Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
10:25

Внутриутробное воспитание малыша

Просмотров: 1551

Вашему ребенку еще долго предстоит находиться в животе у мамы, но уже в этом внутриутробном состоянии малыш способен к восприятию звуков, человеческой речи, он может осязать, реагировать на свет и т.д. Как ни странно, но воспитывать ребенка, учить его и заниматься полезными вещами с ним можно и нужно еще до его появления в этом мире. Это может быть 18 неделя беременности, 17ая или даже первые недели. 


Внутриутробное воспитание



Восприятие музыки

Малыши, находясь в животе у мамы, чутко реагируют на различную музыку, причем, они прекрасно разбираются в ее звучании. Например, стоит беременной женщине послушать тихую красивую мелодию, как ребенок успокаивается, затихает. Как правило, дети в утробе чудесно воспринимают классику, гармоничные прекрасные чарующие звуки благотворно влияют на развитие и самочувствие будущего малыша. Если мама не любит классической музыки, не беда.

Можно подобрать и современные песни, музыкальные пьесы, звучащие спокойно, красиво, мелодично. Но вот от рок-композиций, грохочущих, резких, металлических и бухающих звуков лучше решительно отказаться. Такие современные стили не пойдут малышу на пользу. Ребенок начинает нервничать, ему некомфортно, поэтому не нужно рисковать его здоровьем.

Красивая мелодичная музыка стимулирует мозг ребенка, к тому же оказалось, что после рождения дети проявляют особый интерес к той мелодии, которую они часто слышали в утробе матери, узнают ее и радуются ей. Под знакомую мелодию они лучше засыпают.
Поэтому четверть часа в день прослушивания чарующих мелодий – прекрасное средство для внутриутробного воспитания малыша.

Разговоры с ребенком

Все члены семьи должны беседовать с малышом, читать ему сказки, петь песенки, общаться с ним. Малыш привыкает к голосам и, родившись, будет хорошо различать голоса мамы и папы, дедушки и бабушки. В утробе дети реагируют на тон беседы, на тембр голоса.

Свет

Ученые зафиксировали также и реакцию ребенка на луч света. Он даже умеет зажмуриваться при сильном источнике света и пытается от него спрятаться. Светя фонариком на живот и убирая его, можно научить малыша распознавать свет и темноту.

Осязание

Дети в утробе отлично чувствуют прикосновения, кстати, они имеют свои предпочтения, и выражают желания толчками в животе. Можно связать осязание и математический счет, поучить ребенка считать до двух. Надо каждое прикосновение сопровождать голосом – «Раз! Два!». Со временем ребенок станет реагировать на счет раз одним пинком, на счет два – двумя пинками.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту