Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форумы журнала "Women-on-Line" » Архив рецептов, перенесеный с форума Просто Вкусно » Вторые блюда » Утка в медовой корочке
Утка в медовой корочке
ВикторияДата: Четверг, 09.10.2008, 06:48 | Сообщение # 1
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
[center]Утка с медовой корочкой[/center]

У этой утки была очень трудная и долгая дорога от холодильника до стола. Недавно мне попался на Гастрономе рецепт утки по-пекински. Я ему удивилась, т.к. утка по-пекински не готовится в домашних условиях, ее даже не в каждом китайском ресторане готовят, для нее нужна специальная печь. Но я решила попробовать, что получится, но на половине пути передумала возиться, т.к. там все очень сложно было описано и сделала ее по-проще. Получилось весьма вкусно!

Ингредиенты:
утка - 1шт
мед - 3-5ст.л.
соевый соус - 1/2 стакана
молотый имбирь - 1-2ст.л.
соль крупная - по вкусу
соус чили - 3-4ст.л.
сухое вино - 1/2 стакана

Приготовление:
Подготовка всего этого счастья начинается заранее. Утку сначала достаем из морозильной камеры и сутки держим в холодильнике, потом еще 10-12 часов размораживаем при комнатной температуре. Когда она разморозится, отрезаем гузку и края крыльев, убираем лишний жир. Затем кипятим чайник и обдаем утку кипятком, держа ее за шею. Промакаем бумажными полотенцами, натираем сухим вином, затем через 10 минут солью и ставим в холодильник на 12 часов. Стараемся раположить ее как можно вертикальнее. Через 12 часов вынимаем и натираем утку медом. При этом на мед не скупимся, утка любит сладкое. И снова вертикально в холодильник на 10-12 часов (но у меня она простояла 6 часов).
Затем разогреваем духовку до 190гр. Утку заматываем хорошо в фольгу, кладем на противнь и ставим в разогретую духовку на 1 час. Через час фольгу разворачиваем. Смазываем утку смесью половины соевого соуса и всего имбиря. Ставим в духовку на 20-25 минут. Вынимаем, смазываем смесью меда и соевого соуса и снова в духовку на 10 минут. Вынимаем смазываем смесью соевого соуса и соуса чили и снова на 10 минут в духовку. Можно увеличить температуру до максимума и включить гриль. Только за ней надо следить, чтобы не подгорела. Если какие-то части начнут подгорать, их надо накрыть фольгой.

 
Форумы журнала "Women-on-Line" » Архив рецептов, перенесеный с форума Просто Вкусно » Вторые блюда » Утка в медовой корочке
Страница 1 из 11
Поиск:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту