Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
06:45

Жалеет – значит любит?

Просмотров: 3271
жалеет - значит любитОх, как знакомо нам это утверждение: «Жалеет – значит любит». Говорят, раньше оно означало способность любить сердцем, разделять боль другого человека. Сегодня же это больше похоже на жалость. А жалость и любовь – это не одно и то же. Хотя жалость, по-моему, и есть составная любви.

Если же отношения построены только лишь на жалости, ничего хорошего из этого не выйдет. Просто есть такой тип женщин, которых так и называют – жалеющие. У них слишком яро развит материнский инстинкт, и они распространяют его не только на детей, но и на мужа, родителей, друзей и т.д. Некого жалеть, так они бездомного котенка приютят, лишь бы было кого опекать.

Такая жена может терпеть мужа-алкоголика десятилетиями. Она будет за ним убирать, стирать, готовить ему. Конечно, будет и ворчать, но больше для приличия. Есть такие мазохистки. Им нравится терпеть и жалеть, а потом рассказывать другим, как трудно им живется, как их никто не жалеет. Обычно оно так и происходит: тому, кто жалеет, нравится, когда жалеют его.

Но это ли любовь? Разве можно любить мужа и при этом потакать его «слабостям»: алкоголизму, наркомании и др.? Это даже иногда уже не жалость, а вообще не понятно что. Разве пожелаешь зла любимому человеку? А какое это добро, если ты позволяешь ему гробить себя? Одно дело, когда случилось несчастье, и ты жалеешь любимого мужа-инвалида. Но совсем другое, когда этот муж пьет, бьет, колется, гуляет, не работает и сидит на шее (нужное подчеркнуть).

Стоит ли жить с таким мужем? Я думаю – нет! Еще раз подчеркну: если с мужем случилась беда, и он нуждается в опеке жены, будет просто предательством бросить его в таком состоянии. Но если муж сам, осознанно, не хочет меняться и все больше погрязает в своих похотях, следует поставить ему ультиматум. То есть поговорить все равно нужно. Даже обязательно. Возможно, у него есть проблемы, которые трудно открыть даже супруге. Она обязана дать ему шанс все исправить. Но если он годами издевается над женой, она имеет полное право уйти.

Что уж говорить, если даже инвалиды разными бывают. Одни могут в жену тапками кидать и кричать, что она виновата в их проблемах. А есть и такие, которые находят работу и работают, обеспечивают семью. Сколько таких знаю. Тут конечно и роль жены очень важна, не так ее жалость, как безграничная любовь и понимание. Ведь не каждый и жалость то согласен терпеть к себе. Если двое пойдут на встречу друг другу, они смогут выдержать любые трудности.

Истинная любовь, - это когда помогаешь человеку выйти из того пагубного состояния, которое гробит его. А жалость лишь помогает ему все больше погрязать в своих проблемах. Поэтому не жалейте, а просто любите…

Ирина Гоянюк специально для журнала Women-on-Line


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту