Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
15:16

Свадебный торт

Просмотров: 1794

свадебный тортВсем известны три вехи свадебного торжества - лимузин, свадебное платье и торт. Из всего списка можно вычеркнуть, в случае необходимости, только лимузин. Свадебное платье- это центр внимания всех гостей на свадьбе, торт - красивое завершение свадьбы. Вот о нем и поговорим.

 

Торт – лакомство, подходящее к любому торжеству. Во всем мире принято в конце любого торжества подавать торт, будь-то день рождения, юбилей, свадьба, корпоративная вечеринка, да и вообще…был бы повод. Торты обожают сладкоежки, его дарят как сюрприз, им «проставляются» за важные события в жизни, глобальные покупки, успешные сдачи экзаменов, первые зарплаты и многие мелочи. Но все эти торты средних размеров. А какой же торт самый большой? Свадебный! Торт - он как венец свадебного торжества и застолья.

 

В Европе, в процессе подготовки свадьбы отводиться отдельный день, посвященный свадебному торту. Как правило, этот вид десерта заказывается у самых известных мастеров. Прежде чем сделать заказ, торты дегустируются в специальном месте. В кондитерские лавки заранее записывают таких клиентов, как будущие молодожены. На протяжении нескольких часов клиенты лавки выбирают наиболее пришедшийся им по вкусу состав торта с начинкой.

 

К сожалению, в нашей стране до недавнего времени, отсутствовала вообще какая-либо дегустация тортов. Гостям, практически все равно, каким по вкусу был торт в конце свадьбы. А вот молодые, всегда переживают. Им хочется, чтобы в их свадьбе было все идеально. Очень неприятно осознавать факт наживы на свадьбе различных участников свадебного бизнеса. Практически на все товары цены завышены в несколько раз. Точно так же обстоит дело и со «сладким свадебным производством». Как правило, цена торта начинается от 5000 рублей. Даже фигурки, устанавливающиеся на торт в виде жениха в костюме и невесты в свадебном платье, продавались в 2008г за 800 руб. в свадебных салонах-магазинах. Хотя в обычных сувенирных лавках точно такие же фигурки стоили до 150 руб. Не знаю, как в 2010 году обстоит дело с фигурками для торта, но 2 года назад их возвращали кондитерским лавкам, выпекавшим на заказ свадебный торт.

Перед тем, как заказать свой свадебный торт, приготовьте список вопросов, которые Вы должны задать кондитеру. Так сможете избежать ненужных проблем, и получить торт совей мечты.

  •  Есть ли у вас портфолио сделанных ранее свадебных тортов?
  •  Есть ли у Вас такая услуга, когда мы можем продегустировать Ваши торты?
  •  Должны ли мы покупать украшения (те же фигурки) отдельно?
  • Печете ли Вы торты по эскизам заказчиков или у Вас есть свой ассортимент, из которого мы должны выбрать?
  •  Если мы будем выбирать торт из предложенных Вами, то можно ли его адаптировать к нашим финансовым возможностям?
  • Если мы захотим украсить торт свежими цветами, то мы должны их заказывать дополнительно, или Вы предоставляете такую услугу?
  • Каков обычный состав ингредиентов Ваших тортов?
  • За какое время до свадьбы Вы печете торт? Сколько времени занимает его выпекание? (Чем ближе эта дата к Вашей свадьбе, тем лучше. НО, тот, кто скажет Вам, что торт может быть выпечен в  день свадьбы, лукавит. Обычно торты пекутся за 3-5 дней).
  •  Можно ли брать копию портфолио домой, чтобы сделать выбор и принять решение?
  •  Осуществляете ли Вы доставку торта, или мы должны забрать его сами?

В настоящее время существует множество свадебных салонов в Москве, сайтов, агентств и множество других служб, рекламирующих свои услуги для свадьбы. Но нет ни одного из них, предоставляющих услуги только по организации свадеб. Допустим, у агентства есть свои кондитеры знакомые, пекущие эти же огромные и красивые торты со скидкой в 50%, парикмахер, девушка-мастер, изготовляющая свадебные приглашения на дому. Агентство самостоятельно закупает в обычных торговых точках воздушные шарики и прочую ерунду для проведения конкурсов, не раскрученные флористы украсят торжественный зал живыми цветами не хуже, чем известные специалисты. За свои услуги агентство бы брало определенную сумму. Как вам идея?

 


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту