Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форумы журнала "Women-on-Line" » Наша жизнь » Мать и Дитя » Полезная еда для беременных.
Полезная еда для беременных.
AnnaДата: Воскресенье, 26.10.2008, 18:10 | Сообщение # 1
Здесь мой дом родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Статус: Оффлайн

Для беременных с высоким артериальным давлением.
Заправлять салаты оливковым маслом,в место уксуса использовать натуральный сок лимона.
Есть рыбу и белое мясо
Покупать хлеб без соли
Употреблять овощи и фрукты в свежем виде(каждый день)
Отказаться от фритюра,лучше есть продукты жареные на гриле.
Готовить еду с малым количеством соли.
Так же полезны овощи зелёного цвета,стручковая фасоль,горох.Бананы,дыня,морковь,свёкла,сухие фрукты,помидоры и апельсины.

 
AnnaДата: Воскресенье, 26.10.2008, 18:12 | Сообщение # 2
Здесь мой дом родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Статус: Оффлайн
Суфле из белокочанной капусты.
Ингредиенты на 4 порции:
1 кочан капусты
1 луковица
5 яиц
3ст ложки оливкового масла
3ст ложки натёртого сыра
1ст ложка муки
соль и перец
оливковое масло для смазывания формы

Помыть капусту и мелко нашинковать.Очистить и нарезать луковицу,лук обжарить в кастрюле с 3 ложками оливкового масла.Когда лук будет мягким и зажаренным добавляем капусту и тушим пока капуста не будет полностью готова,посолить и поперчить.Снять с огня и дать остыть.Разогреть духовку 180гр,смазать форму оливковым маслом.Капусту посыпать мукой и сыром,перемешать.Добавить к капусте взбитые яйца и опять перемешать,всю массу выложить в смазанную форму и выпекать в духовке +-20 минут.
 
AnnaДата: Воскресенье, 26.10.2008, 18:13 | Сообщение # 3
Здесь мой дом родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Статус: Оффлайн

Красная капуста с кедровыми орешками.
2 спелых персика
половина красной капусты
4 листа белокочанной капусты
2ст ложки кедровых орехов
1 йогурт персиковый или любой другой
1чайная ложка мёда
перец

Персик нарезать на квадратики,помыть капусту и нашинковать тонкими полосками.На сковородке слегка обжарить орешки,без добавления жира.Все ингредиенты сложить в салатницу.
Йогурт перемешать с мёдом и перцем,полить этим соусом салат по желанию можно перемешать,подавать к столу холодным.

 
AnnaДата: Воскресенье, 26.10.2008, 18:14 | Сообщение # 4
Здесь мой дом родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Статус: Оффлайн

Овощной пудинг.
Ингредиенты:
2 морковки
1 пучок капусты брокколи
200гр зелёной фасоли
1 маленький кабачок
150гр зелёного горошка
1 маленький свежий творог
3 натуральных йогурта (лайт)
10 листиков бесцветного желатина
150мл не жирного молока
1 кофейная ложечка соли
чёрный перчик
мелко нарезанный зелёный лук
Очистить морковку и нарезать на маленькие квадратики,брокколи нарезать на маленькие кустики,кабачок и фасоль нарезать меленько.
Разогреть в кастрюле воду и отварить в ней морковку в течении 2 минут,по истечению времени добавить зелёную фасоль,брокколи,горошек,кабачок и отварить около 10 минут.Слить воду из овощей и дать остыть.Листики желатина замочить в холодной воде.Вилкой хорошо раздавить творог к нему добавить молоко и йогурт.Посолить,поперчить и добавить нарезанный зелёный лук.
Желатин смешать с овощами.Ополоснуть форму в холодной воде ,уложить во внутрь овощи,залить всё массой из творога и молока.Поставить в холодильник,что бы легко вытащить пудинг из формы надо форму опустить на несколько секунд в горячую воду.
 
AnnaДата: Воскресенье, 26.10.2008, 18:15 | Сообщение # 5
Здесь мой дом родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Статус: Оффлайн

Омлет со шпинатом.
Ингредиенты:
3ст ложки оливкового масла
200гр шпината
2ст ложки нарезанного миндаля
6 яиц
2ст ложки молока
1 кофейная ложечка соли
Поставить кастрюлю с 1ст ложкой ол масла на огонь,забросить шпинат и помешивая обжарить в течении 5 минут.Добавить миндаль и снять с огня.Взбить яйца с молоком и солью.Оставшееся ол масло вылить на сковороду,разогреть и зажарить яйца.С верху на готовый омлет уложить шпинат.
 
AnnaДата: Воскресенье, 26.10.2008, 18:16 | Сообщение # 6
Здесь мой дом родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Статус: Оффлайн

Баранина на косточке с лимоном.
Ингредиенты:
2 зубчика чеснока
2 лимона
ол масло
1кф ложка соли
перец
800гр баранины на косточке
одна веточка розмарина или тимьяна
Очистить чеснок и нарезать,смешать цедру с одного лимона с соком двух лимонов,добавить 1ст ложку ол масла,посолить,поперчить и перемешать.

Уложите баранину в ёмкость,полейте соусом и посыпьте розмарином или тимьяном,закрыть крышкой и дать постоять в течении 2 часов.
Мясо выложить на противень,без маринада(маринад не выливать),полить мясо оставшимся ол маслом.Жарить в духовке на 220гр в течении +-40 минут.
Разогреть лимонный соус и полить им мясо перед подачей на стол,мясо будет хорошо сочетаться с варёной картошкой и отварной зелёной фасолью.

 
Форумы журнала "Women-on-Line" » Наша жизнь » Мать и Дитя » Полезная еда для беременных.
Страница 1 из 11
Поиск:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту