Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форумы журнала "Women-on-Line" » Дом и Увлечения » На кухне во всеоружии » Люблю я макароны...
Люблю я макароны...
ВикторияДата: Пятница, 17.10.2008, 15:14 | Сообщение # 1
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
[center]Макароны[/center]

В XVI в. в Ватикане была издана книга «Об истинных удовольствиях и благополучии». И это была поваренная книга. Что и говорить, итальянцы во все времена понимали толк в еде. Что съесть, как съесть и где съесть – вопросы первостатейной важности для большинства итальянцев. Говорят, настроение итальянца напрямую зависит от проглоченного накануне обеда.

Макароны – гордость Италии

Отправной датой распространения макаронных изделий в Европе чаще всего считается середина 90-х гг. XVIII в., когда известный путешественник Марко Поло, вернувшийся после долгих странствий в родную Венецию, привез из Китая в качестве сувенира тонкие трубочки из теста, сделанные, правда, из рисовой муки. Что касается названия продукта, на этот счет бытует следующая легенда: якобы некий кардинал, впервые увидев блюдо из макарон на своем столе, воскликнул: «О, ма карони!», – что в переводе с итальянского означает «О, как мило!». По другой версии, слово maccheroni произошло от сицилийского maccarruni – «обработанное тесто» (итал. maccare – «месить, мять»). В то же время большинство лингвистов считают, что слово «макароны» берет начало от греческих прилагательных macros («длинный») и makares («благословенный»), и родилось на кухнях итальянских сеньоров, где готовили пищу повара-греки.

До XVIII столетия макароны изготавливали вручную, и лакомились ими в основном гурманы. К столу их подавали с соусом из сахара и меда. А к середине XVIII века были изобретены машины для изготовления макаронных изделий, что увеличило объемы выпускаемой продукции и привело к снижению ее стоимости. Таким образом, за короткий срок продукт стал доступен широким слоям населения. С тех пор макароны считаются национальным кушаньем итальянцев. В этой стране их называют «пастой» (от итал. pasta – «тесто»). Макаронами же здесь называют тонкие и длинные трубочки сухого теста с дырочкой внутри. Справедливости ради надо заметить, что в большинстве стран мира все же чаще используется термин «паста».
В самой макаронной в мире стране – Италии – существуют десятки, если не сотни различных видов пасты, однако за ее пределами наибольшее распространение получили три-четыре ее вида. Но жаждущим экзотики гурманам, дабы разобраться в дебрях меню тратторий и ресторанов, не будет лишним узнать о самых распространенных видах итальянской пасты.

 
ВикторияДата: Пятница, 17.10.2008, 15:15 | Сообщение # 2
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Разновидностей пасты (макаронных изделий) в Италии существуют десятки, если не сотни. Разная форма, цвет, толщина, ингридиенты, скорость приготовления… в этом всем не итальянцу очень легко запутаться…..
поэтому итальянские макароны (паста), можно поделить на следуюющие 3 вида:

Длинная паста (Pasta lunga)
Короткая паста (Pasta corta)
Наполнененная паста (Pasta ripiena)

Длинные макаронные изделия-Паста лунга (Pasta lunga)

Fettuccine – один из самых известных видов итальянской лапши. Тонкие плоские полоски теста шириной около 2,5 см. Могут быть прямыми или слегка изогнутыми. Наиболее часто используются при приготовлении блюд типа Fettuccine Alfredo

Vermicelli/Вермишель - очень тонкие спагетти, длинные и прямые или свернутые по форме пакета. Вермишель используется при приготовлении супов или подается как отдельное блюдо с соусом.

Spaghetti / Спагетти - длинные, тонкие, твердые, круглые в сечении. Считаются самыми известными макаронными изделиями в мире.

Ziti - тонкие трубчатые макароны такой же длины, что и спагетти (слово ziti буквально означает «длинный»). Ziti tagliati — правильное название для более короткой разновидности этих макарон, которые в Америке обычно продают в высушенном виде. Эти макаронные изделия подаются как закуска с приправой из соуса или запекаются с соусом и сырами (casserole).

Tagliatelle - длинные, тонкие, плоские макаронные изделия, похожи на семейство лапши Fettucine. Отличаются тем, что намного шире, чем Fettucine (около 2,5 см). Выпускается четыре разновидности такой лапши разной ширины (от 2,5 см до 3 мм): Tagliatelle, Tagliolette, Tagliolini, и Tagliarini

Linguini («Язычки») – похожие на спагетти макаронные изделия в виде узких (не более 3 мм шириной) и длинных лент. Обычно их используют для приготовления блюда Linguini с соусом из морских моллюсков (Clam Sauce).

Cappelli D'Angeli – очень тонкие макаронные изделия, традиционно используемые при приготовлении супов. Сегодня они также используются для приготовления пасты и entree (блюд, подаваемых между рыбой и жарким). Перед подачей на стол блюда поливают соусом

Cappellini - скрученные макаронные изделия, немного толще, чем Cappelli D'Angeli. Используют в приготовлении супов и entree, политых соусом.

Fusilli - длинные спагетти, закрученные в виде штопора

Короткая паста (Pasta corta)

Cannelloni - полые трубочки большого диаметра из теста (или квадраты теста, свернутые в форме трубочек), которые наполняют фаршем, поливают сверху соусом и запекают в духовке.

Cavatelli – короткая загнутая лапша, напоминающая плоские «ракушки» с зазубренными краями.

Ditali - полые макароны, нарезанные на короткие кусочки.

Ditalini - еще более короткие, чем Ditali, макаронные изделия. Часто используются при приготовлении minestrone (мясной или куриный суп с овощами).

Elbow – широко известны как «рожки» - полые, трубчатые макаронные изделия полукруглой формы. Бывают различной длины и диаметров — от толщины тонких спагетти до 3 см в диаметре. Могут иметь гладкую или ребристую поверхность (rigati). Эти макаронные изделия стали популярными благодаря американскому блюду Macaroni & Cheese (макароны с сыром).

Farfalle - макаронные изделия в форме бабочек.

Rotelle - («колесики») – маленькие короткие спиральки, напоминающие деталь автомобиля.

Gemelli - эти макаронные изделия напоминают два коротких куска спагетти (длиной около 2,5 см), свитые наподобие веревки. Используются в горячем виде с соусом или в холодных салатах с добавлением макаронных изделий.

Lasagna (Лазанья) – очень популярные макаронные изделия в виде длинных, плоских и очень широких (от 5 до 7,5 см) полосок теста, часто с зазубренными краями. Используются для приготовления популярного блюда с таким же названием (в глубокой посуде выкладывают несколькими слоями макароны, пересыпают их сыром, поливают соусом и запекают в духовке до появления сверху румяной корочки).

Macaroni (Макароны) - общее название для полых или перфорированных макаронных изделий трубчатой формы различной длины и толщины – от крошечных «рожков» до огромных «manicotti». Большинство макарон удваивается в размере в процессе варки.

Manicotti - в домашних условиях это блюдо готовят, заворачивая начинку в большой квадрат тонко раскатанного теста. В промышленных условиях эти макаронные изделия выпускаются в форме огромных трубок (не менее 10 см длиной и более чем 2,5 см в диаметре) со срезанными наискосок концами. Поверхность трубок часто бывает рифленой.

Orzo - маленькие макаронные изделия, имеющие размеры и форму рисовых зерен. Часто используются вместо риса — в качестве гарнира или в супах.

Pappardelle - плоские, широкие (около 1,5 см) и длинные полоски лапши со слегка зазубренными краями. В Италии эта лапша часто подается к блюдам из кролика.

Penne - короткие гладкие трубочки, срезанные по диагонали с обоих концов, по форме напоминающие перья для письма.

Rigatoni - трубчатые макаронные изделия с рифленой поверхностью, диаметром около 2,5 см – вторые по величине после manicotti. Их обычно подают с большим количеством соуса (блюдо называется Rigatoni).

Rotini - короткие спиральные макаронные изделия длиной около 2,5 – 5 см. Часто используются в холодных салатах, а также подаются как entree с соусом.

Паста рипьена (наполненная)

Tortellini (похожи на наши пельмени или вареники) – небольшие макаронные изделия с начинкой, с соединенными вместе концами теста. Начинка бывает из творога, сыра, мяса или овощей.

Ravioli / Равиоли - популярное итальянское блюдо – квадратики из теста с различной начинкой (мясо, овощи, сыр и др.). Равиоли отваривают и сразу подают к столу или дополнительно запекают в духовке с добавлением сливок, сыра или томатного соуса.

Agnolotti (ангелотти) - маленькие, в форме полумесяца, их, как и пельмени, фаршируют различными начинками (мясом, творогом (рикоттой), шпинатом, сыром)

Gnocchi (ньокки) - c итальянского переводятся, как «маленькие клецки», обычно делаются из теста с сыром, с манкой, картофелем или шпинатом[

Cappelleti - макаронные изделия, сделанные из картофеля и муки (или крахмала). В тесто иногда добавляют яйца и сыр, а также мелко нарезанный шпинат или зелень. Эти клецки в форме небольших шариков отваривают в кипящей воде. Их обычно подают с маслом и сыром пармезан или с острым соусом для пасты. В Италии их, как правило, используют в качестве гарнира, но их также можно подавать и как закуску.

отдельно можно выделить Pasta colorata (цветные макароны)
 
ГостьДата: Среда, 30.09.2009, 13:45 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Мне очень нравится такой рецепт:

на 4 порции: 1 стакан сухих макарон 1/2 стакана нарезанного зеленого лука 2 больших цветных болгарских перца 1/4 стакана порезанной зелени петрушки 2 баночки консервированного тунца в собственном соку 2 стебля сельдерея сок 1/2 лимона 1/2 стакана майонеза 1/2 ч.л. паприки свежесмолотый перец

Макароны лучше использовать из твердых сортов пшеницы, и можно чуть-чуть не доварить, оставив слегка твердыми, так чтоб чувствовались "на зубах" - "аль денте" 1. В кастрюле отварить макороны с 1 ч.л. соли до готовности. Процедить и ополоснуть холодной водой. Перец и сельдерей мелко нарезать. 2. Пока варятся макароны, приготовить соус: смешать майонез, с лимонным соком, зеленью, и специями. 3. Смешать макароны с тунцом, перцем и соусом. Подавать.

Готовится быстро, получается вкусно:) Моим нравится. Рецепт из кулинарной книги

 
ЧеремшаДата: Четверг, 01.10.2009, 14:52 | Сообщение # 4
Совсем свой
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Статус: Оффлайн
Макароны, запеченные в духовке с творогом и яйцом и посыпанные сахаром.. Мечта моего детства. А мои дети их не любят sad
 
TrissДата: Вторник, 06.10.2009, 13:24 | Сообщение # 5
Совсем свой
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Статус: Оффлайн
Макароны - это вкусно. Я даже могу их без соуса есть - просто с маслом. И без мяса или курицы.
Очень люблю макароны с салатом оливье - горячие макароны и холодный салат
 
AnnaДата: Вторник, 06.10.2009, 14:50 | Сообщение # 6
Здесь мой дом родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Статус: Оффлайн
Я тоже люблю макароны ,с сахаром,с тушёнкой,в салате овощном.
Но вот случайно вчера почитала статью про группы крови и там ясно написано что моя группа крови это охотник и макароны и др мучные изделия надо исключить из рациона.
 
AlexisДата: Вторник, 19.10.2010, 14:25 | Сообщение # 7
Решил остаться
Группа: Заблокированные
Сообщений: 35
Статус: Оффлайн
Я люблю макароны,особенно запечь в духовке с сыром и яйцом.Казалось бы так просто,но очень вкусно!

Жизнь удивительна и прекрасна!
Главное смотреть под нужным углом!
 
Форумы журнала "Women-on-Line" » Дом и Увлечения » На кухне во всеоружии » Люблю я макароны...
Страница 1 из 11
Поиск:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту