Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
09:54

Выйти замуж за дедушку

Просмотров: 2143
Выйти замуж за дедушкуОднажды подруга ошеломила новостью: «Выхожу замуж!». Спросите, что ж тут такого ошеломляющего? Почти ничего, если бы не одно «но»: она выходила замуж за мужчину, который почти на тридцать лет старше ее. Все друзья были в шоке! «Понятно, если бы миллионер, а то ж обычный клерк – неравный брак, одним словом», – говорили знакомые. Меня тоже заинтересовал этот вопрос: почему же молодая девушка выходит замуж за мужчину предпенсионного возраста? Чем же он ее привлек, если не деньгами? «Люблю, и все тут! – твердила подруга. – Он мужчина моей мечты».

С того времени прошло уже шесть лет. Подруга родила мужу пухленького карапуза. Их семья выглядит вполне счастливой. И как были неправы наши общие друзья, когда утверждали, что такая семья долго не продержится. Понятно, что у всех людей разное мнение на этот счет.

Я спрашивала многих из своих знакомых девушек, вышли ли бы они замуж за старшего мужчину. Ни одного утвердительного ответа я не услышала. «Что? Выйти замуж за дедушку? Нет!», - заявляли они. Но ведь есть такие, кого привлекают мужчины постарше. Так чем же?

Причины неравных браков по возрасту

Психологи считают, что причины желания женщины выйти замуж за мужчину, который намного старше ее, кроется в ее детстве. Возможно, она росла без отца и таким образом переносит свой недостаток в нем на потенциального жениха.

Еще одной причиной неравных браков по возрасту называют страх женщины остаться одинокой. Особенно, когда ей уже за тридцать, женщина может считать, что ровесника ей уже не найти, а старший мужчина станет для нее источником материального благополучия.

Есть и такие, кто утверждает, что молоденькие девушки видят в отношениях со зрелым мужчиной стабильность.

Что такое разновозрастный брак?

В принципе, какой именно разница в возрасте между супругами должна быть, чтобы брак считался разновозрастным, сказать трудно. Одни считают, что больше десяти лет, другие – двадцати. Некоторые специалисты называют оптимальной разницу в возрасте 10-15 процентов. При этом, именно супруг должен быть старше своей избранницы, так как социально мужчины в основном созревают позднее женщин. А вот брак с возрастной разницей в сорок процентов часто называют разновозрастным.

В России и Украине желание старшего мужчины жениться на юной девушке некоторые воспринимают, если не как извращение, так точно, как кризис среднего возраста. А вот в Европе и США разновозрастные браки давно уже не диковинка. Хотя некоторые европейские статистики бьют тревогу. Согласно их исследованиям, чтобы оба партнера не подвергали свое здоровье опасности, разница в возрасте должна быть не более пятнадцати лет.

Все же, однозначного мнения даже среди социологов и психологов не найдешь. Всегда будут те, кто защищает разновозрастные браки и те, кто выступает против.

А пока молодые девушки выходят замуж за пожилых мужчин (как, впрочем, и молодые парни за пожилых женщин). Найти примеры неравных браков можно в большом количестве. Хотя бы и среди звезд: Майкл Дуглас и Кэтрин Зета Джонс, Александра Николаенко и Фил Раффин, Олег Табаков и Марина Зудина и др.

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту