Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
20:28

Влияние общественного мнения на отношения

Просмотров: 2618
История моей подруги так похожа на миллионы других: первая любовь, первый поцелуй и романтические признания. Если бы не одно «но». Закончилась эта история не так романтично. А виновато во всем все то же общественное мнение. 


общественное мнение


Красивая история с плохим концом

Подруге моей (назовем ее Леной) повезло испытать настоящую любовь – ту, которая описывается в романах и вспоминается со вздохами в зрелом возрасте. Это была ее первая любовь. Не повезло только в одном – избранник Лены был, как бы это выразиться, не совсем стандартным. И внешность у него была экзотическая, и одевался он не как все парни – носил одежду, характерную для стиля панк и «ирокез» на голове. В общем, типичный панк, который сразу пришелся не по душе родителям девушки и ее соседям. Начали они (родители и соседи) Лену убеждать, что не пара, мол, он тебе. Позже к ним подключились почти все друзья. Они утверждали, что у Лены хорошее будущее: высшее образование, карьера, семья, а какой-то там панк явно не годится для такой жизни. В то время на горизонте появился «хороший парень». Красавец однокурсник ухаживал за девушкой красиво: дарил цветы, покупал дорогие подарки. Тут родители, соседи и друзья стали хором твердить, что однокурсник – самая лучшая кандидатура в мужья. Со временем, хоть он ей и не нравился, Лена сдалась и согласилась выйти за него замуж. Но любила все же бедного панка. Брошенный парень, видимо в отместку бывшей возлюбленной, тут же женился на давней своей поклоннице. В итоге образовались две семейные пары, ни одна из которых не живет сейчас счастливо. Панк давно развелся, оставив жену с ребенком. У Лены двое детей, а у ее мужа – любовница. Недавно подруга призналась, что до сих пор любит своего панка, но не может ничего изменить сейчас. И если бы не общественное мнение, она никогда бы не вышла замуж за однокурсника. Как же такое могло случиться? Почему мы так часто принимаем решения, основываясь не на своих желаниях, а поддавшись давлению общества и близких людей?


Общественное мнение: стоит ли с ним бороться?


Очень часто общество оказывает положительное влияние на формирование личности человека. Определенная группа людей имеет свою точку зрения по какому-либо вопросу и влияет на формирование такого же мнения у всех своих членов, регулируя тем самым отношения между людьми. Благодаря существующим нормам морали человек усваивает, что такое добро и что такое зло, старается поступать по совести, помогать слабым. Но у общественного мнения есть и негативные стороны. Зачастую людская молва, путем выражения осуждения или определенных требований, приводит к разрушению отношений между мужчиной и женщиной, между девушкой и ее парнем. Как тогда относиться к этой ситуации?

Следует учесть, что очень часто причиной негативных отзывов о вашей второй половинке могут быть банальные зависть или месть. Возможно, подругам нравится ваш возлюбленный и они завидуют вам, но, чтобы этого не показать, утверждают, что он вам не пара. Или же его бывшая пассия хочет отомстить ему за то, что бросил ее, вот и говорит много гадостей о нем. Учитывайте это, принимая важные решения.

Существует еще один нюанс – никто, абсолютно никто не знает вашу ситуацию, как знаете ее вы. И никто не был и не будет на вашем месте. Поэтому принимать решения имеете право только вы. И никто другой.

Помните, что прислушиваться к мнению близких стоит, но строить свою жизнь по чужой указке уж точно не нужно. Вы станете личностью только тогда, когда научитесь отстаивать свои решения и находить компромисс между общественным мнением и своей точкой зрения, выбирая свой путь к свободе.


Естер специально для сайта women-on-line.ru

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика