Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
08:58

Зимняя сказка

Просмотров: 1563
Я всегда мечтала научиться съезжать с горы на лыжах. С беговыми у меня проблем не было, но горные… Ух, все же страшно было. Но я решилась. Да и возможность хорошая представилась: у подруги Ленки в декабре День рождения, вот она и решила отметить его на природе, то есть на лыжах. И меня уговорила.

Поехали мы втроем на лыжный курорт в Карпаты: Ленка, Зинка и я. Народу тьма-тьмущая, не протолкаться. Очереди на подъемники огромные. Но хоть номер нам достался отличный.

Девчонки сразу же собрались прокатиться. Мы взяли экипировку и отправились к подъемнику. Пока стояли, у меня все коленки тряслись. Правда, девчонки уговаривали, что, мол, трассу для тебя специально выбрали легкую, для новичков предназначенную.

Но когда мы поднялись наверх, о страхе я и думать забыла. Вид с горы открывался потрясающий! Я еще никогда не видела столько снега, он был везде, куда только погладишь. Белым-бело.

зимняя сказкаНацепили на меня лыжи и отпустили. Конечно, перед этим опытная Лена провела инструктаж, показала, как правильно стоять, тормозить, поворачивать и т.д. Первые метры я неслась и думала, как все же хорошо, что я решилась на эту авантюру. Но потом вдруг что-то пошло не так. Залюбовавшись открывающимся перед глазами видом, я и не заметила, как свернула с трассы. Потом мимо меня пронеслись елки, помню какой-то бугорок, потом я сделала «сальто-мортале» и оказалась в сугробе. Мои ноги пронзила дикая боль, встать я не могла, закричать от боли тоже. Поэтому просто лежала в снегу, а из глаз текли слезы. Ну, где же девчонки?


Пролежав так около минуты, я поняла, что не так – лыжи не отстегнулись. Я помнила, что крепление при падении должно по идее отстегнуться. Дотянуться сама до него я не могла, потому что ноги ужасно болели. Так и лежала с вывернутыми ногами.

Вдруг где-то рядом я услышала мужской голос, он кого-то звал. Ну вот, еще этого мне не хватало. Сейчас, думаю, подкатит кто-нибудь, будет учить меня уму-разуму, а девчонок все нет…

Потом до меня дошло, что ищут то меня. «Девушка, где вы? С вами все в порядке?» - вещал голос. «Я здесь», - крикнула я. Из-за елочки показался симпатичный парень. Он быстро оценил ситуацию и отсоединил лыжи. Осмотрел мои ноги и сказал смеясь: «Все в порядке, жить будете. Давайте я помогу вам подняться». «Спасибо», - сказала я. «Меня зовут Никита, а вас?», - парень все еще улыбался. «Настя», - мне стало неловко, и я попробовала отпустить его руку и сделать шаг сама, но ноги все еще болели. «Я помогу вам добраться до отеля, просто обопритесь об меня», - он взял лыжи и поволок меня в сторону отеля. Тут появились девчонки, но понимающе переглянувшись, они дали понять, что вмешиваться в мое спасение они не будут. Зинка даже подмигнула мне, а я переживала, чтоб только Никита не заметил. По дороге он рассказал мне о себе. Оказалось, что мы живем в одном городе, только в разных районах. Он программист, недавно окончил Университет, но работает уже около трех лет. Ездит в Карпаты регулярно, любит активный отдых и кошек. По дороге выяснилось, что у нас много общих интересов. Когда мы пришли в номер, Никита растер мне ноги. Порекомендовал полежать немного. Выяснилось, что у него отец хирург, поэтому он кое-что знал о травмах, переломах и т.д. Да я уже и почувствовала, что ноги почти перестали болеть. Я не могла его не отблагодарить за свое спасение и пригласила на ужин в знак благодарности.

С тех пор прошло уже два года. Мы поженились, было все - красивое платье, кольца, свадебный салон... Зинка и Ленка были на моей свадьбе подружками невесты. А сегодня врач сказал нам, что у нас будет девочка. Так что через пару-тройку на горнолыжный курорт мы уже сможем поехать со своей дочуркой.

Ирина Гоянюк специально для журнала Women-on-Line


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту