Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
10:11

Виртуальный роман – еще игра или уже измена?

Просмотров: 3608
Можно ли общаться в интернете с противоположным полом, не изменяя супруге или супругу? Конечно! Но если дело доходит до флирта, мнения о такой ситуации возникают неоднозначные. Одни называют виртуальный роман или флирт изменой, а другие утверждают, что если это не физическая измена, то она и не измена вовсе. На чьей же стороне правда?


виртуальный роман



Является ли виртуальный роман изменой?


Естественно, мнения по этому поводу существуют разные. Одни утверждают, что в виртуальном романе нет ничего особо опасного, что это отдушина для супруга или супруги, которые в браке недополучают любви или должного внимания. По мнению этой группы людей, виртуальные отношения ничего общего не имеют с реальными, так как все это можно прекратить без риска появления негативных последствий.

Но другая группа людей однозначно называет флирт или роман в интернете изменой. Они обосновывают это тем, что грань в человеческих чувствах провести невозможно. И все, что происходит в виртуальном мире, также является настоящим, угрожая существующим отношениям в браке.

На самом деле, если задуматься, приходишь к такому же выводу. Ведь измена в мыслях, такая же, если не хуже, чем измена физическая. Когда вы обсуждаете свои дела, делитесь мыслями и желаниями не со своей половинкой, а с кем-либо другим, вы делаете больно своему супругу. А если учесть, что виртуальный роман в любой момент вполне может стать реальным… Даже те, кто якобы не боится виртуальных флиртов своих супругов, переживают, что они могут перерасти в виртуальный секс, что по их мнению также является изменой.


Чем опасен виртуальный роман?


Психологи утверждают, что виртуальный флирт приводит к таким же последствиям, что и флирт реальный – к недоверию, обиде, боли со стороны того человека, которому изменили. Отношения в семье рушатся, супруги скандалят, ругаются. Так недалеко и до развода.

Что можно сказать однозначно, это то, что виртуальные флирт или роман являются своего рода сигналом к тому, что у вас в браке не все хорошо, и вы настроены на развитие отношений с другим, возможно, даже идеальным мужчиной с вашей точки зрения.

Супруга, если он обвиняет вас в измене, вполне можно понять. Учтите, что откровенность с другим мужчиной, тогда как ваш муж не слышит от вас и половины всего этого, должна насторожить в первую очередь именно вас. Спросите себя, а действительно ли у вас и мысли нет изменить мужу? Ведь флирт перерастает в роман, роман – в сексуальные отношения. У пусть лишь в интернете, но они все же существуют.

Ошибочно думать, что виртуальный роман на стороне лишь подогреет остывшие страсти. Таким образом вы не только не решите существующие проблемы в браке, будь то женское одиночество, недопонимание или нехватка общения, но и усугубите их.

И наконец, задумайтесь еще об одном участнике – о том, с кем вы общаетесь. Этот человек живой, а не робот, и он, что главное, тоже способен страдать. Ведь вы даете ему надежду, и он может воспринимать ваше с ним общение, как отношения, а не как невинную игру. 

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика