Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форумы журнала "Women-on-Line" » Дом и Увлечения » На кухне во всеоружии » Рыбные,куриные и мясные бульонные кубики.
Рыбные,куриные и мясные бульонные кубики.
AnnaДата: Суббота, 10.01.2009, 13:12 | Сообщение # 1
Здесь мой дом родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Статус: Оффлайн

Рыбные,куриные и мясные бульонные кубики приготовленные в домашних условиях.

 
AnnaДата: Суббота, 10.01.2009, 13:12 | Сообщение # 2
Здесь мой дом родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Статус: Оффлайн

Рыбные бульонные кубики.
Ингредиенты:
2кг рыбы
2 луковицы
2 морковки
2 стебель сельдерея
200мл белого столового вина
12 горошин чёрного перца
2 лавровых листика
сок половины лимона
2,5л воды


Нарезать рыбу на куски.Из головы вытащить глаза и жабры,вымыть и оставить на 10 минут в холодной воде с солью.
Дать рыбе стечь и переложить в кастрюлю.

Нарезать овощи и добавить к рыбе с остальными ингредиентами.Во время варки снять пенку с бульона.

После когда все ингредиенты сварятся их надо переложить в ситечко и половником надавить на ингредиенты что бы весь бульон хорошо стёк.

Дать бульону остыть ,после чего разлить бульон в форму для льда и заморозить,когда бульонные кубики будут полностью замороженными иx надо переложить в пакетики.

 
AnnaДата: Суббота, 10.01.2009, 13:13 | Сообщение # 3
Здесь мой дом родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Статус: Оффлайн

Мясные бульонные кубики.
Ингредиенты:
1кл говяжьего мясо с косточкой
1 луковицы
1 морковки
1 лук порей
2ст ложки томатной пасты
4 горошины чёрного перца
2 литра воды
соль по вкусу

Куски мяса выложить на противень и зажарить в духовке около 40 минут,по истечению 20 минут добавить к мясу овощи.
После все ингредиенты переложить в кастрюлю,посолить,добавить приправы и воду,варить на медленном огне около 2 часов.

Во время варки если понадобится снимать пенку.

После бульон процедить,дать остыть и разлить в форму для льда.

 
AnnaДата: Суббота, 10.01.2009, 13:15 | Сообщение # 4
Здесь мой дом родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Статус: Оффлайн

Куриные бульонные кубики.

Ингредиенты:
500гр мяса вместе с косточками курицы
2 луковицы
2 морковки
2 стебель сельдерея
4 зубчика чеснока
6 горошин чёрного перца
2 лавровых листика
2 гвоздики
1литр воды
соль по вкусу

Нарезать все ингредиенты крупными кусочками,залить водой и поставить вариться до полного приготовления.Во время варки снимать пенку.

Далее проделать весь процесс как и с рыбными кубиками.

 
ТАКЕШИКДата: Суббота, 10.01.2009, 18:06 | Сообщение # 5
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Статус: Оффлайн
АНЮТА! Ух-ты, вот это классные рецептики!!! Обязательно попробую!!!

Я не пользуюсь кубиками, а такими буду пользоваться с удовольствием. Списибки ещё раз! flower heart

 
AnnaДата: Воскресенье, 11.01.2009, 01:30 | Сообщение # 6
Здесь мой дом родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Статус: Оффлайн
Катюша,не за что.

Я сама не пробовала их делать,но задумка мне нравится. smile

 
Форумы журнала "Women-on-Line" » Дом и Увлечения » На кухне во всеоружии » Рыбные,куриные и мясные бульонные кубики.
Страница 1 из 11
Поиск:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту