Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форумы журнала "Women-on-Line" » Дом и Увлечения » На кухне во всеоружии » Украшения блюд и напитков
Украшения блюд и напитков
ВикторияДата: Пятница, 17.10.2008, 15:06 | Сообщение # 1
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Учимся делать украшения из моркови, чтобы получить такой вот замечательный съедобный "букетик":

 
ВикторияДата: Пятница, 17.10.2008, 15:06 | Сообщение # 2
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
[center]Цветок из моркови[/center]

1. В верхней части крупной моркови конической формы сделать острым ножом несколько надрезов, чтобы получился «бутон цветка».

2. Аккуратно снять получившийся бутон. Открывшийся конец моркови обрезать в виде конуса и вырезать следующий бутон.

3. Собрать «цветы из моркови – каждый будет состоять из двух-трех бутонов, вложенных один в другой. В середину цветка положить горошину черного перца.

 
ВикторияДата: Пятница, 17.10.2008, 15:06 | Сообщение # 3
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
[center]Бант из моркови[/center]

1. Нарезать крупную морковь на тонкие продольные ровные полоски шириной 2см и длиной 20см.

2. Опустить полоски моркови на 2 минуты в холодную подсоленную воду, чтобы они стали гибкими.

3. Свернуть две морковные полоски в виде банта. Место соединения проткнуть бутоном гвоздики. Срезать концы банта наискосок.

 
ВикторияДата: Пятница, 17.10.2008, 15:06 | Сообщение # 4
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
[center]Бутоны из моркови[/center]

1. Из крупной моркови вырезать брусок длиной 10-15см. Нарезать его на тонкие продольные полоски и на 2 минуты положить в холодную подсоленную воду.

2. Обсушить морковные полоски салфеткой и разложить на доске. Сделать на полосках тонкие поперечные надрезы, не доходя до краев.

3. Сложить каждую полоску вдоль пополам, кромка к кромке, а потом свернуть в виде спирали. Зафиксировать нижнюю часть с помощью зубочистки.

 
ВикторияДата: Пятница, 17.10.2008, 15:07 | Сообщение # 5
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
[center]Овощная пирамида

[/center]

Из проволоки делаем каркас конической формы и желаемой высоты. Оборачиваем каркас фольгой в несколько слоев. Разбираем на листья зеленый и красный кочанный салаты и с помощью булавок прикрепляем к фольге, полностью прикрыв ее блестящую поверхность.

Готовим свежие овощи:
- морковь нарезаем длинными брусочками;
- цветную капусту разбираем на соцветия;
- свежие огурцы нарезаем брусочками с кожурой;
- вырезем из свежих огурцов круглые шарики;
- на редисе делаем надрезы сверху вниз, чтобы получились бутоны цветков;
- артишоки разрезаем на кусочки и сбрызгиваем лимонным соком;
- мелкие помидоры черри моем и обсушваем;
- кабачки нарезаем брусочками;
- мелкие початки консервированной кукурузы обсушиваем на салфетке;
- в виноградные листья заворчиваем какую-нибудь начинку.

Все овощи насаживаем на маленькие деревянные шпажки и приступаем к сооружению пирамиды, чередуя цвета. Концы шпажек, выступающие из овощей, должны быть достаточно длинными, для того чтобы гостям было удобно вынимать их из пирамиды.

 
ВикторияДата: Пятница, 17.10.2008, 15:07 | Сообщение # 6
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
[center]Ободок из "инея" на бокалах

[/center]

"Инеем", как правило, украшают бокалы из тонкого стекла. А делают такое украшение следующим образом. Надо подгрузить ободок бокала в жидкость, налитую в блюдце. Затем смоченный ободок опустить в мелкий сахарный песок, соль, какао-порошок и т.д. Слегка встряхнуть бокал, чтобы слетели излишки крупинок или порошка, - и украшение готово. Если «иней» будет из сахарного песка или соли, то для предварительного смачивания используют лимонный сок или яркоокрашенный фруктовый сироп, если «иней» предполагают делать из какао-порошка, кокосовой стружки или молотого кофе, то в качестве клейкой основы больше подойдет яичный белок или ликер любого цвета. Бокалы с «инеем» до использования лучше держать в холодильнике.

 
ВикторияДата: Пятница, 17.10.2008, 15:07 | Сообщение # 7
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
[center]Декоративные «шашлычки»


[/center]

Так называют деревянную шпажку с нанизанными на нее ломтиками фруктов или овощей, целыми ягодами или их половинками и т.д. Шпажку обычно укладывают поверх бокала. Иногда «шашлык» дополняют «серпантином» из кожуры лимона или апельсина. Делать «шашлычки» просто:

• Ягоды черного и светлого винограда чередуем, края шпажек оставляем свободными.
• Ломтик ананаса + лист ананаса + половина клубники
• Долька апельсина или мандарина, засахаренная вишня или два кружка банана вместе с кожурой. Ломтики банана надо поместить по краям «шашлыка» так, чтобы она находились за кромкой бокала, как два колеса.
• Красные засахаренные вишни, долька лимона, кусочек цуката зеленого цвета. Сверху «шашлык» можно украсить листиками мяты перечной или мелиссы.
• Три оливки без косточек, обвитые несколькими полосками апельсиновой кожуры.
• Ломтики экзотических фруктов разной расцветки и формы (например, кубик ананаса, узкая долька манго, звездочка карамболы* и кружок банана). Насадить все это следует достаточно плотно, чтобы изделие уместилось над поверхностью бокала.

* Карамбола - дерево Шри-Ланки , Индии и Индонезии. Плоды карамболы также известные как «тропические звёзды», старфруты обычно жёлтого или жёлто-коричневого цвета. Название произошло потому, что разрезанные поперёк, они напоминают звёзды с 5 концами (иногда с 6 и даже с 7). Плоды хрустящи, сочны и бывают двух разновидностей: кисло-сладкие и сладкие с массивными ребристыми наростами, являются превосходным источником витамина С.

 
ВикторияДата: Пятница, 17.10.2008, 15:08 | Сообщение # 8
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
[center]Огуречное кружево[/center]

1. От огурца отрезать кусок длиной 10см, одинаковой толщины по все длине, и разрезать его вдоль пополам.

2. Очень острым ножом сделать на огурце тонкие надрезы сверху вниз, не доходя до основания, - огурец должен походить на расческу с мелкими зубьями. Опустить заготовку в ледяную подсоленную воду.

3. Слить воду, обсушить огурец салфеткой. Загнуть внутрь каждый второй «лепесток» и всю заготовку свернуть в виде круга, в центр которого поместить круглый ломтик помидора.

 
ВикторияДата: Пятница, 17.10.2008, 15:09 | Сообщение # 9
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
[center]Лотос из огурца


[/center]

1. Огурец разрезаем на 3 части.
2. Делим его по окружности на восемь равных частей и затем делаем надрезы на 3мм в глубину между каждой из частей пот длине огурца сверху вниз.
3. Срезаем кожуру огурца в каждой отдельной части сверху вниз, немного не дорезая до основания. Слегка отклоняем их от мякоти наружу. У нас получилось восемь полосок – «лепестков», соединенных у основания и с мякотью в центре .
4. Края «лепестков» делаем треугольной формы, т.е. срезаем углы. Затем опять делим сердцевину огурца , как раньше, на 8 частей – еще на 8 «лепестков». Но располагаться они должны в шахматном порядке по отношению к первому, внешнему ряду лепестков. Срезаем края «лепестков», делая их треугольными.
5. Затем удаляем оставшуюся сердцевину с семенами. Аккуратно расправляем «лепестки» наружу. Затем вставляем внутрь сердцевину цветка.
6. Для сердцевины используем кружок небольшой моркови. На одной стороне которого делаем легкие насечки крест-на-крест.

Источник: Temple of Thai Cooking

 
ВикторияДата: Пятница, 17.10.2008, 15:09 | Сообщение # 10
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
[center]Резной лист из яблока[/center]

Нам понадобятся 2 красных и(или) зеленых яблока

1. Моем яблоки.
2. Отрезаем от яблока один сегмент, как показано на рисунке.
3. Удаляем сердцевину, оставляя мякоть с кожурой.
4. Ножом для карвинга придаем кусочку яблока форму листа.
5. Кончиком ножа вырезаем не кожуре яблока изогнутые бороздки. Работаем в направлении от основания листа к его острому краю.
6. Снимаем небольшой слой внутри наших бороздок.

Источник: Temple of Thai Cooking

 
ВикторияДата: Пятница, 17.10.2008, 15:09 | Сообщение # 11
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
[center]Корзина из арбуза в форме кита[/center]

Нам понадобятся:
Один небольшой продолговатый арбуз
Нож с острым кончиком
Нож для карвинга
Нож-выемка (ложка-нуазетка)


1. Острием тонкого ножа на арбузе наносим рисунок в форме кита.
2. Аккуратно разрезаем арбуз по нарисованным линиям и осторожно вынимаем мякоть.
3. Ножом выемкой из мякоти делаем шарики и откладываем в сторону. Из освободившейся корочки вычищаем остатки мякоти, пока арбуз внутри не станет белым.
4. На «голове» кита вырезаем треугольники, которые будут глазами кита, делаем насечки – «реснички».
5. Вырезаем полумесяцем рот. А затем нарезаем зубчики по всем края, кроме хвоста.
6. Раскладываем арбузные шарики, шарики из дыни и др. фрукты в корзине – ките.

Источник: Temple of Thai Cooking

 
ВикторияДата: Пятница, 17.10.2008, 15:10 | Сообщение # 12
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
[center]Клетка из заварного теста[/center]

На лист пергамента выпустить из кондитерского мешка с самой маленькой насадкой заварное тесто в виде круглой паутины диаметром 8-10см. Заготовку посыпать маком или кунжутом. Лист бумаги с тестом положить на выпуклую полукруглую форму и поставить выпекать. Готовое изделие вынуть из духовки, остудить и осторожно извлечь из-под теста форму вместе с бумагой.

 
AnnaДата: Понедельник, 01.12.2008, 13:37 | Сообщение # 13
Здесь мой дом родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Статус: Оффлайн



Как же приятно видеть не только вкусные блюда, но и красиво украшенные.
Какой ваш любимый ингредиент для украшения супов или бульонов?
Большое количество шеф поваров, предпочитают украшать первое блюдо свежими ароматными травами но конечно же петрушка и укроп -не единственные варианты украшения супа, главное иметь немного фантазии и тогда суп будет загляденьем.
Для светлых кремовых супов больше подходит яркое украшение,это может быть и долька лимона,и долькой яйца и вырезанные формочкой фигурки из разноцветных перцев.А вот для супов с кусочками овощей будет достаточно посыпать свежей нарезанной петрушкой или натёртым сыром пармезаном.

Итак,суп можно украсить не только свежей зеленью но и сухими приправами(травами).
Тыквенный суп пюре, можно посыпать тыквенными зажаренными семечками.Так же можно использовать кунжутные семечки.
Можно украшать первое блюдо лимонной цедрой, лепестками роз,свежим нарезанным шпинатом и щавелем,креветками,кубиками ветчины,сухариками,а так же не забывайте про сливки,сметану и майонез.







 
AnnaДата: Вторник, 20.01.2009, 16:58 | Сообщение # 14
Здесь мой дом родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Статус: Оффлайн
Украшение стола, овощными цветами.

Розы из кожицы помидора:




Используйте маленькие и твёрдые помидорчики,красного или оранжевого цвета.
Снимите кожицу у помидора по спирали с помощью очень острого ножа.

Сверните кожицу,туго скручивая что бы получился бутон.Теперь переверните розу и уложите её на веточки петрушки.


Цветок из огурца:
один японский огурец
1 деревянный шампур
1 стебель зелёного лука
1 маленький острый перчик




Разрежьте огурец напополам наискось,ложечкой вычистите мякоть и семена,оставляя только 2см мякоти на самом дне.
Вставить деревянный шампур и в центр маленький перчик.
После стебель зелёного лука одеть на шампур.
 
ОксанаДата: Вторник, 20.01.2009, 20:12 | Сообщение # 15
Живу здесь
Группа: Пользователи
Сообщений: 401
Статус: Оффлайн
Надо же какая красота. И всё руками делают люди. У меня в этом плане руки немножко не оттуда растут. biggrin

мои тортики - http://www.radikal.ru/USERS/cojocaru/obrazcy-tortov?pg=6
 
ВикторияДата: Среда, 21.01.2009, 04:43 | Сообщение # 16
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Оксана, здрассьте! А красивые тортики???
 
ОксанаДата: Среда, 21.01.2009, 07:53 | Сообщение # 17
Живу здесь
Группа: Пользователи
Сообщений: 401
Статус: Оффлайн
ну тортики бывают и получше biggrin , мне-то просто нравится ковырятся с ними. А здесь вон вырезают, заворачивают, сворачивают, выворачивают и оппа - цветочек hands

мои тортики - http://www.radikal.ru/USERS/cojocaru/obrazcy-tortov?pg=6
 
AnnaДата: Четверг, 30.04.2009, 13:30 | Сообщение # 18
Здесь мой дом родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Статус: Оффлайн

Звёздочки из редиса.

Разрежте корнеплод пополам зигзагом.

Разьедините половинки,получилось две заготовки для цветков.

Расслоите надвое зубцы однoй половинки,получив первый и второй ряд лепестков.

Сделайте небольшие срезы на внутренней стороне лепестков второго ряда.

Опустите цветок в холодную воду на 5-10 минут,чтобы он распустился.

Aналогичным образом оформите вторую половинку редиса.

 
Форумы журнала "Women-on-Line" » Дом и Увлечения » На кухне во всеоружии » Украшения блюд и напитков
Страница 1 из 11
Поиск:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту