Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
11:29

Своеобразная романтика отдыха на Кубе

Просмотров: 1234

Чистые пляжи, красивые зеленые холмы, тропические леса, водопады, и горные хребты, города со своей неповторимой историей и несокрушимый революционный дух – все это собрал в единое остров Куба. Его однозначно можно назвать одним из уникальнейших мест на земле.




отдых на Кубе



Особенности отдыха на Кубе


Приехав в эту теплую и солнечную страну, приготовьтесь к сюрпризам. В двадцать первый век Куба вошла, как никакая другая страна: экономически бедной, но культурно богатой, с покрытой плесенью, но завораживающей красотой архитектурой, то раздражающей, то умиротворяющей обстановкой.

Куба – самый большой и густонаселенный остров в Карибском море. Знаменитая социалистическая революция 1959 года в какой-то мере остановила время на острове. В наше время вы увидите, как гудят винтажные автомобили на улицах Гаваны, лошади и телеги, нагруженные водой и продуктами, передвигаются по сельской местности страны. Во время отдыха на Кубе также бросаются в глаза яркие контрасты в виде сочетания украшающей стены красочной революционной эмблемы и размещенного совсем рядом запустевшего колониального дворца.

Столица Кубы является хорошим примером сочетания роскоши и упадка. Здесь исторические и живописные части старого города тесно соприкасаются с истощенными, но обладающими своим характером районами, заселенными обычными кубинцами. Такое непосредственное соседство помогает гостям города лучше познакомиться с уникальным шармом Гаваны и многосторонней кубинской культурой. Свободные танцы, сальса, вкуснейшая кухня и сверкающие коктейли – все это объединяется в увлекательные и неповторимые переживания, которых не найти нигде во всем мире. Кстати, никакое видео сальсы не передаст той завораживающей атмосферы, которая царит во время исполнения этого кубинского танца вживую на Кубе.

В то время, как столица страны стоит на первом месте в списке мест, которые должен обязательно посетить каждый гость Кубы, вторым по величине городом острова является Сантьяго де Куба. Это центр кубинской политической и культурной истории. В этом красивом и многоцветном городе тесно переплелись африканская и карибская культуры. Именно здесь здания пастельных тонов соседствуют с кафедральными соборами и колоритными кладбищами, местные рынки уживаются с внушительными революционными статуями, а мопеды преодолевают крутые берега и ветреные дороги. В ночное время здесь, как и в других городах острова (например, в Банесе), рестораны, клубы и открытые дворы взрываются музыкой и весельем, и от этого отдых на Кубе становится еще более захватывающим.

Чтобы ближе познакомиться с местной жизнью, рекомендуется остановка в casa particular (частном доме с комнатами для аренды). Это дает возможность путешественнику изучить кубинцев и их быт изнутри, открыть для себя эту страну и ее душу. Хозяева приготовят вам блюда национальной кухни, дадут несколько уроков кулинарного мастерства и поделятся замечательными идеями, как провести отпуск, куда поехать и что повидать.

Каждый большой или маленький город Кубы хранит свою историю и культуру. Но кроме этих ценностей гостей манят на остров и захватывающие пляжи, и волнующие пейзажи. Колумб уж точно не шутил, когда провозгласил в 1492 году что берег Гуардалавака – «это самый красивый берег, который мне приходилось повидать». Здешние пляжи по красоте превосходят всякие ожидания. Поэтому не удивительно, что каждый год тысячи туристов ищут здесь лучик солнца на необычайно белых песочных пляжах, чтобы окунуться в теплую бирюзовую воду и остановиться в одном из шикарных пятизвездочных отелей.

Хотя отдых на Кубе довольно специфический, и путешествовать по этой стране чуть сложнее, нежели по другим местам Карибского моря, превосходный климат, чарующая история, ритмы сальсы и всемирно известные коктейли просто созданы для отличного времяпровождения.


Естер специально для сайта women-on-line.ru


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту