Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форумы журнала "Women-on-Line" » Архив рецептов, перенесеный с форума Просто Вкусно » Вторые блюда » Свинина с овощами (китайская кухня)
Свинина с овощами
ВикторияДата: Четверг, 09.10.2008, 05:45 | Сообщение # 1
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
[center]Свинина с овощами[/center]

Прямой перевод с китайского языка названия этого блюда — мясо со вкусом рыбы, но, по-моему даже китайцы не скажут вам почему оно так называется. Никакого вкуса, запаха рыбы нет и в помине! В нашем регионе это блюдо известно под названием «веревочка», возможно потому, что все продукты в нем нарезаются длинной соломкой.

Ингредиенты:
постная свинина — 0,5кг
морковь — 1шт
лук — 1шт
перец болгарский — 1шт
перец жгучий — небольшой кусочек (по вкусу)
сушеные китайские древесные грибы 木耳(mu'er) - 1упаковка (но т.к. продукт это редкий, я в этот раз не смогла его найти, то использовала обычные шампиньоны примерно 200гр.)
чеснок — 3—4 зубчика
на соус:
соевый соус (лучше без всяких добавок типа чеснока и т.п.)
соус «Чили»
0,5 ч.л. сахара
1 ст.л. уксуса (виноградный, яблочный, если уксусная кислота, то чуть-чуть)
холодная вода 0,5 стакана (обязательно холодная)
1 ч.л. крахмала
черный перец
соль 0,5ч.л.

Приготовление:

Готовится все очень быстро, поэтомы сначала необходимо подготовить все продукты и соус, потом только начинать готовить. Мясо режем соломкой (лучше, чтобы оно было не до конца растаявшим, тогда легче резать), шампиньоны режем кусочками,лук полукольцами, перец соломкой, жгучий перец и чеснок измельчаем, моркоь удобнее натереть на терке для корейского салата (если таковой нет — нарезать соломкой). В чашку положить крахмал, налить воду, уксус, соевый соус, соль, молотый перец, «чили», измельченный чеснок, сахар и перемешать. Если вода будет горячая, то крахмал свернется комочками и все… соус не годится. На растительном масле готовить на сковороде мясо и грибы, пока не выпарится вода и они не начнут поджариваться. Огонь должен быть максимальный, лучше всего готовить это блюдо в воке, переодически встряхивая его. Закинуть лук, морковь и перец. Обжаривать в течение 5—7 минут часто помешивая (или встряхивая вок). Соус в чашке еще раз хорошо перемешать и вылить в сковороду. Постоянно помешивая, дождаться, когда соус закипит и станет густеть и отключить огонь. Все! Приятного аппетита! На гарнир лучше всего подходит отваренный рис.
P.S. Про китайские древесные грибы: продаются они в маленькой коробочке размером со спичечный коробок. Грибы сублимированы. Их надо очистить от целофановой пленки, положить в кастрюльку и залить холодной водой. Через 30 минут, грибы впитают большую часть воды, их надо перебрать и помыть, если «лопухи» получатся особенно большими порезать или порвать руками.

 
Форумы журнала "Women-on-Line" » Архив рецептов, перенесеный с форума Просто Вкусно » Вторые блюда » Свинина с овощами (китайская кухня)
Страница 1 из 11
Поиск:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту