Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форумы журнала "Women-on-Line" » Архив рецептов, перенесеный с форума Просто Вкусно » Вторые блюда » Куриные грудки в пивном кляре с картофелем "а-ля провансаль"
Куриные грудки в пивном кляре с картофелем "а-ля провансаль"
ВикторияДата: Четверг, 09.10.2008, 06:43 | Сообщение # 1
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
[center]Куриные грудки в пивном кляре с гарниром из жареного картофеля а-ля "провансаль"[/center]

Ингредиенты на 4 порции:
куриные грудки - 2шт
холодное пиво - 1/3 стакана
мука - 1 стакан
яйцо - 1шт
сода - 1/2 ч.л.
растительное масло 1/2 стакана
Гарнир:
картофель - 6 клубней (средних)
чеснок - 4-5 зубчиков
тимьян сушеный - 1ст.л.
соль - по вкусу

Приготовление:
Куриную грудку нарезать на кусоки шириной 2,5см, длиной 4-5см. В чашку высыпать муку горкой (2/3 стакана), в центре сделать углубление и разбить яйцо, всыпать соду, постепенно добалять пиво и змесить довольно густой кляр. Кусочки грудки обвалять в остатках муки. В сковроде хорошо разогреть растительное масло. Окунуть кусочки курицы в кляр и обжарить с обих сторон до образования золотистой корочки. Курица жарится очень быстро. Обжаривала я в несколько приемов, вся не поместилась. И было очень много брызг, поэтому лучше воспользоваться экраном от брызг.
Специально хочу остановиться на картошке. Казалось бы просто жареная картошка. Но чеснок и тимьян придали ей такой замечательный запах! Картошку режем на крупные кусочки, обжариваем в разогретом растительном масле. Чеснок очищаем, режем крупно. Небольшие зубчики я резала пополам, крупные на три части. Когда каротшка почти готова, калдем чеснок и тимьян, перемешиваем, жарим еще минуты 2-3 и отключаем.

 
Форумы журнала "Women-on-Line" » Архив рецептов, перенесеный с форума Просто Вкусно » Вторые блюда » Куриные грудки в пивном кляре с картофелем "а-ля провансаль"
Страница 1 из 11
Поиск:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту