Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форумы журнала "Women-on-Line" » Архив рецептов, перенесеный с форума Просто Вкусно » Супы и бульоны » Борщ
Борщ
ВикторияДата: Четверг, 09.10.2008, 06:01 | Сообщение # 1
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
[center]Брощ[/center]

Этот рецепт борща я взяла из старенькой советской поваренной книги. Я тогда была студенткой, училась не дома и совершенно не умела готовить! Решив исправить этот пробел в моем воспитании я пошла в библиотеку (мамы рядом не было, спросить не у кого, все студенты, все как я) и взяла поваренную книгу. С тех пор я варю брощ только по этому рецепту.

Ингредиенты (на кастрюлю 2—2,5литра):
сахарная говяжья косточка
свинная косточка
капуста белокочанная — 150—200гр.
картофель — 200гр (2шт. среднего размера)
морковь — 1шт
сладкий болгарский перец — половинка
помидор — 1шт
лук — 1шт
чеснок — 2—3 зубчика
томатная паста — 2ст.л.
уксус — 2ст.л. (если виноградный, яблочный и т.п., если уксусная кислота, то 0,5ч.л.)
сахар — 2ч.л.
перец горошком
перец душистый
перец черный молотый
растительное мало — 2ст.л.
зелень — петрушка и укроп — по вкусу

Приготовление:
Бульон у меня в этот раз был не совсем «правильный», этот тот больон, что остался от варки свинной грудинки. Я сняла пленку жира с поверхности бульона, процедила его от излишних лавровых листов и горошин перца, а в процессе варки уже не добавляла ни лавровый лист, ни перец. Пока на медленном огне томится бульон, приготовим ингредиенты. Почистим овощи, перемоем их и нарежем на необходимые нам кусочки: картофель кубиками, морковь, свеклу и болгарский перец соломкой, лук, помидоры измельчим, чеснок лучше не давить через пресс, а просто меленько нарубить. Продавленный через пресс чеснок теряет свои вкусовые качества.
В сковороду отливаем немного (около 2/3 стакана) бульона из кастрюли, кладем в него свеклу, томатную пасту, сахар, наливаем уксус и тушим на среднем огне до тех пор, пока бульон не выпарится.
Скидываем свеклу и картофель в кастрюлю. Минут через 10 скидываем капусту. Морковь и лук обжариваем на растительном масле.
Заправлем борщ морковью, луком, помидорами, лавровым листом и перцем только тогда, когда картофель и капуста будут готовы. Тогда же и солим его. Потомим его на маленьком огне еще в течение 10минут. И в самом конце кладем чеснок (чтобы не выварился) и зелень. Выключаем огонь.

 
Форумы журнала "Women-on-Line" » Архив рецептов, перенесеный с форума Просто Вкусно » Супы и бульоны » Борщ
Страница 1 из 11
Поиск:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту