Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форумы журнала "Women-on-Line" » Архив рецептов, перенесеный с форума Просто Вкусно » Вторые блюда » Мясо в кархмале (китайская кухня)
Мясо в кархмале
ВикторияДата: Четверг, 09.10.2008, 05:48 | Сообщение # 1
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
[center]Мясо в крахмале[/center]

Ингредиенты:
Свинина нежирная — 200гр
Крахмал — 100гр
Яйцо — 2шт
Растительное мало — 1/2—2/3 стакана
Уксус виноградный - 2ч.л.
Сахар-1ч.л.
Соль

Приготовление:
Свинину порезать тонкими (3—5мм) ломтиками, лучше это делать когда она подмороженная. В миске смешать яйца, крахмал, соль, сахар, уксус. Количество крахмала можно регулировать так, чтобы получилось «тесто» густотой как на оладьи. В толстостенной жаровне хорошо разогреть масло. По-хорошему, каждый кусочек мяса надо отдельно окунть в кляр, но я ленюсь и сразу все вываливаю в крахмал.
Когда масло в жаровне хорошо нагреется, ложкой выкладываем кусочки мяса в раскаленное масло, частями.
Жарить нужно до образования золотистой корочки с одной стороны, потом перевернуть и до такой же корочки с другой стороны. Жарить на максимальном огне. Первая порция жарится относительно медленно. А потом только успевай поворачиваться! Не смотря на очень маленькое время готовки, мясо прожаривается, сырым не будет. Но подходит для этого блюда только свинина. Во время жарки в жаровню попадают отдельные капли кляра, их лучше вылавливать, иначе они будут гореть.
Теперь о вариантах этого блюда. Для нелюбителей экзотики: сахар и уксус можно не добавлять. Для любителей экзотики: можно кляр не делать кисло-сладким, а отдельно сделать поливку.
Для подливки в 1/2 стакана холодной воды развести 1 ст.л. крахмала, 1ч.л. сахара, 2ст.л. виноградного уксуса, довести до кипения и загустения крахмала. Готовое мясо перед подачей на стол полить подливкой. Можно посыпать рубленной кинзой.

 
Форумы журнала "Women-on-Line" » Архив рецептов, перенесеный с форума Просто Вкусно » Вторые блюда » Мясо в кархмале (китайская кухня)
Страница 1 из 11
Поиск:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту