| [center]Классический греческий салат[/center] Я напишу рецепт салата, как он был дан в оригинале (Необыкновенная кулинария", автор Рон Каленьюик) Ингредиенты (на 2 порции): помидор - 1шт (крупный) репчаьый лук - 1/2 головки огурец - 1/2шт болгарский перец - 1/2стручка свежие шампиньоны - 12шт маслины - 12шт сыр фета - 50гр растительное масло - 1/4 стакана лимонный сок - 1ст.л. уксус 3% - 1ст.л. листья орегана - 1ст.л. соль - 1/2ч.л. черный перец молотый - 1/4ч.л. горчица - 1/2ч.л. Приготовление: Помидоры нарезать крупно, огурец почистить, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками, перец нарезать соломкой, лук полукольцами, сыр маленькими кубиками, грибы разрезать на четвертинки. Смешать все овощи, сыр и добавить горчицу. Маленькой миске смешать все оставшиеся ингридиенты. Заправить салат и перемешать. На стол подавать сразу. Теперь от себя: я как-то не решаюсь в салат добавлять свежие грибы, поэтому делала салат без грибов. Кроме того, орегана свежего в нашем крае нет в природе вообще, поэтому я добавляла сушеный.
Ах, если бы сбылась моя мечта!
|