|
| Расписание уборки квартиры на весь год. |
| Anna | Дата: Четверг, 15.01.2009, 00:43 | Сообщение # 1 |
 Здесь мой дом родной
Статус: Offline
| Каждый день надо: Мыть унитаз Мыть раковину на кухне Выносить мусор Открывать окна в квартире хотя бы на один час Мыть миску и менять воду у животных Мыть посуду Мыть газовую плиту Один раз в неделю надо: Менять постельное бельё,полотенца в ванной Мыть окна Вытирать пыль с электронной техники Полировать специальным маслом деревянную мебель Пылесосить пол и ковры Мыть мусорное ведро Мыть духовку Каждые 15 дней надо: Размораживать морозильную камеру Мыть двери,кафель и высокие ящики (шкафы) Каждые 6 месяцев надо: Стирать шторы,половики и чистить ковры Мыть жалюзи Менять фильтр для очистки воды Вливать жидкость в ванную пробивающую трубы Переворачивать матрас Один раз в год надо: Отодвигать тяжёлую мебель Что же надо сделать на неделе что бы квартира была более менее в порядке? В понедельник: Поменяйте постельное бельё и полотенца в ванной. Грязное бельё можно будет постирать на выходных. Пройдитесь мокрой тряпочкой с моющим средством по унитазу(биде),раковине и ванне. Во вторник: Протрите всю пыль в зале.Удалите засохшие листики с цветов,протрите блюдца от цветов,полейте цветы.Помойте балкон. В среду: Помойте одну комнату на ваше усмотрение. Сходите на базар и купите продуктов,воспользуйтесь случаем и помойте холодильник и морозильную камеру прежде чем укладывать туда купленные продукты. Не забывайте что каждые 15 дней морозильную камеру надо размораживать если только у вас нету системы frost free. В четверг: Помойте другую комнату или комнаты. Откройте шифоньер и если потребуется сложите вещи. Если хорошая погода ,то постирайте шторы. Если остались ещё силы то можно немного погладить а потом разложить по местам чистое бельё. В пятницу: Вымыть кухню.Помыть газовую плиту,духовку и микроволновую печь.
|
| |
|
| |
| ТАКЕШИК | Дата: Четверг, 15.01.2009, 02:47 | Сообщение # 2 |
|
Завсегдатай
| Ого! Хотелось ответить по пунктам..., но боюсь большой пост получится.... Всё что связано с кухней-ДА! Животных нет, окна открываем, мусор выносим (я купила спецом маааленькое ведёрко)..., а вот унитаз каждый день не мою....., но попробую с завтрашнего дня. Quote Один раз в неделю надо: Мда, тут всё намного хуже... Менять постельное бельё,полотенца в ванной-это само собой. Мыть окна-упсь..... Вытирать пыль с электронной техники-комп мужа совсем не трогаю. Полировать специальным маслом деревянную мебель-ну, так не честно...., раз в месяц, и по праздникам... Пылесосить пол и ковры-само собой. Мыть мусорное ведро-упсь... (когда вижу что запачкалось...) Мыть духовку-ужОс..., это моё слабое место. Quote Каждые 15 дней надо: Размораживать морозильную камеру-неее, ну это перебор.... Мыть двери,кафель и высокие ящики (шкафы)-два раза в месяц мыть кафель и шкафчики? УжОс!
|
| |
|
| |
| ТАКЕШИК | Дата: Четверг, 15.01.2009, 02:50 | Сообщение # 3 |
|
Завсегдатай
| Quote Каждые 6 месяцев надо: Стирать шторы,половики и чистить ковры-шторы эт дааа...., а чистить ковры..., как? Мыть жалюзи-упсь... Менять фильтр для очистки воды-нет фильтра. Вливать жидкость в ванную пробивающую трубы-упсь... Переворачивать матрас-упсь.... Но мне нравится! Я попробую. Главное чтоб на субботу и воскресенье ничего не осталось!
|
| |
|
| |
| Anna | Дата: Четверг, 15.01.2009, 10:57 | Сообщение # 4 |
 Здесь мой дом родной
| А в субботу и воскресенье надо отдыхать, что бы набраться сил для новых подвигов в понедельник.
|
| |
|
| |
| Оксана | Дата: Четверг, 15.01.2009, 12:45 | Сообщение # 5 |
 Живу здесь
| Унитаз я мою каждый день, но у меня бзик насчет унитазов( Я же туда самым ценным местом сажусь ) Раз в неделю мыть окна я точно не смогу. Размораживать морозильную камеру сейчас-то, наверное и не надо. Ведь у холодильников теперь всякие прибамбасы. А двери и кафель я мою раз в неделю когда вытираю везде пыли и пылесошу( или пылесосю :shy:) Да и вообще если у меня есть настроение, то я всё делаю, а нет настроения, то и не делаю
мои тортики - http://www.radikal.ru/USERS/cojocaru/obrazcy-tortov?pg=6
|
| |
|
| |
| ТАКЕШИК | Дата: Четверг, 15.01.2009, 13:06 | Сообщение # 6 |
|
Завсегдатай
| Quote (Оксана) Я же туда самым ценным местом сажусь biggrin
|
| |
|
| |
| Anna | Дата: Четверг, 15.01.2009, 13:07 | Сообщение # 7 |
 Здесь мой дом родной
| Конечно, настроение и погода очень влияют. Вот у нас сейчас темень и дождь и делать вообще ничего не охота ,мне бы сейчас на боковую. А унитаз ,да и вообще ванная комната у меня всегда чистые так как там самый рассадник микробов и совсем не хочется подхватить какую нибудь заразу,да ещё и ребёнок в доме. Холодильник я мою каждую неделю с хлоркой и вообще я хлорку очень люблю после хлорки сразу ощущается что чисто .
|
| |
|
| |
| Оксана | Дата: Четверг, 15.01.2009, 16:29 | Сообщение # 8 |
 Живу здесь
| Anna, тебе можно памятник ставить. Я холодильник вообще не очень люблю мыть. Это ж надо из него всё вынуть, потом обратно сложить. Я обычно пополочно его мою. Вот есть какая-нибудь пустая полка - я её вынимаю, мою и обратно.
мои тортики - http://www.radikal.ru/USERS/cojocaru/obrazcy-tortov?pg=6
|
| |
|
| |
| ТАКЕШИК | Дата: Пятница, 16.01.2009, 01:03 | Сообщение # 9 |
|
Завсегдатай
| Quote (Оксана) Anna, тебе можно памятник ставить. Тыкс, я согласна!
|
| |
|
| |
| xena | Дата: Пятница, 28.05.2010, 23:27 | Сообщение # 10 |
|
Забежал на огонек
| Девочки, да вам всем памятник ставить надо, честно!Я читаю и удивляюсь, как у вас на всё времени хватает?ведь содержать дом средних размеров в идеальной чистоте так непросто, а ещё - фитнес, муж,дети, чашечка кофе с подругой, да мало ли ещё дел интересных!
|
| |
|
| |
| Топтыжка | Дата: Вторник, 28.12.2010, 11:43 | Сообщение # 11 |
 Забежал на огонек
| Обалдеть!! Это ж сколько сил надо потратить... А отдыхать когда?
|
| |
|
|
|