Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форумы журнала "Women-on-Line" » Наша жизнь » Мать и Дитя » Завлечь и накормить!
Завлечь и накормить!
AnnaДата: Воскресенье, 26.10.2008, 18:35 | Сообщение # 1
Здесь мой дом родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Статус: Оффлайн
Пюре из овощей с яблоком.
После (4 месяцев).
Ингредиенты на 2 дозы.
50гр моркови
50гр сладкого картофеля
1/2 яблока
2ст ложки молока которое пьёт ребёнок

Все овощи очистить,помыть,мелко нарезать и поставить вариться.Варить +-15 минут на среднем огне,если понадобиться слить лишнюю воду что бы получилось пюре.Перед тем как кормить ребёнка добавить ложку молока и размешать.
 
AnnaДата: Воскресенье, 26.10.2008, 18:36 | Сообщение # 2
Здесь мой дом родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Статус: Оффлайн
Пюре из банана с авокадо.
После(5 месяцев)
Ингредиенты на 1 дозу.
1/2 банана
1/2 авокадо
2ст ложки молока ребёнка
Очистить фрукты,сделать пюре,смешать с детским молоком и тут же подавать.
 
AnnaДата: Воскресенье, 26.10.2008, 18:37 | Сообщение # 3
Здесь мой дом родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Статус: Оффлайн
Пюре из персика с бананом.
После(8 месяцев)
Ингредиенты на 1 дозу.
1 спелый персик
1/2 банана
1ст ложку детской каши
2ст ложки детского молока
Очистить персик от шкурки и косточки,банан и персик нарезать на кусочки и сделать пюре,смешать с детским молоком и кашей,тут же подавать.
 
AnnaДата: Воскресенье, 26.10.2008, 18:39 | Сообщение # 4
Здесь мой дом родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Статус: Оффлайн

Крем пюре из тыквы с брокколи.
После(6 месяцев)
На 4 порции.
150гр картофеля
50гр моркови
100гр тыквы
50гр капусты брокколи
1ст ложка оливкового масла
Очистить картофель,морковку и тыкву,нарезать квадратиками и отварить в воде в течении +-15 минут.Добавить нарезанную капусту брокколи и варить ещё 7 минут,блендером сделать пюре,полить оливковым маслом.
 
AnnaДата: Воскресенье, 26.10.2008, 18:39 | Сообщение # 5
Здесь мой дом родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Статус: Оффлайн
Крем пюре из листового салата и индейки.
После(6 месяцев)
На 4 порции.
100гр грудки индюшки
50гр кабачка
50гр картофеля
50гр лука
4 листа салата Латук
Оливковое масло

Нарезать грудку на кусочки отварить в течении 15 минут.Помыть и очистить,лук,картофель и кабачок.нарезать на кусочки и добавить к мясу.Помыть листья салата,пощипать руками и добавить к супу.Варить всё ещё 15 минут.Когда будете подавать,в тарелки ребёнка добавить одну чайную ложку оливкового масла и размешать.
 
AnnaДата: Воскресенье, 26.10.2008, 18:40 | Сообщение # 6
Здесь мой дом родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Статус: Оффлайн

Суп пюре из цветной капусты и репы.
После(6 месяцев)
На 4 порции.
100гр моркови
100гр репы
100гр цветной капусты
2ст ложки рисовой муки
4ст ложки детского молока
Очистить морковь,репу,подготовить цветную капусту,всё помыть,нарезать на кусочки и отварить в течении 15 минут.
Когда овощи сварятся слить бульон и сделать пюре.Добавить рисовую муку и детское молоко,хорошо перемешать .
 
AnnaДата: Воскресенье, 26.10.2008, 18:42 | Сообщение # 7
Здесь мой дом родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Статус: Оффлайн

Вкусные макароны.
После(9 месяцев)
100гр грудки индейки
1 луковица
1 зубчик чеснока
пол ножки сельдерея
1 чашка чайная из сервиса макарон спиралькой
1 чашка чайная из сервиса брокколи
2ст ложки оливкового масла
1ст ложка нарезанной петрушки

Отварить индейку вместе с сельдереем.После когда мясо свариться его надо нарезать на кусочки.В бульоне где варилось мясо отварить макароны и брокколи в течении 10 минут.
Разогреть оливковое масло и на нём обжарить лук,чеснок, мясо,макароны,брокколи,в течении 3-4 минут,всё посыпать петрушкой а потом перекрутить в пюре.Разделить на равные части и по желанию можно заморозить.

 
AnnaДата: Воскресенье, 26.10.2008, 18:44 | Сообщение # 8
Здесь мой дом родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Статус: Оффлайн

Суп из говядины с зелёной фасолью.
После(9 месяцев)
На 4 порции.
100гр говяжьего бифа
100гр картофеля
100гр зелёной фасоли
50гр лука
50гр моркови
оливковое масло

Очистить и поставить вариться в малом количестве воды,картофель,морковку,лук и нарезанную фасоль,когда суп закипит добавить нарезанные кусочки мяса.Варить суп 20 минут,когда суп будет готов мясо можно перекрутить а овощи потолочь вилкой,перед подачей добавить чайную ложку оливкового масла и размешать.

 
AnnaДата: Воскресенье, 26.10.2008, 18:44 | Сообщение # 9
Здесь мой дом родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Статус: Оффлайн

Каша с йогуртом,фруктами и печеньем.
После (9 месяцев)
На 1 порцию.
1 зрелый персик
2 хрустящих сладких печения
1/2 банана
1 натуральный йогурт

Очистить персик,вытащить косточку и нарезать на кусочки.Нарезать банан,поломать печенье, натуральный йогурт и всё перекрутить в блендере.Сразу же подавать.

 
AnnaДата: Воскресенье, 26.10.2008, 18:45 | Сообщение # 10
Здесь мой дом родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Статус: Оффлайн

Витаминный коктейль.
После(2 лет)
на 4 порции
4 яблока
3 апельсина
4 натуральных йогурта
4ст ложки сгущённого молока

Очистить яблоки и нарезать на кусочки,выдавить сок из апельсинов.Уложить в комбайн йогурты,сгущённое молоко,яблоки и сок апельсина ,всё хорошо взбить.

 
AnnaДата: Воскресенье, 26.10.2008, 18:46 | Сообщение # 11
Здесь мой дом родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Статус: Оффлайн
Желатин.
Надо 1 или два покупного фруктового желатина,и для украшения две груши ,8 орешком миндаля,4 палочки от черешни,немного шоколада для глазок,сок половины лимона.

Сделать желатин как указывается на упаковке,поставить в холодильник.После когда желатин уже будет застывшим мы его украсим.Очистить груши,разрезать в длину на пополам,полить лимонным соком,вставить ушки,нарисовать глазки,приделать хвостик.Уложить груши в желатине по своему желанию.
 
AnnaДата: Воскресенье, 26.10.2008, 18:47 | Сообщение # 12
Здесь мой дом родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Статус: Оффлайн
Банан на палочке.
Надо:
4 банана
8 деревянных палочек для мороженного
120гр шоколада
70 гр сливочного масла
(Smarties)

Разрезаем банан на пополам,вставляем палочки.В паровой бане)):или как сказать правильно по Русски?,надо растопить шоколад и масло,затем в этом шоколаде обмакнуть бананы и украсить Smarties.Потом на подносе расстелить фольгу уложить туда бананы и поставить на 2 часа в морозильную камеру или холодильник.
 
AnnaДата: Воскресенье, 26.10.2008, 18:49 | Сообщение # 13
Здесь мой дом родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Статус: Оффлайн


Сосиски в тесте.
1 рулон готового теста,я купила слоёное так как не было обычного.Тесто разрезать на треугольники как на фотографии.Несколько сосисок разрезать на пополам,сосиски завернуть в тесто,на противень постелить фольгу ,уложить сосиски в тесте,разогреть духовку до 180гр,смазать тесто желтком и поставить в духовку до золотистого цвета теста 15-20 минут.

Сообщение отредактировал Anna - Воскресенье, 26.10.2008, 18:50
 
AnnaДата: Воскресенье, 26.10.2008, 18:52 | Сообщение # 14
Здесь мой дом родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Статус: Оффлайн
Тефтели с tagliatelle
Надо:
1 вчерашняя булочка
300гр фарша
1 яйцо
1 средняя луковица
соль и перец
томатная паста
tagliatelle
Делаем маленькие тефтели обычным способом,только в этот раз без риса.Нарезать мелко лук,размочить в воде булку ,отжать и добавить к луку,выложить фарш,яйцо,посолить и поперчить.Весь фарш хорошо перемешать ,скатать маленькие шарики,теперь в томатный соус опускаем тефтели и варим где то 10 минут.Тефтели выкладываем на уже отваренные tagliatelle.
 
AnnaДата: Воскресенье, 26.10.2008, 18:53 | Сообщение # 15
Здесь мой дом родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Статус: Оффлайн

Хлеб для мышки:
200гр муки
140гр натёртого сыра
1 яйцо
1 щепотка соли
перец
Все ингредиенты перемешать ,сделать шарик,завернуть в плёнку и положить на 1 час в холодильник.По истечению времени раскатать тесто и двумя круглыми формами одна больше другая меньше сделать дырочки в тесте.Разогреть духовку до 180 гр Потом это тесто нарезать на треугольники,уложить на противень на фольгу и выпекать до золотистого цвета.
 
AnnaДата: Воскресенье, 26.10.2008, 18:54 | Сообщение # 16
Здесь мой дом родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Статус: Оффлайн
Гамбургеры из трески.
После двух лет.
Ингредиенты:
250гр очищенной картошки
1кофейная ложка соли
350гр консервированного натурального тунца без масла
1 луковица
1ст ложка нарезанной петрушки
1 яйцо+яйца для смазывания
перец
мука
панировочные сухари
арахисовое масло для жарки (можно обычное масло)

Помыть очищенный картофель и отварить в подсоленной воде в течении 20 минут.После слить и сделать пюре.
Раздавить вилкой тунец,добавить картофельное пюре,мелко нарезанную луковицу,петрушку,яйцо,соль и перец.Всё очень хорошо перемешать.
Слепить из массы котлетки,обвалять в муке,во взбитом яйце и в коне в панировочных сухарях.Зажарить на масле с двух сторон до золотистого цвета.
 
ВикторияДата: Вторник, 28.10.2008, 05:27 | Сообщение # 17
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
[center]Яичница "Сердечко"[/center]

Обыкновенная яичница с сосиской. Но после несложных манипуляций сосиска превращается в симпатичное сердечко.

Игредиенты:
1 сосиска, 1 яйцо, соль, зелень

Приготовление:
Сосиску разрезать вдоль пополам, но не дорезая до конца, т.е. так, чтобы две половинки сосиски остались скреплены между собой. Развернуть сосиску - срезанные стороны должны оказаться снаружи. Сгибать сосиску осторожно, чтобы она не потрескалась. Концы закрепить деревянной палочкой. Сосиска примет вид контура сердечка. В сковороде на среднем огне растопить кусочек сливочного масла и положить сосисочное сердечко.
Обжарить до румяной корочки, аккуратно перевернуть. Огонь убавить до min. В центр сердечка выпустить сырое яйцо. Слегка посолить. При желании поперчить и посыпать измельчённой зеленью. Жарить до загустения белка. Если нужно, чтобы яйцо прожарилось равномерно, то жарить под крышкой.
Яичницу переложить на тарелку и вынуть деревянную палочку. Если часть яйца вытекла за контур, аккуратно отрезать лишнее.
Перед подачей яичницу можно посыпать тёртым сыром, но это немного ухудшит вид готового блюда.

По материалам сайта: Хорошая кухня

 
ВикторияДата: Вторник, 28.10.2008, 05:27 | Сообщение # 18
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
[center]КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЕЖИКИ[/center]

Простые продукты - хлеб, яйцо, сыр и картофельное пюре, - собираются в симпатичный бутербродик.
Детишки будут в восторге.

Ингредиенты:
На 4 ёжика:
2 варёных яйца, 4 куска хлеба, 4 ломтика сыра, 4~6 ст ложек картофельного пюре, 0,5~1 ч ложка крахмала

Приготовление:
Из хлеба вырезать основу для ёжиков по форме капли - острый конец будет носом ёжика.
На хлеб положить ломтик сыра и половинку яйца.
В остывшее картофельное пюре (лучше использовать вчерашнее) вмешать крахмал. При желании также можно добавить сушёные или мелко нарезанные свежие травы.
Из пюре сформировать лепёшки и накрыть ими яйца, придавая вид ёжиков с вытянутыми носиками. Вставить 3 горошины перца на место глаз и носа.
Хлебные обрезки высушить в духовке и растолочь (пропустить через мясорубку).
Ёжиков обвалять в хлебных крошках, оставляя свободными мордочки.
Выложить на противень и поставить в горячую духовку на 5-7 минут.

 
ВикторияДата: Вторник, 28.10.2008, 05:28 | Сообщение # 19
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
[center]Запеканка "Кис-кис"[/center]

Ингредиенты: На 3 порции:
250 гр мясного фарша
1 луковица
320 гр готового соуса Болонье
450 гр картофеля
25 гр масла
3 ст л молока

Для украшения:
помидоры, 1/2 цуккини, 1/2 моркови и нескольких горошин.

Приготовление:
Обжарить 250 гр мясного фарша и 1 мелко порезанную луковицу до коричневого цвета. Добавить 320 гр готового соуса Болоньез, накрыть и тушить 30 мин. Отварить 450 гр картофеля до готовности. Слить воду и размять картофель в пюре с 25 гр масла и 3 ст л молока. Ложкой переложить фарш в маленькие формочки, сверху накрыть слоем картофельного пюре, а сверху соорудить кошачью мордочку, как на картинке, из маленьких помидорчиков, 1/2 кабачка цуккини, 1/2 моркови и нескольких горошин.
 
ViolikДата: Суббота, 05.09.2009, 22:31 | Сообщение # 20
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Статус: Оффлайн
У меня целая книга по питанию, но такого нет. Надо будет прям все распечатать, скрепками скрепить и на кухню. Надеюсь от какой красоты и вкусноты детишки не откажутся.
 
СветаДата: Среда, 09.09.2009, 16:26 | Сообщение # 21
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Оффлайн
Только что достала из духовки сосиски в тесте. sad Совсем не то что на фотке. тесто ничуть не поднялось.
Anna или Виктория помогите вставить фотографию.
 
AnnaДата: Среда, 09.09.2009, 16:45 | Сообщение # 22
Здесь мой дом родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Статус: Оффлайн
Света

Странно,а тесто слоёное?

Я загружаю фотки через радикал,а после размещаю здесь.

 
ВикторияДата: Среда, 09.09.2009, 17:07 | Сообщение # 23
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Света, вот посмотри здесь, как вставить фотки через радикал
 
СветаДата: Пятница, 18.09.2009, 15:38 | Сообщение # 24
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Оффлайн
Anna, вот что у меня получилось.

Первая моя фотка. Надеюсь получиться.
 
AnnaДата: Пятница, 18.09.2009, 17:49 | Сообщение # 25
Здесь мой дом родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Статус: Оффлайн
Света

Вид у сосисок достойный,у меня немного даже подгорели а у тебя такие румяные.

Ну я так не могу сказать почему тесто не поднялось ,видимо всё дело в тесте,потому что как ты видела сама там в этом рецепте нету ничего особенного, надо только сосиску закатать в тесто ,смазать желтком и в духовку.

Они пришлись вам по вкусу?

 
Форумы журнала "Women-on-Line" » Наша жизнь » Мать и Дитя » Завлечь и накормить!
Страница 1 из 212»
Поиск:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту