Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форумы журнала "Women-on-Line" » Архив рецептов, перенесеный с форума Просто Вкусно » Вторые блюда » Венгерский гуляш
Венгерский гуляш
ВикторияДата: Четверг, 09.10.2008, 06:50 | Сообщение # 1
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
[center]Венгерский гуляш[/center]

Ингредиенты:
Говядина — 800гр-1кг
Лук — 2—3шт
Молотая паприка (смесь перцев) - 2—3ст.л.
Картофеля — 5—6шт
Морковь — 1шт
Красный болгарский перец — 1—2шт
Растительное масло
Помидоры — 1—2шт
соль
перец
специи
Лавровый лист — 3—5шт
КЛЁЦКИ
1 яйцо, 1/3 ч ложки соли, 2/3 стакана муки

Приготовление:

Лук мелко порезать.В глубокой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Положить лук и жарить при периодическом помешивании до мягкости и прозрачности. Лук может стать золотистым, но не допускать пригорания. Пока жарится лук, мясо порезать кубиками со стороной 2см. В лук положить паприку, перемешать и жарить не более полминуты.
Положить мясо. Перемешать. Когда выделившийся из мяса сок закипит, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить мясо в собственном соку от 1 до 2-х часов — до мягкости. Если жидкость будет слишком сильно испаряться, то при необходимости подливать кипяток так, чтобы мясо было скрыто в жидкости не полностью.
Пока тушится мясо, приготовить клёцки. Яйцо разболтать с солью и вмешать столько муки, чтобы получилось крутое мягкое тесто. Тесто раскатать колбаской диаметром 1,5—2см и нарезать на дольки толщиной 5мм. Каждую дольку приплюснуть двумя пальцами по центру. Должен получиться кружок с тонкой серединкой и более толстыми краями. Клёцки разложить на столе и подсушить. Через полчаса их можно перевернуть на другую сторону. (в этот раз я клецки делала не по рецепты и заранее, когда лепила пельмени).
Когда мясо будет практически готово, всыпать 1,5 ч ложки соли и молотый перец. Влить 1л кипятка и поставить на большой огонь. Картофель крупно нарезать. Морковь порезать тонкими кружочками. Когда суп закипит, положить картофель и морковь. Вновь довести до кипения, огонь убавить и варить при лёгком кипении 15—20 минут до готовности картофеля. Положить перец, нарезанный тонкими полосками, помидоры, порезанные маленькими кубиками, клёцки и лавровый лист. При желании можно положить измельчённый зубчик чеснока. Варить 5—7 минут до готовности клёцек. Лавровый лист вынуть.

 
Форумы журнала "Women-on-Line" » Архив рецептов, перенесеный с форума Просто Вкусно » Вторые блюда » Венгерский гуляш
Страница 1 из 11
Поиск:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту