Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форумы журнала "Women-on-Line" » Дом и Увлечения » Дом, милый дом » Всяко-всячинские секреты (мелкие, но полезные секреты)
Всяко-всячинские секреты
ВикторияДата: Пятница, 17.10.2008, 14:35 | Сообщение # 1
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Сушеные грибы в микроволновке быстро привартятся в свежие и ароматные, если их залить горячей водой или, еще лучше, молоком и прогреть на максимальной мощности в течение 10-12 минут.
 
ВикторияДата: Пятница, 17.10.2008, 14:36 | Сообщение # 2
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Сливочное масло быстро станет мягким, если накрыть его миской, сполоснув ее перед этим кипятком.
 
ВикторияДата: Пятница, 17.10.2008, 14:36 | Сообщение # 3
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Бисквит получится особенно пышным, если в яйца перед приготовлением теста подержать 2 минуты в теплой воде.
 
ВикторияДата: Пятница, 17.10.2008, 14:36 | Сообщение # 4
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Катрофельные чипсы и подсоленый миндаль, измельченые в миксере, превратятся в панировку.
 
ВикторияДата: Пятница, 17.10.2008, 14:36 | Сообщение # 5
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Песочное тесто не будет крошиться, если добавить в него немного уксуса.
 
ВикторияДата: Пятница, 17.10.2008, 14:37 | Сообщение # 6
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Овощи не портятся в холодильнике, если дно овощного ящика зателить бумажным полотенцем, сложенным в 4 слоя. Бумага впитывает лишнюю влагу.
 
ВикторияДата: Пятница, 17.10.2008, 14:37 | Сообщение # 7
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Картофель во время варки не переварится, если в воду добавлять кусочек сливочного масла.
 
ВикторияДата: Пятница, 17.10.2008, 14:37 | Сообщение # 8
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Корочка пирога получится более хрустящей, а пирог лучше пропечется, если под противень поставить чашку с водой.
 
ВикторияДата: Пятница, 17.10.2008, 14:37 | Сообщение # 9
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Щепотка соли, добавленная в белок или сливки, помогает быстрее взбить пену или крем.
 
ВикторияДата: Пятница, 17.10.2008, 14:38 | Сообщение # 10
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Чтобы в мучном соусе не было комочков, муку разводят в подсоленной воде.
 
ВикторияДата: Пятница, 17.10.2008, 14:38 | Сообщение # 11
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Чтобы рис разваривался. Если вы хотите, чтобы при варке рисового супа или молочной каши рис хорошо разварился, следует засыпать его в холодную воду или в холодное молоко. И наоборот, зерна риса останутся целыми, если засыпать крупу в кипящую подсоленную воду.
 
ВикторияДата: Пятница, 17.10.2008, 14:38 | Сообщение # 12
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Чтобы рис получился белым надо добавить в воду, в которой он варится, несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты.
 
ВикторияДата: Пятница, 17.10.2008, 14:38 | Сообщение # 13
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Запеченное мясо будет сочным, если после духовки подержать его над кастрюлей с кипящей водой.
 
ВикторияДата: Пятница, 17.10.2008, 14:39 | Сообщение # 14
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Мясо или рыбу можно жарить без жира на любой сковородке, а не только тефлоновой, если на горячую сковороду насыпать слой соли. Когда крупинки соли станут "подпрыгивать", соль удаляют.
После этого кладут на сковороду мясо или рыбу и жарят до готовности.
 
ВикторияДата: Пятница, 17.10.2008, 14:40 | Сообщение # 15
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Запах краски не распространится по всей квартире во время ремонта, если поставить в комнату тарелку с нарезанным репчатым луком.
 
ВикторияДата: Пятница, 17.10.2008, 14:40 | Сообщение # 16
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Появившиеся на кухне неприятные запахи исчезнут, если прокипятить в открытой посуде душистые травы - мяту, душицу, ромашку или уксус.
 
ВикторияДата: Пятница, 17.10.2008, 14:40 | Сообщение # 17
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Ножи, вилки и ложки из нержавеющей стали станут как новые, если их минут 10 подержать в воде, в которой варился картофель.
 
ВикторияДата: Пятница, 17.10.2008, 14:40 | Сообщение # 18
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Чтобы изделия из хрусталя сохраняли блеск, их следует мыть тепловатой водой, в которую добавлено не-много синьки.
 
ВикторияДата: Пятница, 17.10.2008, 14:41 | Сообщение # 19
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Ржавчину на противне можно легко удалить, если посыпать его поваренной солью и через 10-15 минут протереть Шкуркой от сала.
 
ВикторияДата: Пятница, 17.10.2008, 14:41 | Сообщение # 20
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Для придания блеска стеклянной посуде ее надо мыть водой, в которую добавлены соль или уксус, затем сполоснуть чистой теплой водой и вытереть сухим полотенцем.
 
ВикторияДата: Пятница, 17.10.2008, 14:41 | Сообщение # 21
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Пятна на фарфоровой посуде легко удалить, если протереть их теплой водой с небольшим количеством нашатырного спирта.
 
ВикторияДата: Пятница, 17.10.2008, 14:41 | Сообщение # 22
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Чтобы вернуть белизну фарфоровой посуде, ее надо протереть питьевой содой или солью и уксусом.
 
ВикторияДата: Пятница, 17.10.2008, 14:42 | Сообщение # 23
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Стеклянную посуду из-под молочных продуктов сначала споласкивают холодной водой, а потом уже моют горячей, так как от горячей воды капли молока на стенках посуды завариваются и превращаются в клейкую массу.
 
ВикторияДата: Пятница, 17.10.2008, 14:42 | Сообщение # 24
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Чтобы получить хорошее безе, нужно, чтобы белки были холодными, а посуда, где их взбивают, идеально чистая. Капля желтка, жира или воды обязательно испортит воздушную массу, белки осядут, даже если вам удасться их взбить в пену. Безе выпекается в теплой духовке в последнюю очередь, после того как выпечен бисквит или другие коржи. Не рекомендуется, открывая духовку, хлопать дверцей. Духовку выключить минут через 15... 20 с начала выпечки безе, а достать его лучше на следующий день или после полного остывания духовки.
 
ВикторияДата: Пятница, 17.10.2008, 14:42 | Сообщение # 25
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Как правильно разрезать испеченные коржи? Высокий бисквит обычно разрезают на 2... 3 коржа вдоль.Нужно, чтобы выпеченный бисквит полностью остыл. С боков бисквита сделать ножом надсечки. Взять толстую нитку, сложить ее вдвое, проложить в надсечки, перед собой перекрестить концы нитки и потянуть их в разные стороны. Торт разрежется ровно, без кочек.
 
Форумы журнала "Women-on-Line" » Дом и Увлечения » Дом, милый дом » Всяко-всячинские секреты (мелкие, но полезные секреты)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту