Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форумы журнала "Women-on-Line" » Архив рецептов, перенесеный с форума Просто Вкусно » Вторые блюда » Плов из говядины
Плов из говядины
ВикторияДата: Четверг, 09.10.2008, 06:50 | Сообщение # 1
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
[center]Плов с говядиной[/center]

Ингредиенты (прим. на 4—5 порций):
мясо говядина — 500гр.
рис круглозерный — стакан
морковь — 1шт.
лук — 1 головка
чеснок — 1 головка
масло растительное — полстакана
перец черный молотый
соль
томатная паста — 1—2 ст.л.

Приготовление:

Морковь натераем на крупной терке, лук измельчаем. Я готовлю плов только в толстостенной чугунной жаровне. В жаровню наливаем растительное масло, хорошо накаляем и скидываем порезанное кусочками мясо. Мясо обжариваем до золотистой корочки, затем скидываем морковь с луком. Хорошо обжариваем. Солим, перчим и кладем томатную пасту. Рис высыпаем в миску и промываем теплой водой на 3—4 раза, воду сливаем и высыпаем рис в жаровню. Самое важное — это правильное количество воды, которую необходимо залить в жаровню. Я заливаю «на два пальца», жду когда вода начнет кипеть, убавляю огонь до минимума и зкарываю жаровню крышкой. Кроме количества воды в плове второй очень важный компонент — это хороший рис. Если рис плохой, то как не парься, получится каша с мясом. А вот если рис тверденький, то при правильной готовке он получится рассыпчатый, рисинка к рисинке. Чеснок чистим, разделяем на зубчики. И примерно через 10 минут после того, как накрыли жаровню крышкой, открываем жаровню и чеснок просто втыкаем в рис, опять закрываем крышкой. А вот узбеки толкают чеснок целыми головками и не очищенный. Когда вода выкипит, рис надо попробовать. Он должен быть в состоянии, которое для макарон называют «альденте», т.е. чуть-чуть твердоватым. Прибавляем огонь до максимума, и в течение 1—2 минут как следует перемешиваем плов. Затем накрывем жаровню крышкой и даем плову настоятся. Вот здесь толстотенная посуда и оказывается незаменимой, только она так хорошо и долго держит жар.

 
Форумы журнала "Women-on-Line" » Архив рецептов, перенесеный с форума Просто Вкусно » Вторые блюда » Плов из говядины
Страница 1 из 11
Поиск:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту