Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
05:23

Укрепляют ли брак совместный отдых и общие интересы?

Просмотров: 2205

совместный отдыхОгромное количество брачных союзов распадаются в первые же годы, а то и месяцы совместной жизни. А ведь пока молодые люди не были мужем и женой, им казалось, что они не мыслят жизни один без другого. Всегда ли помехой браку бывает быт?
Еще всего год назад свадебный марш Мендельсона звучал для молодой пары гимном любви. Куда же подевались та страсть, то внимание друг к другу и радость ожидания скорой свадьбы? Несколько месяцев прошло, а жену уже раздражают небрежно брошенные под стул ношенные носки, обязательная процедура готовки ужина и регулярные походы мужа с друзьями в баню или на футбол. Молодой муж тоже не остается в долгу: то суп пересолен, то устраивает выговор за болтовню с подругами по телефону… Что случилось с двумя любящими людьми?

Чаще всего этот период называют «притиркой» друг к другу, считая, что основной проблемой утраты романтических чувств становится совместный быт. Но так ли это? Всего полгода назад вы вместе могли, преодолев все трудности, оставив учебу или взяв на работе отгул, укатить в столицу, только потому, что рок-звезда дает концерты в Москве. А сегодня вы даже не вспоминаете о том, что можно пойти в театр или на концерт. И совсем не потому, что ежедневные заботы по дому лишили вас сил, вы обижаетесь друг на друга. Молодости свойственен максимализм. Но супружество – это гораздо больше, чем совместный быт или пламенная страсть.

Если свадьба состоялась в спешке, торопливостью молодых людей окружающие объясняют причину охлаждения в дальнейшем – мало узнали друг друга. Но нередко распадаются пары, которые долгое время были знакомы. И причина ссор чаще всего в невнимательности молодых людей друг к другу. Что из того, что муж яростный болельщик футбола, не пропускающий ни одного матча, а жена предпочитает посещать камерные концерты? Не нужно переделывать партнера или себя. Замечено, если у супругов есть общие интересы, то они гораздо легче преодолевают сложные периоды в семейной жизни. Но это не значит, что жена должна тут же полюбить «Спартак», а муж перестать скучать на концерте органной музыки. Найдите для своей семьи иной общий интерес, дело, которое привлекает вас обоих.

Если у вас есть совместные интересы, вам никогда не будет скучно вечером друг с другом, вы вряд ли захотите уехать в отпуск без своей половинки и не будете обращать внимания на мелкие бытовые трудности. Начните с того, что вам уже знакомо: ведь нетрудно те же билеты на концерт купить или отправиться вдвоем в театр, приобрести путевку в Таиланд или организовать домашний просмотр нашумевшего фильма. Всегда найдутся точки соприкосновения, которые помогут укрепить ваши отношения. Счастливый брак требует работы (в первую очередь - над собой), внимания и заботы друг о друге.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту