Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форумы журнала "Women-on-Line" » Архив рецептов, перенесеный с форума Просто Вкусно » Вторые блюда » Пельмени
Пельмени
ВикторияДата: Суббота, 11.10.2008, 16:34 | Сообщение # 1
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
[center]Пельмени[/center]

Ингредиенты:
Пельменное тесто, примерно на 100 пельменей:
яйцо — 2 шт
около половины стакана воды
мука
соль
2. Фарш примерно 0,5кг:
50% говядины
50%свинины
соль
черный перец
молотый лук — 1 большая головка

Приготовление:

После того, как я замесила тесто, которое должно быть эластичным, пластичным и не липким, я леплю пельмени следющим образом: НИКОГДА не допускаю в изготовлении пельменей такие приспособления, как форма, через которую они выдавливаются из цельного пласта теста. НЕ ИСПОЛЬЗУЮ для вырезания кружочков рюмки, стаканы и т.д. СЧИТАЮ, что пельмени сделанные таким образом — БЕЗДУШНЫЕ. Поэтому, отделаю от теста небольшой комочек, из которого делаю «колбаску» диам. прим. 2см. Затем режу ее поперек на кусочки, приплюскиваю кусочки пальцем и раскатываю скалкой в лепешечки (как на фото выше).
Мясо пропускаю через мясорубку, лук тоже, солю, обязательно перчу. Свинина необходима жирная, тогда пельмени будут сочными. А добавление в фарш воды — это халтура.




 
Форумы журнала "Women-on-Line" » Архив рецептов, перенесеный с форума Просто Вкусно » Вторые блюда » Пельмени
Страница 1 из 11
Поиск:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту