Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
07:56

Выбираем детский матрас

Просмотров: 578

Детские матрасы из ваты наверняка многие еще помнят сегодня. Вата постепенно скатывалась, и детям приходилось долго ворочаться, чтобы занять удобное положение на матрасе, который был весь покрыт буграми. Сегодня такой матрас вряд ли кто-то приобретет для малыша. Ведь есть намного более удобные, комфортные и безопасные варианты.

 

Выбираем детский матрас

 

 

 

Что нужно учитывать при выборе детского матраса 

Возраст ребенка

Выбирая матрас, обязательно учитывайте возраст ребенка.  Грудничкам подойдут жесткие матрасы, потому что мышцы и кости у них еще мягкие, а позвоночник прямой, без физиологических изгибов, как у взрослых. Итак, чтобы осанка формировалась правильно, крохе лучше спать на упругом, ровном и жестком матрасе. К примеру, с наполнителем в виде кокосовой койры. Спать на таком матрасе ребенок может лет до трех. Позже ему понадобится другой, менее жесткий. Вот как раз тогда, когда возникнет необходимость в покупке новой кровати, которая больше по размеру, тогда и матрас новый можно покупать. 

Наступает такой момент, когда ребенку исполняется года два-три. Ему пора перебираться в детскую кровать из первой кроватки. В этот период также важно, чтобы ребенку было удобно спать. Матрас стоит выбирать не особо жесткий, но также не мягкий – жесткость должно быть выше средней. Специалисты советуют в таком возрасте покупать для ребенка пока еще беспружинный матрас, но обязательно ортопедический. К примеру, из той же кокосовой койры, но в сочетании с более мягкими материалами. Подойдет в данном случае и пенополиуретан в качестве наполнителя. 

Ну а подростку можно уже покупать упругий и умеренно жесткий пружинный ортопедический матрас, но обязательно с независимым пружинным блоком. 

Здоровье

Если ребенок аллергик, учтите, что некоторые натуральные наполнители иногда вызывают аллергию, поэтому в таком случае лучше приобрести матрас с искусственными наполнителями. Но они обязательно должны быть качественными, без вредных испарений, не должны слеживаться либо преть.

Если же у вашего ребенка наблюдаются какие-либо серьезные заболевания позвоночника, то перед покупкой матраса обязательно проконсультируйтесь со специалистом. 

Размер кровати

Покупайте матрас, соответствующий по размеру параметрам кровати. Особенно это касается матрасов для первых детских кроваток. Иначе, если матрас будет слишком большим, то деформируется и ортопедические свойства потеряет, а если слишком маленьким (зазор между стенкой кроватки и краями матраса не должен более 3 см составлять), то существует опасность того, что малыш может травмироваться. 

Качество

Чтобы увериться в качестве матраса, спросите у продавца обязательно сертификат качества, а также гигиеническое заключение. Помните, что матрасы должны быть ортопедическими, удобными, не должны вызывать аллергии, ткань их чехлов обязательно должна быть довольно прочной и состоять, хоть частично, из натуральных материалов. 


По материалам сайта matras.ru


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту