Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
09:03

Жизнь под каблуком. Кто такой подкаблучник?

Просмотров: 6024

подкаблучникЭто слово слышал каждый. Но что же оно означает? Подкаблучником называют мужа, над которым доминирует его жена. Это любящий муж, у которого жена стерва или просто маменькин сынок, тюфяк? Попробуем разобраться.

В основном, мужчины сами виноваты в том, что женщины все решают за них. Некоторые становятся подкаблучниками, так как привыкли с детства быть ими. Это типичные маменькины сынки, за которых все и всегда решала мать. Мама опекала мужчину и решала за него, во что ему одеваться и куда поступать или устраиваться на работу до того времени, пока он не женился. И, чтобы не менять привычный уклад жизни, мужчина предпочитает отдать все вопросы, связанные с ведением хозяйства и планированием финансов в руки женщине. Ему так легче. Он предпочитает не нагружать себя лишними проблемами. Таких мужчин часто называют подкаблучниками, а их жен могут назвать стервами. Хотя на самом деле такую женщину стоит пожалеть, ведь муж все взвалил на ее плечи, а она несет эту нелегкую ношу. Какой выход? Откровенно поговорить с мужем, пусть некоторые проблемы он научится решать сам, поставить его перед фактом. Хотя практика показывает, что это не всегда помогает.

Подкаблучником-мазохистом называют такого мужчину, который терпит унижения и пресмыкается не только перед женой, но и перед некоторыми людьми, которые кажутся ему превосходящими его. Обычно, такие мужчины обладают комплексом неполноценности. Выход: консультации психолога. Хорошая жена поднимет такому мужчине самооценку, а стерва только ухудшит ситуацию, издеваясь над ним и унижая его.

Есть такие мужчины, которые окружающим кажутся зависящими от мнения жены. Но на самом деле это не так. Они до поры до времени терпят командный тон жены, но не допускают перебора. Если проблема не стоит в том, что подумают люди, жизнь с таким мужчиной вполне нормальная. Главное – не перегибать палку, входя в образ стервы.

Но есть и такие, которые на людях главы семьи, а на самом деле – самые настоящие подкаблучники, беспрекословно подчиняющиеся своим женам. Жены решают все: от того, какие носки надевать до того, куда устраиваться на работу. Обычно, в такой семье двое удовлетворены своим статусом. Ни у кого из супругов не возникает желания что-либо изменить. Правда, рано или поздно, такие мужчины могут сбежать к менее тираничной женщине.

Как отличить подкаблучника от сильно влюбленного человека. Это довольно просто. Влюбленный человек будет стараться сделать для своей половинки все возможное, чтобы ей было хорошо. Обычно, жена отвечает ему тем же. Хотя бывает, что влюбленный не замечает, что он влюблен в стерву, а она им командует.

А вот подкаблучника жена постоянно унижает, решает все проблемы и вопросы сама, контролирует любой его шаг, иногда бьет, манипулирует им (угрожает, плачет, шантажирует и т.д.). Некоторые женщины преподносят свое превосходство так, что мужчина и не замечает, что он на самом деле находится под каблуком и думает, что он глава семьи. А женщина то знает, что она шея. То есть, куда захочет, туда и повернет…

Некоторые мужчины становятся подкаблучниками из-за большой любви к жене, а другие потому, что так им выгодно. Но стоит ли женщинам жить с подкаблучником? Действительно ли они счастливы, навешав на себя кучу проблем и не находя из них выхода?

Еще раз повторимся: некоторым мужчинам нравится быть подкаблучниками. Поэтому не всегда можно их пожалеть. Скорее наоборот: пожалейте их жен. Ведь с таким мужчиной жить очень нелегко…

Ирина Гоянюк специально для журнала Women-on-Line


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту