Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форумы журнала "Women-on-Line" » Дом и Увлечения » На кухне во всеоружии » Бальзамический уксус (Aceto Balsamico di Modena)
Бальзамический уксус
AnnaДата: Понедельник, 31.08.2009, 02:46 | Сообщение # 1
Здесь мой дом родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Статус: Оффлайн
Девочки,купила я Бальзамический уксус (Aceto Balsamico di Modena).

Кто покупал,что готовите с ним,какие впечатления?

 
ВикторияДата: Понедельник, 31.08.2009, 06:15 | Сообщение # 2
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Ань, я во многих рецептах его встречала. Если не ошибаюсь, то его хорошо использовать в салатах типа средниземноорских. Сама давно хочу в магазинах помотреть, но никак не могу собраться.
 
ОксанаДата: Понедельник, 31.08.2009, 13:37 | Сообщение # 3
Живу здесь
Группа: Пользователи
Сообщений: 401
Статус: Оффлайн
Anna, Виктория, мне мама этот уксус втюхивает чуть ли не ящиками biggrin . Она его использует очень часто, и, в основном, именно в салатах. В кое-какую еду тоже по немногу вливает. Но основное предназначение - это салаты. А я им не очень пользуюсь, потому что не привыкшие мы к нему smile . Всё забываю что он у меня есть.

мои тортики - http://www.radikal.ru/USERS/cojocaru/obrazcy-tortov?pg=6
 
АризонаДата: Суббота, 10.10.2009, 00:39 | Сообщение # 4
Сообщник
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Статус: Оффлайн
А я вот дома готовлю свиные отбивные с бальзамическим уксусом, муж уплетает за один присест по 2-3 штуки)))
Так вот, берем 6 небольших свиных отбивных и слегка смазываем их горчицей и посыпаем мукой. В большой сковороде разогреваем вместе сливочное и оливковое маслом добавляем рубленый чеснок и обжариваем 1 минуту. Затем на сковороде хорошо поджариваем свиные отбивные и вливаем вино. Продолжаем готовить на малом огне до тех пор, пока почти вся жидкость не впитается. Потом полем бальзамический уксус и готовим мясо еще 2-3 минуты. Подавать такое блюдо желательно горячим, с большим количеством зелени.

6 свиных отбивных; 2 ст. ложки горчицы; мука; 1 зубчик чеснока; 3 ст.ложки сливочного масла; 2 ст.ложки оливкового масла; 100 мл сухого белого вина; 4 ст.ложки бальзамического уксуса; зелень.

 
TrissДата: Среда, 14.10.2009, 01:44 | Сообщение # 5
Совсем свой
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Статус: Оффлайн
А я расскажу историю, про бальзамический уксус.
Позвонила соседка. "Я уронила телефон в бальзамический уксус и он теперь не работает"
Я себе представила утонувший в емкости с уксусом телефон, полурастворенные контакты и куски плат...
Оказалось, что она просто уронила его на тарелку, где лежали остатки овощного салата, заправленного бальзамическим уксусом И масло попало под кнопки и они просто перестали нажиматься.

Разобрали, почистили - и все заработало smile

 
AnnaДата: Среда, 14.10.2009, 11:02 | Сообщение # 6
Здесь мой дом родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Статус: Оффлайн
я недавно жарила мясо ну и в конце слегка сбрызнула бальзамическим уксусом,потом перевернула мясо и др сторону тоже сбрызнула,мне понравилось.
А вот буквально вчера я заправила салат овощной этим уксусом,я конечно съела всё, но как то мне не очень понравилось.
 
ЧеремшаДата: Среда, 14.10.2009, 11:11 | Сообщение # 7
Совсем свой
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Статус: Оффлайн
А чем он уникален? Название какое-то неприятное... кого им баьзамируют?
 
Форумы журнала "Women-on-Line" » Дом и Увлечения » На кухне во всеоружии » Бальзамический уксус (Aceto Balsamico di Modena)
Страница 1 из 11
Поиск:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту