Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форумы журнала "Women-on-Line" » Архив рецептов, перенесеный с форума Просто Вкусно » Соусы, заправки, дипы » Соусы к рыбным блюдам
Соусы к рыбным блюдам
ВикторияДата: Суббота, 11.10.2008, 17:19 | Сообщение # 1
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Соусы к рыбным блюдам.

При выборе соуса для того или иного рыбного блюда, необходимо учитывать, что к нежирной рыбе одходят соусы, содержащие масло, яйца, сливки, сметану, а к жирной рыбе - соусы с выраженным кисловатым привкусом, смягчающие вкус жира.

1. Соус белый.

1 ст.л. муки слегка поджарить в катрюле с таким же количеством масла, помешивая, развести 2 стаканами рыбного бульона и варить 7-10 имнут. Затем соус посолить, снять с огня, прибавить лимонный сок или разведенную лимонную кислоту, кусочек сливочного масла (при желании также сметану и сливки), перемешать, чтобы масло соединилось с соусом, после чего процедить.
Для рыбы в рассоле лионный соки или димонную кислоту заменяют рассолом (1-2ст.л.).
На основе белого соуса можно приготовить другие соусы, добавив в него перед подачей на стол следующие продукты по выбору:
1) яичный желток, смешанный с 2-3ст.л. сметаны;
2) 2ст.л. измельченного укропа или зелени петрушки;
3) 2ст.л. измельченого зеленого лука;
4) 2ст.л. тертого хрена.
5) 2ст.л. томатной пасты;
6) 2ст.л. тертого сры и молотого красного перца;
7) 2ст.л. нарезанных маринованных огурцов или мелко нарубленных маринованных грибов;
8 )1-2ст.л. готовой горчицы;
9) 2-3ст.л. белого столового вина.
В зависимости от добалвенных ингредиентов, соус будет называться по-разному: соус с укропом, соус с хреном, соус "белое вино" и т.д.

2. Соус яично-масляный.

Сварить вкрутую два яйца, очистить от скорлупы и мелко нарезать. Затем разогреть 100гр сливочного масла, положить в него резанные яйца, прибавить нарезанную зелень петрушки, отжать лимонный сок, посолить, перемешать и полить соусом рыбу или подать его отдельно в соуснике.

3. Соус томатный.

Морковь, петрушку и лук (по 1/2шт) очистить, промыть, мелко нарезать и поджарить в кастрюле с 1ст.л. масла и таким же количеством муки. Прибавить 3ст.л. томатной пасты, размешать, развести 2 стаканами рыбного бульона, посолить и варить 8-10 минут на слабом огне. Затем снять соус с огня, процедить, добавить 1ст.л. сливочного масла и перемешать до полного соединения масла с соусом.

4. Соус сметанно-томатный.

Очищенную головку лука мелко нарезать, пассеровать в кастрюльке с 1ст.л. масла и таким же количеством муки, добавить 2ст.л. томатной пасты, размешать, развести 2 стаканами рыбного бульона, посолить и варить 8-10 минут на слабом огне. Затем снять с огня, добавить 2-3ст.л. сметаны и тщательно перемешать.

5. Соус майонез с корнишонами.

Корнишоны или другие мелкие соленые огурчики (100гр) очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками, слегка отжать и положить в готовый майонез 250гр. Добавить одну ложку острого томатного соуса и перемешать до получения однородной массы.

6. Соус сметанный.

2ст.л. муки обжарить с 2ст.л. топленого масла, пока мука не приобретет золотистую окраску, затем добавить 200гр. рыбного бульона, 3 стакана сметаны, непрерывно помешивая до тех пор, пока соус не закипит. В готовый соус по вкусу доюавить соль и черный перец.

 
Форумы журнала "Women-on-Line" » Архив рецептов, перенесеный с форума Просто Вкусно » Соусы, заправки, дипы » Соусы к рыбным блюдам
Страница 1 из 11
Поиск:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту