Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
06:37

Свадебный выкуп невесты

Просмотров: 1052
Свадебный выкуп невестыМы часто сталкиваемся с тем, что во время свадебных торжеств имеет место не только выездная регистрация брака, но и разные традиции, обычаи, обряды, дошедшие до нас от наших предков. Такой незыблемой свадебной традицией можно считать обычай, который носит название «свадебный выкуп невесты». Молодые стараются его провести так, как это делали их бабушки и прабабушки. Но, чтобы все получилось действительно красиво, нужно знать кое-какие нюансы.


Выкуп невесты сопряжен с некоторыми усилиями и трудностями со стороны жениха. Ведь он должен выкупить свою возлюбленную у ее родственников. Часто для этого жениху приходится проявлять смекалку, решительность, находчивость, или просто продемонстрировать свою физическую силу.


Для жениха придумывают всякие забавные задания, причем, лучше, чтобы они были хорошо продуманы, а не предлагались новобрачному экспромтом. Например, можно сочинить множество заданий, при которых жениха должен поднять на руки его свидетель и пронести его несколько метров. В таких случаях необходимо перед свадьбой выяснить весовую категорию свидетеля, иначе может случиться так, что жених гораздо крупнее и тяжелее своего друга, и свидетель его просто не поднимет. Такая ситуация будет выглядеть неловко, и не прибавит свидетелю уверенности в себе.


При обдумывании количества конкурсов и заданий для жениха, обязательно нужно учитывать эмоциональный типаж и характер новобрачного. Известны случаи, когда разъяренный несметным количеством заданий жених вообще убегал с собственной свадьбы, так необычный выкуп невесты приводит к срыву свадьбы. Поэтому, не стоит затягивать выкуп невесты, особенно, если жених отличается вспыльчивым неуравновешенным нравом. Никакая невеста не поблагодарит вас за срыв свадьбы или за конфликт, возникший из-за того, как проведен необычный выкуп невесты.


Момент следующий – не надо сочинять такие задания, при выполнении которых жених может получить какую-нибудь травму, увечье или расстройство здоровья. Например, исключите из заданий те, в которых жених должен выпить напиток с содой, солью, перцем, и прочими неподобающими ингредиентами. В самый ответственный момент желудок жениха может взбунтоваться.


В целом свадебный выкуп невесты должен исполняться как веселая развлекательная игра, дань старинной традиции. Его не стоит ни затягивать, ни делать скучным, ни тем более, с негативным подтекстом. Все должно пройти весело, непринужденно, задания и конкурсы не должны быть однообразными, продвижение жениха к невесте должно носить динамичный характер. Тогда новобрачный доберется до своей суженой в отличном настроении.

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту