швам. Не все выдерживают такую проверку, поэтому к концу школы некоторые девочки если не врагами становятся, то, по крайней мере, относятся друг к другу равнодушно.

Зато, если дружба продержалась с малых лет и с успехом выдержала все перипетии жизни, она может продлиться и всю жизнь. Самое интересное, что большинство женщин все же сохранило веру в дружбу, несмотря на многочисленные примеры предательства и измены. И это хорошо! Ведь у всех нас есть потребность в дружбе и общении, которую так просто не искоренишь. И что бы кто ни говорил, женская дружба существует! Хотя и в разных видах…


Существует ли женская дружба?


Выгодная дружба

Классическая ситуация: одна из подруг красавица, другая – простушка, или одна отличница, другая двоечница. Таких примеров можно назвать море. Выгода здесь понятна. Одной от другой что-то нужно и они строят свои отношения лишь на взаимной выгоде. Хотя не обязательно это должно быть именно так. Может одна из подруг и не догадываться о лицемерии другой. Или не обязательно двое таких разных людей будут дружить лишь из-за выгоды.

Дружба-жалость

Это своего рода тоже выгодная дружба. Одна подруга жалеет другую и старается ей во всем помогать. К примеру, если она больна или выросла в малообеспеченной семье. Такая дружба может вырасти в нечто очень великое. Только она требует работы со стороны обеих подруг.

Дружба издалека

Дружба по переписке или в Интернете – это хорошие взаимоотношения, но без обязательств. То есть больше общение и взаимные интересы, чем дружба. Ничего плохого в этих отношениях нет, но это не дружба.

Настоящая дружба

Здесь есть свои правила дружбы: взаимовыручка, верность, доверие, любовь, благодарность, искренность, взаимопонимание, прощение и бескорыстность. Отношения между двумя подругами требуют работы над собой. Это что-то вроде отношений в браке. А еще такая дружба – это круглосуточно. То есть, будь готова всегда придти на помощь или побыть жилеткой для слез.

Если вы по какой-то причине разуверились в дружбе, помните, что женская дружба существует. Но это не просто подарок, а безустанный труд и самоотдача, терпение и понимание. Причем, с обеих сторон.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту