Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форумы журнала "Women-on-Line" » Дом и Увлечения » На кухне во всеоружии » роллы
роллы
TrissДата: Вторник, 08.09.2009, 13:57 | Сообщение # 1
Совсем свой
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Статус: Оффлайн
А кто делал роллы? Из чего и каким способом сворачивали?
 
ОксанаДата: Среда, 09.09.2009, 12:35 | Сообщение # 2
Живу здесь
Группа: Пользователи
Сообщений: 401
Статус: Оффлайн
Triss, я делаю. причем, довольно часто. У меня деть после просмотра Черепашек-Нинзя, стал их есть. А так как, рис он больше нигде не ест, то роллы моё спасение. Я здесь на новогоднем конкурсе выставляла фотку с рецептом. Если надо могу потом подробнее описАть.

мои тортики - http://www.radikal.ru/USERS/cojocaru/obrazcy-tortov?pg=6
 
ЧеремшаДата: Четверг, 10.09.2009, 01:48 | Сообщение # 3
Совсем свой
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Статус: Оффлайн
Главное, чтобы водоросли пресованняе нормальные были. а то я как-то купила маленькие, ломкие. Их с трудом на один ролл хватало.
А все остальное можно подручным материалом заменять. Давать волю фантазии
 
ДомианаДата: Пятница, 11.09.2009, 00:59 | Сообщение # 4
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Статус: Оффлайн
Я делаю и достаточно часто. Покупаю в супермаркете нори - сушеные водоросли, варю рис, делаю соус, в качестве начинки использую красную рыбу, крабовые палочки, копченую курицу, жидкий плавленый сырок, помидоры, огурцы. Купила себе набор для поедания означенных ролл. Устраиваю японские дни, семья в восторге)) Нужен подробный рецепт? Могу выложить.
 
AnnaДата: Пятница, 11.09.2009, 10:39 | Сообщение # 5
Здесь мой дом родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Статус: Оффлайн
Triss

Я тоже делаю иногда ролы,наши самые любимые компоненты это,красная копчёная рыбка,огурец,авокадо,консервы тунца,плавленый сырок,сладкий омлет,семена сезама.Редко когда делаю с крабовыми палочками,семейство говорит что они не какие.

 
АризонаДата: Понедельник, 14.09.2009, 23:09 | Сообщение # 6
Сообщник
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Статус: Оффлайн
Недавно видела фильм о том, как правильно делать суши под руководством мастера. Узнала много нового. Я, например, всегда смачивала лист нори водой, чтоб к нему рис прилипал, а оказывается можно этого не делать. Собираюсь попробовать.
 
AnnaДата: Вторник, 15.09.2009, 00:44 | Сообщение # 7
Здесь мой дом родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Статус: Оффлайн
никогда не смачивала нори водой,так как рис сам по себе клейкий надо смачивать только руки.И перед тем как нарезать уже готовые ролы, нужно тоже смочить нож.
 
ЧеремшаДата: Вторник, 15.09.2009, 15:06 | Сообщение # 8
Совсем свой
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Статус: Оффлайн
Я смазывалла лист смесью лимоной кислоты и постного масла, а сворачивала с помощью пищевого пергамента.
И еще вассаби перемешивала с майонезом и перцем чили - очень интересный вкус выходит
 
ВиолаДата: Суббота, 19.09.2009, 09:00 | Сообщение # 9
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Статус: Оффлайн
А я вообще никогда не делала. Как то не приходила на ум. Но завтра приезжают гости, наверно попробую.
Anna, напиши рецепт как ты делаешь. Я тоже пробовала твои сосиськи в тесте. Вся семья пальчики облизывала. Теперь готовлю их чуть ли не каждый день.
 
AnnaДата: Суббота, 19.09.2009, 11:48 | Сообщение # 10
Здесь мой дом родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Статус: Оффлайн
Виола

В общем так.

250гр японского риса
рисовый уксус
водоросли нори

Начинка:
В качестве начинки я использую, копченый лосось,редко крабовые палочки,консервированный тунец,сырок плавленный треугольником,майонез,огурец,авокадо.
Часто делаю сладкий омлет иногда добавляю в начинку но в основном подаю отдельно.

Сначала подготавливаем начинку, нарезаем на длинные полоски огурец,авокадо(сбрызнуть лимонным соком),рыбку,тунец слить и переложить в пиалу ,добавить сырок и немного майонеза(всё хорошо перемешать в кашицу с помощью вилки).

Теперь сделаем сладкий омлет в пиалу вбить 4 яйца,добавить 1ст ложку сахара,добавить 1ст ложку соевого соуса и 1ст ложку белого вина или рисового уксуса.Взбить вилкой,жарим блины омлетные на растительном масле(не надо сильно зажаривать) и с помощью вилки скручиваем в валик,потом валик подтягиваем назад если надо смазываем сковороду растительным маслом и повторяем опять эту же процедуру,с каждым разом валик будет всё больше и большe мы ведь заворачиваем один валик в другой блин.

Теперь варим рис,я варю как обычный на 500мл воды 250гр риса,рис добавляю после закипания,варю до полного испарения воды под закрытой крышкой на медленном огне.

После рис перекладываю в миску где он быстрее остынет и так щедро добавляю рисовый уксусу(сразу хочу сказать что рисовый уксус у меня уже готовый то есть там уже и сахар и соль присутствуют.

Теперь раскатываем коврик,ставим рядом маленькую пиалу с водой что бы смачивать руки и погнали.
Положили Нори на коврик,смочили руки,взяли рис,положили на нори и разровняли его по всей поверхности листа.
По середине выкладываем начинку,например лосось с авокадо.Или крабовые палки с огурцом.Или тунец со сладким омлетом.
Теперь заворачиваем ,помогаем ковриком,теперь вот эти рулетики надо нарезать,острым смоченным в воде ножом.

 
SonataДата: Понедельник, 21.09.2009, 06:34 | Сообщение # 11
Сообщник
Группа: авторы
Сообщений: 63
Статус: Оффлайн
Quote (Черемша)
Главное, чтобы водоросли пресованняе нормальные были. а то я как-то купила маленькие, ломкие. Их с трудом на один ролл хватало. А все остальное можно подручным материалом заменять. Давать волю фантазии

У меня тоже самое было. Я потом видела такие же только уже большие, но такие же ломкие. Покупать не стала, а нормальных нори у нас не продается.

 
ОксанаДата: Понедельник, 21.09.2009, 12:52 | Сообщение # 12
Живу здесь
Группа: Пользователи
Сообщений: 401
Статус: Оффлайн
Anna, ну ничего себе тарелочка. У меня аж аппетит разыгрался.

мои тортики - http://www.radikal.ru/USERS/cojocaru/obrazcy-tortov?pg=6
 
AnnaДата: Понедельник, 21.09.2009, 14:21 | Сообщение # 13
Здесь мой дом родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Статус: Оффлайн
Оксана, я всегда такую большую делаю.Просто вот эти суши я делала у родителей дома и в этот день очень сильно болели плечи и спина так что они разной формы получились там и треугольные есть,и ролы наизнанку,а вот по краям сладкий омлет.
 
Форумы журнала "Women-on-Line" » Дом и Увлечения » На кухне во всеоружии » роллы
Страница 1 из 11
Поиск:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту