Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форумы журнала "Women-on-Line" » Архив рецептов, перенесеный с форума Просто Вкусно » Соусы, заправки, дипы » Соусы к мясным блюдам
Соусы к мясным блюдам
ВикторияДата: Суббота, 11.10.2008, 17:19 | Сообщение # 1
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Соусы к мясным блюдам.

1. Мясной сок.
Для жареного мяса.

Мясо, оджаренное порционными кусками, переложить на блюдо, а на сковороду или в неглубокую кастрюлю, в которой жарилось мясо, подлить немного мясного бульона или воды и прокипятить. Полученный сок процедить сквозь сито и полить им мясо, уложенное на блюдо. Если мясо жарилось крупным куском (телятина, баранина, свинина или тушка птицы), то по окончанию жарки слить жир и, подлив вместо него немного больона или воды, прокипятить 1-2 минуты. Полученный сок процедить сквозь сито и полить им мясо или птицу, уложенные на блюдо.

2. Соус томатный.
Для жареного мяса, рубленных котлет, мозгов и др.

Ингредиенты: на 1/2 стакана томатной пасты - 1 неполная ложка муки, 1 некрупная морковь, 1 петрушка, 1 головка репчатого лука, по 1ст.л. острого томатного соуса и сливочного масла.
Очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с 1 ст.л. масла, размешать, развети стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне 8-10 минут. По окончании варки в соус добавить соль, 1 ст.л. острого томатного соуса, перемешать, процедить через сито и заправить кусочком сливочного масла.

3. Соус луковый острый.
Для жареного и тушеного мяса, печени, рубленных котлет.

1ст.л. муки поджарить с таким же количеством масла и развети 2 стаканами бульона. Лук репчатый (2 головки) очистить, мелко изрубить и поджарить на масле. После этого добавить 2 ст.л. томатной пасты, соль, перец и еще раз прожарить; затем влить 2-3ст.л. уксуса, уварить до густоты сметаны и, добавив рубленных корнишонов, соединить с соусом и кипятить в течение 5 минут.

4. Белый соус.
Для отвраных кролика, телятины, баранины и кур.

Ингредиенты: на 1ст.л. муки - 1,5 стакана бульона, 1 яичный желток, 2ст.л. масла.

1ст.л. муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном, полученным от враки кролика, курицы, баранины или телятины, и варить на слабом огне 5-10минут. После этого соус снять с огня, добавить яичный желток, положить по вкусу соль, кусочек масла и перемешать.

5. Соус сметанный с луком.
Для печенки, котлет, битков.

Ингредиенты: на 1/2 стакана сметаны - 1ст.л. муки, 1 головка репчатого лука, 1/2ст.л. острого томатного соуса, 1,5ст.л. масла.

1ст.л. муки поджарить с таким же количеством масла до светло-желтого оттенка, развести 1 стаканом горячего мясного бульона, прибавить сметану и варить на слабом огне 5-10 минут. Одновременно на сковороде с маслом поджарить мелко нарезанный лук, который перед окончанием варки положить в соус. После этого соус снять с огня, прибавить соль и готовый острый томатный соус.

6. Соус красный.
Для рубленных котлет, рулета жареного мяса и др.

Ингредиенты: На 1ст.л. муки - 1 морковь, 1 петрушка, 1 головка репчатого лука, 1ст.л. томатной пасты, 1,5ст.л. масла.

1ст.л. муки поджарить с таким же количеством масла до светло-коричневого цвета, после чего смешать с томатной пастой и развести 2 стаканами мясного бульона. Добавить слегка пожаренные коренья и лук и проварить на слабом огне 20-30 минут. По окончании варки прибавить в соус соль, 1-2 ст.л. вина (мадеры или портвейна), процедить через сито и заправить кусочком сливочного масла.

7. Соус с хреном.
Для отварной говядины, солонины, баранины, свинины.

Ингредиенты: на 1ст.л. муки - 2ст.л. натертого хрена, 1/2 стакана сметаны, по 2ст.л. уксуса и масла.

1ст.л. муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести 1 стаканом горячего бульона, полученого при варке мясных продуктов, добавть сметану и варить на слабом огне 5-10 минут. Одновременно подготовить хрен: в масленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст.л. сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить. Затем влить 1-2ст.л. (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить лавровый лист, 5-8 гооршин черного перца и поставить на огонь, чтобы выпарить жидкость. Проваренный хрен положить в соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.

 
Форумы журнала "Women-on-Line" » Архив рецептов, перенесеный с форума Просто Вкусно » Соусы, заправки, дипы » Соусы к мясным блюдам
Страница 1 из 11
Поиск:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту