Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
04:29

Сынок, солнышко мое

Просмотров: 1218
не могу родить ребенкаМногие считают, что главная задача каждой женщины – родить и воспитать достойного гражданина. Мол, учеба и карьера – это, конечно, замечательно, но основная жизненная программа женщины совсем другая. Она, прежде всего, мать и хранительница домашнего очага – это заложено в ее природе. И как бы банально это ни звучало, идти против природы бессмысленно.

Лично я не могу сказать что-либо «за» или «против» таких высказываний, потому что... я уже который год не могу завести ребенка. Скорее всего, в моем случае природа промахнулась.

Моя заветная мечта – родить ребенка. Чтобы в моем доме звучал детский смех, слышен был топот детских ножек. Надеюсь услышать первое «мама» от своего малыша, нянчиться с ним, брать его – еще такого маленького и беспомощного – на руки.

Многих матерей не волнует пол будущего ребенка, для них главное, чтобы малыш был здоров, но я почему-то все время представляю себе сына. Такого веселого и жизнерадостного карапуза, который называл бы меня мамой и обнимал меня своими маленькими ручонками. Воистину дети – это благословение Господа, которого я по неизвестной причине сейчас лишена.

Забавно, но в юности я очень боялась забеременеть. Мне даже сны снились, я пугалась, что я беременна, что делать? Казалось, я не готова к такому повороту событий, многое на тот момент представлялось важнее, чем рождение ребенка: сессия, практика, первое место работы, карьерные стремления. С тех пор прошла уйма времени. Большинства своих целей я добилась, а некоторые отмела как не свои – не хотелось идти чужой дорогой. Но вот самая важная и животрепещущая, можно сказать, главная цель моей жизни все никак не желает осуществиться. 

Возможно – и я вполне отдаю себе в этом отчет – причиной является то, что я слишком сильно хочу завести ребенка. Я постоянно напряжена и живу с мыслями о том, что у меня нет детей, и мне не удается забеременеть. Те мои подруги, у которых недавно появились дети, почти все на меня в обиде, потому что я не могу заставить себя подойти к беременным женщинам. Проходя мимо магазинов с детской одеждой, я еле сдерживаюсь, чтобы не зайти и не подобрать что-нибудь симпатичное для своего будущего малыша.

Муж, видя мои страдания, предлагает усыновить ребенка. Согласна, что это очень благородно и милосердно подарить незнакомому малютке кусочек счастья, но я хочу своего ребенка. И я верю, что рано или поздно мое желание сбудется. Мой любимый сыночек – мой ангел – спустится к нам с небес и осчастливит нашу семью своим появлением. Я верю в это.

Специально для него я даже написала письмо. Когда мой сын немного подрастет, я непременно дам ему прочитать это письмо. Пусть он знает, что, по крайней мере, один человек в этом мире ждал его прихода с нетерпением. Пусть он идет по жизни с уверенностью, что его любят. Я думаю, в будущем это знание поможет ему справляться трудностями и не терять почву под ногами, что бы ни произошло.

Вот текст моего письма:

Сынок, солнышко мое! Мы с твоим папой очень хотим тебя увидеть, солнышко. Какое счастье будет, когда ты придешь в нашу жизнь. Сыночек, я очень хочу, чтобы это случилось поскорее, хочу проводить с тобой свое время, гулять с тобой, читать тебе книжки, научить тебя всему, что нужно в этой жизни. Ты – мое счастье, мой светлый ребенок. Словами не передать, как я люблю тебя. Мы с твоим папой никак не решим, каким именем тебя назовем и решили дождаться того дня, когда впервые увидим тебя. Я хочу, чтобы ты был здоровым, умным, добрым и жизнерадостным ребенком, чтобы ты любил и уважал своих родителей и часто улыбался. Я хочу, чтобы ты вырос порядочным и хорошим человеком, и что бы ни случилось, помнил, что любовь моя к тебе безгранична.

Ксения Книгочей специально для журнала Women-on-Line

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту