Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
22:19

Женский алкоголизм: моя история борьбы

Просмотров: 53

К алкоголю я пристрастилась еще в детстве, лет с 9-10. У меня была довольно приличная семья. Но родители любили выпить по праздникам. И наливали мне «за компанию». В детстве я регулярно пила пиво, домашнее вино, различные ликеры и наливки. И мне нравилось. Потом я подросла и очутилась в веселой компании таких же бесшабашных старшеклассников, затем – студентов. И понеслось – вечеринки, праздники, застолья… Я и сама не заметила, как приобрела очень вредную привычку.

Женский алкоголизм? Да какое там? Разве такое понятие существует вообще? Так про себя возмущалась я, когда родственники или друзья пытались меня образумить. Разве я алкоголичка, если могу бросить пить в любой момент? Но пьянки продолжались. Я получала огромное удовольствие от очередной дозы спиртного, хотя и убеждала себя, что совсем не завишу от «зеленого змия».  На самом же деле все было совсем наоборот. Однажды это я поняла это… Но это случилось уже тогда, когда было слишком поздно…

Что натолкнуло меня на мысль избавиться от вредной привычки

В юности мы все видим в розовом свете. Так я смотрела на своего парня. Он казался мне идеальным. Мы вместе гуляли, встречались с друзьями, писали курсовые и дипломные, ездили путешествовать, покупали одежду. Через два года после знакомства он сделал мне предложение. Затем свадьба. Через год я родила дочь. Жизнь казалась прекрасной. Тогда я выпивала ради удовольствия, ни о какой зависимости от алкоголя и не помышляла. Это же ерунда: пиво с сухариками летом, вино по вечерам, горячий грог зимой… 

Потом случилось страшное. По крайней мере, для меня. Я обнаружила, что у мужа есть другая. Скандал. Он бросил меня с годовалой малышкой на руках. Тогда я начала пить, чтобы забыться. 

Работы не было. Вернее, она была. Но дочь было не с кем оставить. Муж деньгами почти не помогал. Я начала искать подработки. Дело пошло – я зарабатывала на съемке свадебных церемоний, выпускных, корпоративов. Здесь, опять же, алкоголь. Жизнь снова начала казаться прекрасной. У меня хорошо получалось, я знакомилась с новыми людьми, ребенка удалось устроить в хороший детский сад. Вроде бы все отлично. Если бы не одно «но» – я стала постепенно приобретать зависимость от алкоголя, употребляя его в больших количествах – начиналось все на работе, а по возвращении домой я принимала дополнительную дозу спиртного, чтобы окончательно опьянеть и расслабиться. Данное поведение помогало мне почувствовать себя более нужной и уверенной. Пока чуть не сгубило жизнь мне и самому дорогому для меня человеку… 

Банальность. Я возвращалась с очередной вечеринки. Естественно, пьяная. Дочь была с соседкой в это время. Я забрала ее домой. Там поставила варить ей кашу. Не заметила, что рядом с плитой на столе валялось кухонное полотенце. Оно загорелось. В это время я пошла в комнату и решила немного полежать. Отключилась. Пожар был не сильным, вернее, огонь не успел распространиться. Но было много дыма. Его, к счастью, заметили соседи. Они вовремя подоспели – вызвали пожарных. Но дочурка уже успела наглотаться дыма. Ее отвезли в больницу. А я… В тот момент я поняла, что пить мне нельзя. Ради нее стоит бросить эту привычку. Тогда и началась моя борьба… 


Как я боролась с женским алкоголизмом

Итак, я ясно понимала, что у меня развилась вредная привычка, и я стала зависимой от алкоголя. Это был первый шаг на пути к победе. 

Кроме того, я осознала, что не могу себя контролировать. Мне было тяжело остановиться, если я выпивала одну рюмку. Поэтому мною было принято решение обратиться к специалисту. Так как мне было стыдно, я нашла оптимальный выход – попросила о помощи мою подругу. Тетя ее мужа как раз и оказалась таким специалистом. Она работала в наркологическом центре. Татьяна Александровна уговорила меня записаться на лечение в их центр. Дочь пришлось оставить на подругу. Хотя было трудно, но я решила не сдаваться. И все ради нее – ради моей крошки.

Врач оказалась очень хорошей женщиной. Она лечила меня от женского алкоголизма не только с помощью лекарственных средств, а и с помощью психологии – разговаривала со мной, успокаивала, рассказывала различные истории, расспрашивала о моем прошлом. Она достучалась до моего здравого смысла и проявляла огромное терпение ко мне, несмотря на все мои срывы. А срывалась я часто. Когда Татьяна Александровна говорила мне, что не сможет помочь мне, пока я не прекращу сама пить или желать алкоголя, мне хотелось уйти и в очередной раз забыться с рюмочкой спиртного в руках. Но она не сдавалась. С ее помощью я почувствовала себя более уверенной – внутри меня развилось огромное желание бороться с вредной привычкой.

Очень помогло мне и то, что перед глазами я всегда держала фотографию моей малышки. Дочь стала тем светлым лучиком, который направлял меня на правильный путь и помогал бороться с очередным искушением.

Какие уроки я извлекла

Во-первых, я поняла, что алкоголизм – это болезнь. И это не просто вредная привычка. Это убийца моей жизни и враг моих близких. Поэтому даже самые крохотные дозы алкоголя у меня сегодня под запретом.

Во-вторых, практика показала, что самому человеку трудно справиться с алкоголизмом. И здесь нужна не только помощь специалиста, но и поддержка близких, друзей.

В-третьих, необходима мотивация. Без нее сложно обойтись. У меня такая мотивация была – я не хотела снова подвергать опасности дочь.

В-четвертых, я поняла, что без любви мне было бы сложно преуспеть в этой страшной битве с женским алкоголизмом. Причем, помогла, как моя любовь к дочери, так и любовь моих близких ко мне, которые помогали материально, советами, поддерживали во всем, принимали меня такой, как есть. И еще – эта радость от любви была намного большей, чем радость от принятия алкоголя. 
  
В-пятых, я решила избавиться от всякого напоминания об алкоголе. Я выбросила из дома все бутылки со спиртным и даже журналы и газеты, в которых присутствовала реклама алкоголя (телевизор я также не смотрела по той же причине). Труднее дела обстояли с работой, ведь там не обходилось без выпивки. Но и здесь я нашла выход – переквалифицировалась на съемку детских праздников, а также на проведение фотосессий с детьми.

Наконец, я поняла, что необходимо огромное желание, чтобы победить проблему. И огромная сила воли. К счастью, они у меня были. Я успешно справилась с женским алкоголизмом. И не пью уже более пяти лет. А еще я познакомилась с прекрасным молодым человеком. Недавно он предложил выйти за него замуж. Как думаете, что я ответила? Конечно же, да!

Наталья, 32 года.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту