Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
04:49

Восточный китайский гороскоп

Просмотров: 698

Во все времена находились люди, которые верили гороскопам. Поэтому они создавались во многих уголках земного шара. Китайский гороскоп, например, был создан четыре тысячи лет назад наиболее опытными астрологами того времени. Указание к его написанию дал правитель Яао, а выполнили его астрологи Хсис и Хо.

 

Восточный китайский гороскоп

 

Как появился восточный гороскоп?

В основу китайского гороскопа лег лунный календарь, который уже существовал в то время. Использовали китайский гороскоп в качестве календаря, согласно которому император назначал своим подданным полевые работы. Но помимо практического значения, восточный гороскоп выполнял также сакральную функцию, то есть он подтверждал наличие тонкой астральной связи между императором и Вселенной, которая открыла свои тайны лишь ему одному. Это связано с тем, что в центре Мироздания всегда находился император.

Позже появление восточного гороскопа связали с легендой, согласно которой Будда, решив покинуть Землю, созвал к себе всех животных и хотел проститься с ними, однако к нему пришли только двенадцать из них. Благодарный за это, Будда нарек двенадцать лет, идущих друг за другом в одном цикле, именами этих животных, причем в последовательности, в которой они прибежали к нему. Этими животными, а, соответственно, и годами стали: Крыса, Бык, Тигр, Кот (Кролик), Дракон, Змея, Лошадь, Коза (Овца), Обезьяна, Петух, Собака, Кабан (Свинья). Так возник восточный гороскоп.

Для чего нужен китайский гороскоп?

Каждое животное, которое, согласно легенде, пришло проститься с Буддой, теперь служит символом определенного года, олицетворяя судьбу и характер, космическое влияние, которые переносятся на человека, рожденного в том или ином году, формируя его характер и личность, являясь определяющим и решающим фактором, от которого зависит его судьба.

Приблизительно два тысячелетия назад восточный гороскоп был сформирован полностью, однако были отработаны только детали, а его суть осталась той же, что была заложена в момент создания. С момента возникновения лунного календаря и восточного гороскопа было положено начало астрологии, которая навсегда стала частью жизни любого человека. Знакомство европейцев с китайским гороскопом произошло только в 18 веке, и с тех пор в их жизни отведено место этому великолепному образцу мудрости и древней культуры.

Жители восточных стран применяют данные лунного календаря, согласно которому наступление нового года у них происходит не 1 января, а в тот день, когда после 21 января наступает первое новолуние. Таким образом, новый год на Востоке приходит в период с 21 января по 20 февраля.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту