Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
21:35

Увольнение с работы: стоит ли идти на такой кардинальный шаг?

Просмотров: 3010
Многие из нас разочаровываются в своем месте работы, директорах, не могут подружиться с коллегами. Но как знать, что увольнение с работы является лучшим выходом из сложившейся ситуации? Что оно действительно необходимо? Возможно, вам нужно взять внеочередной отпуск, и все наладится? Или все же нужны серьезные перемены?


увольнение с работы



Является ли увольнение с работы выходом из вашей ситуации?


Перед тем, как что-то решить, рассмотрите различные варианты того, куда вы сможете пойти работать, если уволитесь. Сможете ли вы содержать семью в таком случае? Если у вас будет подготовлен определенный плацдарм, вы избежите долгов и меньше будете волноваться. На вопрос о том, увольняться или нет, стоит отвечать только после того, как все будет хорошо обдумано и взвешено. Не стоит потакать своим прихотям и амбициям, уходя в никуда. Исключением служат только крайние ситуации.

Оцените работу с точки зрения вреда для здоровья. Место работы негативно влияет на ваше физическое и душевное состояние? Тут уж точно не приходится думать, стоит ли увольняться. К сожалению, некоторые не понимают, что никакие деньги или статус, если они разрушают здоровье, не смогут принести жизненной радости. В таких случаях точно нужно уходить.

Оцените, сможете ли вы обеспечить себе рост на данном месте? Надоедливая работа часто становится причиной неудовлетворения и стрессов. Очень важно быть на том месте, где вы сможете себя усовершенствовать, лично и профессионально, пополняя семейную казну. Если нет перспективы, задумайтесь об увольнении с работы.

Подумайте о том, безопасно ли вы себя чувствуете. Если на работе не ощущается физическая или душевная безопасность – это не хорошее место для вас. Можно принять какие-либо меры? Сделайте это. Если не можете обезопасить себя, уходите.

Не игнорируйте мнение семьи в том, стоит ли увольняться. Ваши родные знают то, что никому, кроме Бога, не известно. Они наблюдают за тем, как вы, придя с работы, себя ведете. И сильно переживают, если вы на них срываетесь, когда у вас на работе проблемы. Реально оценив то, как ваша работа влияет на семью, вы сможете более четко ответить на вопрос «Увольняться или нет?»

Проанализируйте финансовое состояние. Сможете ли вы без особых потерь не сразу найти новое место работы? Или же вы нуждаетесь в быстром устройстве на новое место? Во втором случае, нужно что-то подыскать, потерпев еще немного, и лишь затем уходить. Платят ли вам здесь то, что вы заслуживаете? И заплатят ли вообще где-нибудь вам столько? Ответы на эти вопросы подскажут, стоит ли увольняться.

Оцените новое место работы. Выбирая из многих предложений, смотрите на то, хороши ли они для вас, или вам снова через некоторое время придется задумываться об уходе.

Порой, в жизни сложно сделать глобальные изменения. Но если некоторые выше описанные индикаторы горят ярким светом, нужно решаться на увольнение с работы! Поговорите с друзьями, которым доверяете, посоветуйтесь с родными, рассмотрите разные варианты. Многие люди довольно долго остаются в том положении, которое постепенно делает их несчастными, только потому, что нет желания преодолеть страх перед чем-то новым. Но это не про вас, правда?

Удачи!

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика