Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форумы журнала "Women-on-Line" » Дом и Увлечения » Дом, милый дом » Всяко-всячинские секреты (мелкие, но полезные секреты)
Всяко-всячинские секреты
ВикторияДата: Пятница, 17.10.2008, 14:42 | Сообщение # 26
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Что такое пекарский порошок? Для подъема теста во многих рецептах используется сода. Для получения наибольшего эффекта сода используется в составе пекарского порошка (или его еще называют разрыхлителем). Пекарский порошок состоит из равных частей соды и лимонной кислоты. Если по рецепту требуется 1 чайная ложка пекарского порошка, тогда берут 1/2 чайной ложки соды и 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. Причем рекомендуется пекарский порошок смешивать с мукой, затем просеивать, а уж потом вводить в тесто.
 
ВикторияДата: Пятница, 17.10.2008, 14:43 | Сообщение # 27
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Муку при приготовлении тортов, печенья нужно обязательно просеивать, даже
если в рецептуре ее всего несколько ложек. Мука, даже свежая, имеет свойство быстро слеживаться. Когда мука просеивается, она наполняется воздухом и тесто всегда будет хорошо подниматься.
 
ВикторияДата: Пятница, 17.10.2008, 14:43 | Сообщение # 28
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Чтобы очищенные грибы не чернели, нужно положить их в подсоленную воду и добавить немного уксуса.
 
ВикторияДата: Пятница, 17.10.2008, 14:44 | Сообщение # 29
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Чтобы Ваши котлетки всегда были сочными, сначала из фарша формируем плоские лепешечки, затем каждую сворачиваем в трубочку, из которой формируем котлетку, обмакиваем ее в яйцо и обваливаем в сухарях. На сковороду выкладывать котлеты нужно швом вниз, чтобы внутри котлетки образовались пустоты, в которых образуется мясной сок.
 
ВикторияДата: Пятница, 07.11.2008, 03:59 | Сообщение # 30
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Если у вас "убежало" молоко, быстро накройте залитую поверхность плиты мокрой газетой. Это помешает запаху распространица по квартире.
 
ВикторияДата: Пятница, 07.11.2008, 04:00 | Сообщение # 31
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Если Вы пересолили суп, опустите в него ложку с куском сахара. Когда сахар начнет растворяться, ложку нужно вынуть.
 
ВикторияДата: Суббота, 22.11.2008, 04:33 | Сообщение # 32
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Можно сократить время приготовления свеклы, если варить ее в течение 1 часа, а затем выдержать 10 минут в холодной воде.
 
ВикторияДата: Суббота, 22.11.2008, 04:34 | Сообщение # 33
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Филе сельди можно вымачивать в молоке, это придаст рыбе нежный вкус.
 
ВикторияДата: Понедельник, 01.12.2008, 14:04 | Сообщение # 34
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Если вы хотите, чтобы при варке рисового супа или молочной каши рис хорошо разварился, следует засыпать его в холодную воду или в холодное молоко. И наоборот, зерна риса останутся целыми, если засыпать крупу в кипящую подсоленную воду.
 
ВикторияДата: Понедельник, 01.12.2008, 14:06 | Сообщение # 35
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Пиво богато органическими кислотами, которые легко освобождают энергию в пищеварительном тракте и регулируют кислотно-щелочной баланс.
 
ВикторияДата: Понедельник, 08.12.2008, 13:58 | Сообщение # 36
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Вкусный и полезный чай можно заварить из листьев смородины, малины, вишни, земляники, брусники, крыжовника, иван-чая, цветов липы, мяты, мелиссы и др.
 
ВикторияДата: Понедельник, 08.12.2008, 13:59 | Сообщение # 37
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Толченый чеснок следует добавлять в самом конце варки, при длительном нагревании чеснок теряет вкус и остроту.
 
AnnaДата: Суббота, 10.01.2009, 13:22 | Сообщение # 38
Здесь мой дом родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Статус: Оффлайн

Старые батарейки можно не выбрасывать они могут послужить ещё какое то время,их можно просто прокипятить так как кипячение действует как новая зарядка.
 
AnnaДата: Суббота, 10.01.2009, 13:26 | Сообщение # 39
Здесь мой дом родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Статус: Оффлайн

Не нужно каждый раз при бритье менять новое лезвие,жиллетт сохраняет лезвие острым если после каждого бритья промывать лезвие и складывать в ёмкость со спиртом.
 
AnnaДата: Суббота, 10.01.2009, 13:27 | Сообщение # 40
Здесь мой дом родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Статус: Оффлайн

Листья салата когда режутся ножом теряют свой вид и полезные качества,поэтому лучше всего оставлять листья целиковыми или же рвать их руками.
 
AnnaДата: Суббота, 10.01.2009, 13:28 | Сообщение # 41
Здесь мой дом родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Статус: Оффлайн
Прежде чем делать курицу гриль оставьте её на некоторое время в соусе из крупной соли,кока-колы и сока апельсина и лимона,ваша курица будет намного вкуснее и нежнее.
 
AnnaДата: Суббота, 10.01.2009, 13:28 | Сообщение # 42
Здесь мой дом родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Статус: Оффлайн
Что бы избавиться от неприятного запаха в морозильной камере её надо помыть водой с содой.
 
AnnaДата: Суббота, 10.01.2009, 13:31 | Сообщение # 43
Здесь мой дом родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Статус: Оффлайн

Что бы с большей лёгкостью оттереть пригоревшую пищу со дна кастрюли добавьте немного соды и воды и поставьте на огонь прокипеть.
 
AnnaДата: Суббота, 10.01.2009, 13:31 | Сообщение # 44
Здесь мой дом родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Статус: Оффлайн

Что бы пoлучить специальный вкус у любого блюда с картофелем надо при варке картофеля добавить 2-3 гвоздички.
 
AnnaДата: Суббота, 10.01.2009, 13:37 | Сообщение # 45
Здесь мой дом родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Статус: Оффлайн

Очищенные зубчики чеснока можно хранить в баночке с растительным или оливковым маслом,таким образом у вас будет всегда чеснок под рукой и масло в котором он хранится можно использовать для заправки овощных салатов.

 
AnnaДата: Суббота, 10.01.2009, 13:38 | Сообщение # 46
Здесь мой дом родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Статус: Оффлайн

В яблочный уксус можно добавить несколько листиков базилика и розмарина,а так же для другого типа уксуса можно использовать лавровые листики,чеснок и острый перчик.В яблочный уксус можно добавить несколько листиков базилика и розмарина,а так же для другого типа уксуса можно использовать лавровые листики,чеснок и острый перчик.
 
AnnaДата: Суббота, 10.01.2009, 13:47 | Сообщение # 47
Здесь мой дом родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Статус: Оффлайн

Когда варите свёклу, то эту воду после варки можно использовать для варки фасоли.

 
AnnaДата: Суббота, 10.01.2009, 13:50 | Сообщение # 48
Здесь мой дом родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Статус: Оффлайн

Когда деревянная доска уже не отмывается от запаха мяса,лука и чеснока то её надо потереть лимонным соком и после смыть проточной водой.

 
ТАКЕШИКДата: Суббота, 10.01.2009, 18:09 | Сообщение # 49
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Статус: Оффлайн
Quote (Anna)
Старые батарейки можно не выбрасывать они могут послужить ещё какое то время,их можно просто прокипятить так как кипячение действует как новая зарядка.

Тыкс, я заинтригована...., надо попробовать. tongue

 
AnnaДата: Воскресенье, 11.01.2009, 01:34 | Сообщение # 50
Здесь мой дом родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Статус: Оффлайн
Да,ты знаешь есть много способов продлить жизнь батарейке.

Многие иногда стучат ими одна об другую,другие зубками грызут что не очень благотворно влияет для зубной эмали и вообще для зубов.

 
Форумы журнала "Women-on-Line" » Дом и Увлечения » Дом, милый дом » Всяко-всячинские секреты (мелкие, но полезные секреты)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту