программы похудения

Главная » Женские истории » Женщина, типы темперамента и брак
20:34

Женщина, типы темперамента и брак



Издавна принято различать четыре типа темперамента: меланхолик, флегматик, сангвиник и холерик. Если вы решили определить свой тип темперамента, учтите, что он зачастую не может быть «чистым». В каждой женщине в той или иной степени может уживаться сразу меланхолик, флегматик, сангвиник и холерик. Или комбинация двух либо трех темпераментов. У кого-то больше от того, у кого-то – от другого. В семье каждый из супругов обладает своим темпераментом (или сразу несколькими). От того, какой именно это тип у супруги и супруга, будут зависеть их отношения. 



типы темперамента

Тип темперамента – сангвиник


Считается, что больше всего повезло женщинам-сангвиникам. Они довольно терпеливы, хоть и не всегда, часто меняют мнение о чем-либо или о ком-либо, на них легко произвести впечатление, они хорошо и быстро приспосабливаются ко всему новому, общительны, легкомысленны, энергичны, жизнерадостны, остроумны и веселы. На работе женщины с таким типом темперамента легко находят общий язык с коллегами. А в браке всегда стремятся найти что-то новое, любят романтику в отношениях, поэтому устраивают романтические ужины и прогулки. Нелегко уживаются с мужчинами-холериками, обижающими их и доминирующими над ними. Меланхолики – тоже не самый лучший для них вариант, хотя такой брак вполне возможен при условии, что женщина будет подчиняться мужчине-меланхолику с его стремлением к дисциплине и порядку. Но зато флегматик или сангвиник – идеал. Единственное, на что нужно обращать внимание в паре сангвиник-сангвиник – это чтобы хотя бы один из супругов научился ответственности, иначе отношения между мужчиной и женщиной могут в один прекрасный момент испортиться. 


Тип темперамента – флегматик


Женщины-флегматики несколько отличаются от сангвиников. Они более ленивы, спокойны, уравновешены, терпеливы, продуктивны, выносливы, ответственны, рассудительны, настойчивы, менее эмоциональны и с трудом приспосабливаются к чему-то новому. Кроме того, как сказал А.П. Чехов, из женщин-флегматиков получаются идеальные тещи. Они будут счастливы в браке с таким же, как и они, мужьями-флегматиками, либо с сангвиниками. Только нужно учитывать, если у женщины-флегматика будет флегматик-муж, одному из них придется взять и себя, и бразды управления семьей в свои руки, иначе оба могут просто всю жизнь плыть по течению и ничего не предпринимать. Холерика такие женщины вполне способны стерпеть, если будут хвалить его и спокойно реагировать на его эмоциональность. Из них также получаются отличные жены для меланхоликов, если, конечно, они способны к самопожертвованию.


Тип темперамента – холерик


Женщины-холерики раздражительны, энергичны, щедры, смелы, решительны, резки, эмоциональны, инициативны, суетливы, нетерпеливы, вспыльчивы, с ними трудно бывает в работе и в жизни, они легко все схватывают и запоминают. Лучше всего женщине с таким типом темперамента подойдет муж-флегматик, который будет способен стерпеть все ее выходки и бурные реакции на ту или иную ситуацию. Женщине же со своей стороны стоит лишь только научиться направлять своего мужа-флегматика в нужную сторону, стараться не доминировать над ним и не повышать на него голос. С холериком же женщина данного типа просто не уживется – либо она «съест» супруга, либо он ее. С упрямым меланхоликом такая женщина также наверняка не уживется. Что касается пары женщина-холерик и мужчина-сангвиник, нормальные отношения в такой семье вполне возможны, только если женщина не будет слишком доминировать над мужем.


Тип темперамента – меланхолик


Женщины-меланхолики склонны к депрессиям и меланхолии, робкие, в себе не уверены, нерешительны и безынициативны, боязливы, мнительны, обидчивы, ранимы, пассивны, легко утомляются, зачастую злопамятны, им трудно определиться с выбором, они часто чего-то или кого-то боятся, зато предусмотрительны, запасливы и хорошо планируют. В браке часто доводят своих супругов до отчаяния, но если будут по-настоящему любить мужа, то сделают все возможное, чтобы окружить его заботой и вниманием. Со стороны супруга очень важно постоянно доказывать свою любовь женщине-меланхолику, поддерживая ее и заботясь о ней непрестанно. Хорошим вариантом будет для женщины-меланхолика брак с флегматиком. Он будет ее успокаивать, ухаживать за ней. Также неплохо ей будет житься с сангвиником – она будет его уравновешивать и дисциплинировать, а он – поднимать ей настроение. С холериком ей лучше отношения не строить. Он будет слишком доминировать над ней. А вот с меланхоликом счастливый брак возможен, если только обоим не станет слишком скучно.


Помните, что тип темперамента – не приговор! Все зависит от условий, в которые вы попали и от того, с какими людьми соседствуете по жизни, а также от того, насколько сильной личностью вы являетесь. И еще одно: в сложных ситуациях не пробуйте переделать темперамент своего супруга, просто попытайтесь найти компромиссы, понять его и… саму себя.


Естер специально для сайта women-on-line.ru

Категория: Женские истории | Просмотров: 2403 | Добавил: Lira | Теги: женские истории | Рейтинг: 4.0/2


Хостинг от uCoz