Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
11:45

Запах женщины

Просмотров: 1758

афродизиакиСегодня часто можно услышать такое слово, как афродизиак. Что же оно означает, и какое отношение афродизиаки имеют к чувствам между женщиной и мужчиной?


Афродизиаками называют вещества, стимулирующие половое (сексуальное) влечение. Схема действия таких веществ объясняется тем, что в них содержится множество микроэлементов, витаминов, они имеют очень высокую пищевую ценность. А это, в свою очередь, способствует приливу сил, естественно, и восстановлению сексуальных функций. Афродизиаки также могут вызывать прилив крови к половым органам, вызывать у человека эротические фантазии. Кроме того, в афродизиаках содержатся ферменты, которые имеют схожесть с половыми гормонами человека. Также афродизиаки могут содержать в себе вещества, способствующие выработке организмом подобных гормонов.

Некоторые продукты питания являются природными афродизиаками. Приготовив романтический ужин, включив в меню некоторые из этих продуктов, вы сможете добиться новых сексуальных ощущений. Например, спаржа, грибы, яйца, артишок, сельдерей, петрушка, авокадо, банан, клубника, манго, финики, кокос, шоколад, чеснок, лук, миндаль, кунжут, мед, оливковое масло, устрицы и мидии.

Но есть и такие афродизиаки, которые неудобно или невозможно использовать в пищу. Поэтому их можно вдыхать. Ароматические масла можно купить практически в любой аптеке, парфюмерном магазине или специализированном интернет-магазине. Использовать их можно в аромалампе, капать на расплавленный воск свечи, распрыскивать из пульверизатора вместе с водой, принимать ванну с несколькими каплями аромамасла, а также ароматизировать ими постельное белье или пользоваться в качестве духов.

Одни афродизиаки оказывают влияние на психику (усиливают сексуальное влечение, повышают страстность и чувственность, раскрепощают), а другие на физиологию человека (улучшают кровообращение, увеличивают время продолжительности полового акта, повышают потенцию). К первой группе можно отнести чабрец, шалфей, бергамот, мирру, розовое дерево, апельсин, мандарин, грейпфрут, сосну, ладан, кедр, майоран. Ко второй принадлежат: пачули, сандал, гвоздика, имбирь, мускат, кипарис, жасмин, мирт, корица, розмарин, можжевельник, иланг-иланг и герань.

Благодаря влиянию афродизиаков на гипофиз у человека вырабатываются в организме эндорфины, которые вызывают сексуальное желание. Еще издавна люди использовали афродизиаки в парфюмерии. Они замечали, что некоторые запахи действуют на человека, как сильный сексуальный стимулятор.


Многие женщины научились умело использовать ароматические масла, туалетную воду, духи. Некоторые используют эфирное масло герани, чтобы усилить чувственность. Масло иланг-иланга женщины используют для лучшей восприимчивости, а также для повышения потенции у мужчины. Усиливает потенцию и имбирь. А жасмин помогает женщине испытать наслаждение в близости. Один из самых превосходных женских афродизиаков – это масло розы. С помощью некоторых аромамасел женщина может расслабиться сама и возбудить своего партнера. 

Умелое пользование аромамаслами поможет вам усилить чувственность и освежить отношения. Только помните, что без любви, аромасла не помогут вам добиться гармонии в отношениях. Поэтому любите друг друга и наслаждайтесь жизнью!


Ирина Гоянюк специально для журнала Women-on-Line


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту