Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форумы журнала "Women-on-Line" » Архив рецептов, перенесеный с форума Просто Вкусно » Вторые блюда » Свиные ребрышки, жареные на гриле
Свиные ребрышки, жареные на гриле
ВикторияДата: Четверг, 09.10.2008, 05:44 | Сообщение # 1
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
[center]Свинные ребрышки жаренные на гриле[/center]

Ингредиенты:
свинная грудинка — 1кг (на самом деле сколько хотите)
лавровый лист — 5шт
перец черный горошком — 10 горошин
перец душистый горошком — 5 горошин
соль
специи «Хмели-сунели»
мед — 0,5ч.л.
соус «Чили» (у меня его оказалось мало, и я использовала простой кетчуп, о чем потом пожалела…) - 2 ст.л.
горчица — 1ч.л.

Приготовление:

Свинную грудинку предварительно надо отварить, предварительно — это накануне вечером, потому что она должна остыть. Остывшая она становится более однородной и легче обрабатывается дальше. Грудинку целиком (если не влазит — частями, но не в коем случае не отдельными ребрышками!) кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим. Через двадцать минут солим, добавляем лавровый лист и перец. Варим до готовности. Затем вытаскиваем и остужаем. Бульон прекрасно подойдет для готовки супа.


Остывшую грудинку надо разделать на кусочки так, чтобы в каждом была косточка:

Затем готовим обмазки. Тут полет фантазии! Т.к. у меня ребрышек было не много, то я использовала два вида обмазки:

Смешиваем мед, «Чили», горчицу в одной чашке, а «Хмели-сунели» насыпаем в другую чашку. Часть ребрышек окунаем в жидкую обмазку, а часть обваливаем в сухих специях. Духовку разогреваем до максимальной температуры, работает только верхний нагревательный элемент. Ребрышки выкладываем на решетку, вниз ставим противень с фольгой, чтобы его потом легче было отмывать.


Жарим в течение 10—15 минут. Очаровательно пошли с пивом, маринованным чесночком и оливками! Теперь о соусе «Чили», как я сказала, его было маловато. Мне лично не хватило остроты. Да и те ребрышки, которые были обвалены в «хмели-сунели», как мне кажется, тоже желательно обвалять и в остром перце.

 
Форумы журнала "Women-on-Line" » Архив рецептов, перенесеный с форума Просто Вкусно » Вторые блюда » Свиные ребрышки, жареные на гриле
Страница 1 из 11
Поиск:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту